7 Кими Райкконен

Кими в Феррари Парт ту

победит Фернандо.
8
47%
проиграет Фернандо
9
53%

Всего голосов: 17

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: 7 Кими Райкконен

Сообщение Ольга ! »

Кимана, оказывается, и на этот раз подвело. Пленка от визора.
Стартовав на ГП Австралии с девятого места, Кими Райкконен провел ранний пит-стоп и в итоге финишировал восьмым. Как рассказал сам гонщик, такой результат стал следствием вынужденной смены тактики.

«Это не все, на что мы надеялись, но сойдет и так, – рассказал он журналистам после финиша. – Возникли проблемы с охлаждением тормозов – Сменная пленка от визора попала в тормозной воздухозаборник. Так что пришлось остановиться пораньше, чем мы собирались».

При этом Райкконен похвалил свою машину, на которой сумел пробиться в третий сегмент квалификации.

«Она очень быстрая, но здесь по-прежнему трудно обгонять, – сказал Кими. – Стало легче подбираться вплотную, но сделать последний рывок на этой трассе все еще непросто.
В целом я доволен работой машины, но она была бы еще лучше, исправь мы пару мелочей. Но для первого уик-энда в команде – вполне нормально.
Мы смогли сильно ни в чем не накосячить – так что примем такой результат и постараемся к следующему разу сделать машину быстрее».
"Но сойдет и так" - улыбнуло. :)
Schumacher forever !
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

Ольга ! писал(а): 18 мар 2019, 22:33 "Но сойдет и так" - улыбнуло
Ну это же Айсмен :D
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Во какие подробности открываются.
Чемпион мира Формулы 1 2007-го Кими Райкконен сделал неожиданное признание, рассказав, что свой первый контракт с Ferrari он подписал ещё задолго до официального подтверждения.

В сентябре 2006-го финн, выступавший тогда за McLaren, был провозглашён преемником Михаэля Шумахера, который объявил о завершении карьеры. Но оказывается, что подпись в контракте Кими поставил годом ранее.

«Я подписал контракт с Ferrari задолго до перехода, ещё в 2005-м, – рассказал Кими в подкасте Beyond The Grid. – Удивительно, что это так долго оставалось в тайне. Зачастую о происходящем в Ferrari мне доводилось узнавать из СМИ, а не от самой команды».

Первое прибытие «Айсмена» в Ferrari получилось успешным, но недолгим. После титула в 2007-м Кими провёл в Маранелло ещё два сезона, после чего расторг контракт и взял паузу в карьере, которая, по его собственному признанию, была связана именно с финансовой компенсацией.

«Не было смысла переходить в другую команду, поскольку это стоило бы мне определённой суммы. А я не настолько глуп, чтобы подписывать контракт за меньшие деньги, – сказал Кими. – Но меня это не интересовало. К тому времени я устал от политики и всей чепухи вокруг, поэтому был рад уйти. В противном случае сейчас меня, наверное, уже не было бы в Формуле 1».
Может, когда-нибудь расскажет о своем уходе. Очень хорошо помню, что однажды (уже после возвращения обратно в Формулу) он сказал, что никто не знает истинных причин, почему он ушёл от Ферров после 2009-го, типа все слухи не соответствуют действительности.
Schumacher forever !
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

Изображение
С детства за Пиастри
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Какая прелесть. :D Куличиком пытается ребенка от машинки отвлечь, а тот его локтем: "Не мешай, папа".)
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

«Не знаю, чего от меня хотят в Alfa Romeo. Я не спрашивал». Райкконен рассказал о задачах в новой команде
Кими Райкконен рассказал, что не почувствовал уменьшения давления на себя после перехода в Alfa Romeo из Ferrari – так как не ощущал его в Скудерии. Финн признался, что даже не знает, чего от него ждут в новой команде.

«Я не думаю, что команда может на тебя давить, – сказал Райкконен журналистам в четверг в Бахрейне. – Ты пилотируешь их машину и они жду, что ты хорошо справишься. Я не знаю, чего от меня ждут в этой команде.
Раз они меня наняли, у них есть какие-то ожидания. Но я не спрашивал, какие».

По словам чемпиона мира 2007 года, он сам требует от себя больше, чем любая команда, а выполнение поставленных задач вовсе не гарантирует пилоту место за рулем.

