Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Ну, в принципе, Виста внешне сипатичная. Другое дело, что это даже для проггера средней квалификации нужно уметь заставить работать на первом пентиуме-90 с 32 мегами оперативки и четырьмя - видеопамяти. А не требовать ресурсы в 30 раз больше.
А для этого есть Vista PE (Windows PE 2.0). Безо всякого гламура. Но она большей частью для восстановления упавших систем с лайв-сиди применяется, а не самостоятельно.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Ребята, а вы о чём здесь вообще???.. :shock: :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну, линуксовых дистрибутивов, который можно грузить с обычной флэшки, тоже пруд пруди...

Серега, а мы здесь по теме :) про софт :) а ты предлагаешь ругаться? :mrgreen:
das geht mir voll am Arsch vorbei
RedBeard

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Ну, линуксовых дистрибутивов, который можно грузить с обычной флэшки, тоже пруд пруди...
Но ты же вроде про Винды говорил? Кстати, "запустить" винды на слабой машине вовсе не означает, что в них можно работать.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Серега, а мы здесь по теме :) про софт :) а ты предлагаешь ругаться? :mrgreen:
А есть из-за чего?? Тады давай! :D :mrgreen:
Вот кстати ваш софт - оказывается ни фига и не софт!!! Тока для Хэмильтона и для вас он - софт, а на самом деле он - флпгшарагкумс!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

RedBeard писал(а):
McDimm писал(а):Ну, линуксовых дистрибутивов, который можно грузить с обычной флэшки, тоже пруд пруди...
Но ты же вроде про Винды говорил? Кстати, "запустить" винды на слабой машине вовсе не означает, что в них можно работать.
Вооот! Я именно об этом! А дистриб линукса на старой 128 меговой флешке является вполне рабочим
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Но ты же вроде про Винды говорил? Кстати, "запустить" винды на слабой машине вовсе не означает, что в них можно работать.
Вооот! Я именно об этом! А дистриб линукса на старой 128 меговой флешке является вполне рабочим[/quote]
Во-во, о чём и речь, я тоже дистриб такой считаю вполне нормальным.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Alonso1983 писал(а):
McDimm писал(а):
RedBeard писал(а):Но ты же вроде про Винды говорил? Кстати, "запустить" винды на слабой машине вовсе не означает, что в них можно работать.
Вооот! Я именно об этом! А дистриб линукса на старой 128 меговой флешке является вполне рабочим
Во-во, о чём и речь, я тоже дистриб такой считаю вполне нормальным.
Кстати, вот несколько ссылочек, кому интересно:
http://www.delilinux.de/index-ru.html
http://www.vectorlinux.com/
http://damnsmalllinux.org/

Мне лично, больше всего нравится последний.

Ну, а я сам совершенно спокойно работаю (и играю, но довольно редко) в Kubuntu 8.04.2 на PIII-733, 512М оперативы, и с видеокарточкой GeForce 5700. И мне этого достаточно.
LeXX
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

А оказывается и среди правообладателей-хозяев-боссов есть умные люди. Причем прав он на все сто! Пример - вторая Халфа появилась везде одновременно и лично я тут же взял лицензию (и за адекватные деньги между прочим).
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Есть вещи которые удобно делать под виндой, но есть и такие которые без линукса просто не сделать (львиная доля всех научных программ - под линукс и макОС) и только горстка под винду. В Гренобле (Франция), синхротрон работает под Линуксом (Линюкс как грят французы :mrgreen: ), винде такое чудо просто не доверят. Софт под линукс бесплатный??? Вы чё, с луны упали?! :shock: Опенофис как вершина софта для пользователя?? Запомните - нормальный софт стоит денег, и пофиг под что он там написам и скомпилирован...
Кстати, Дима, мои программы на вижуалбейсике спокойно работают под линуксом (у меня Дебиан) (через вайн) 8) , но есть небольшая проблема со шрифтами... :roll: , а вот проги с активным использованиям ВинАПИ... :twisted:

Винду 7 (beta) уже кто-то пробовал :?:
не, ну вы посмотрите какая цаца!
Конди

Сообщение Конди »

А кокда эта полная windows 7 выйдет?
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Спинер,
Денег софт, конечно, стоит. Но на Винде почти на весь софт цены совершенно грабительские. А на Юниксе - божеские.

Если твои программы на ВБ работают под Юниксом, могу только поздравить - значит руки тем местом вставлены :wink: И по-видимому, ты умеешь программировать не только на ВБ, но и на Ассемблере :) угадал?

Седьмую винду я скачал, но пока не ставил. У меня есть только один свободный системный блок, но он старый и слабоват по параметрам - селерон 733 с 512 метрами мозгов, маленьким 8-гиговым винтом и 16-меговой видюхой Рива ТНТ2 :mrgreen: Кстати, XP на нем очень уверенно работает без тормозов :)

Эмильен, а нафиг полная? Потестить можно и бету.
Конди

Сообщение Конди »

McDimm писал(а):
Эмильен, а нафиг полная? Потестить можно и бету.
Да просто комп не потянет, полная выйдет, а там и комп можно будет прикупить помощнее!)
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Биллушка на это и рассчитывает, чтобы под очередной его релиз Винды народ полз компы новые покупать :)
Eraser
Любимая команда F-1: Kimi, Alonso
Контактная информация:

Сообщение Eraser »

Эмильен86 писал(а):А кокда эта полная windows 7 выйдет?
обещают не раньше 3 июля. ну да какая разница. по-сути это та же виста. MS решили исправить ошибку, которую допустили с вистой - а именно PR. виста еще до релиза стала не популярной. не потому что она такая плохая, а потому что так сложилось, PR опять же. сейчас 7 успешно во всю пиарится на всех более-менее популярных IT ресурсах всего мира. на том же хабре чуть ли не каждый день хвалебные статьи. так что думаю 7 заменит XP. хотя это та же виста.
Spiner писал(а):Кстати, Дима, мои программы на вижуалбейсике спокойно работают под линуксом (у меня Дебиан) (через вайн)
переходи на Джаву - будут работать и без вайна ))
Spiner писал(а):В Гренобле (Франция), синхротрон работает под Линуксом
не верю © юникс, бсд - допускаю. но не поделака школьников.
McDimm писал(а):Но на Винде почти на весь софт цены совершенно грабительские. А на Юниксе - божеские.
странное заявление. а можно примеры программ под виндовс, у которых нет бесплатных нормальных аналогов под него же, но есть под никсы? офисный компьютер очень успешно можно скомплектовать на полностью бесплатном ПО под виндой, а серьезный софт он и под никсы очень даже платный.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»