«Я жду от себя гораздо больше, чем все люди в командах, – сказал он. – Когда что-то не получается, я недоволен и хочу выступить лучше. Не думаю, что в Ferrari или другой команде я должен был сделать что-то невозможное, чтобы впечатлить их.
Я хочу хорошо выступать для себя. Конечно, от меня чего-то ждут, но я не знаю, чего. Никто не говорил мне, что я должен сделать. И я не думаю, что должны сказать. Если мне скажут стать седьмым или десятым, и я это сделаю, это не значит, что я смогу остаться в команде».

Если на работе Райкконена на трассе перехода из топ-команды в среднюю никак не сказался, то за ее пределами финн заметил положительные для себя перемены.

«Лично мне стало проще, – сказал он. – Легче поехать на базу, когда хочется или нужно. Может, поменьше работы со спонсорами. Занимает меньше времени. Но в гонках все по-прежнему».

Дебютную гонку с Alfa Romeo Кими завершил на восьмом месте.
Schumacher forever !
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Кими Райкконен: «Конечно, от меня чего-то ждут, но я не знаю, чего. Никто не говорил мне, что я должен сделать».
Ну.. надо было спросить)
«Лично мне стало проще, – сказал он. – Легче поехать на базу, когда хочется или нужно. Может, поменьше работы со спонсорами. Занимает меньше времени».
А хотя.. зачем спрашивать? Время свободного больше стало, за работу исправно платят. Лучше молчать! :)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение

Кими молодец, после двух гонок 6-е место в ЛЗ. :D
Schumacher forever !
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

Кими молодец, а этот второй из их команды - нет
С детства за Пиастри
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Стало ли в Ф1 проще догонять и обгонять? Хэмилтон и Райкконен разошлись во мнениях.

Финский пилот достаточно подробно рассказал о том, как новая аэродинамическая конфигурация повлияла на поведение болидов. Британский гонщик сформулировал свою позицию кратко и емко.

Кими Райкконен считает, что изменения в техтребованиях к машинам Формулы 1 выполнили свою задачу и сделали проще преследование соперника и обгоны. Об этом пилот Alfa Romeo сообщил журналистам по ходу тестовых заездов в Бахрейне.

«На выходе из поворота ситуация не изменилась, – пояснил экс-чемпион мира. – Но в самом повороте уже можно подобраться поближе. Обгонять по-прежнему сложно, но шансов успешно провести обгон теперь больше. Наиболее сложно приходится в медленных поворотах, но тут могла сказаться конкретная комбинация погодных условий и состояния трассы».

По словам Райкконена, на недавнем ГП Бахрейна ряд деталей – включая более простые торцевые пластины переднего антикрыла – облегчили пилоту езду за Ландо Норрисом в конце гонки. Однако стоит отметить, что опытный финн так и не смог отобрать у британского дебютанта шестое место – хотя темп пилота Alfa Romeo был выше.

«Но я смог хотя бы попытаться, – аргументировал Райкконен. – В целом это напоминало игру в кошки-мышки. Моя машина была быстра, я мог догнать его и подбирался очень близко. Но на выходе из поворота колеса в какой-то момент проскальзывали – и все начиналось сначала. Тем не менее, первые признаки изменений к лучшему уже видны».

Впрочем, мнение Райкконена разделяют далеко не все пилоты. В частности, Льюис Хэмилтон на вопрос Motorsport.com об эффекте новой аэродинамической конфигурации ответил: «При езде за соперником ничего не изменилось. Разницы никакой, ноль. Все по-прежнему очень плохо».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Интересная статья про Кими на Motorsport.
«Сажать за руль этого ребенка – просто безумие». История о дебюте Райкконена в Ф1
18 лет назад юный Кими Райкконен провел свою первую гонку в Формуле 1 – мы решили вспомнить те события, которые уже давно стали частью легенды о финском чемпионе мира.

Продолжая свою удивительную карьеру, Кими Райкконен с нынешнего сезона вернулся в команду, с которой когда-то проводил свои первые Гран При (пусть даже вместо Sauber она называется теперь Alfa Romeo). Он любим болельщиками, имеет в активе три сотни стартов в Ф1, 21 победу и титул чемпиона мира. А в 2001-м отношение к 21-летнему пилоту было совсем иным. Ведь он пришел в чемпионат, имея за плечами лишь 23 гонки...
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 03 апр 2019, 23:03Финский пилот ... Британский гонщик
:)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Voltic

Сообщение Voltic »

Конечно же ошибка. Итальянский гонщик)
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

:) Это про Хэмильтона. Его краткое мнение в последней строчке.
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Бывшие»