Новости остального мира

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Новости остального мира

Сообщение Vildsvin »

Ну если наследие СССР - "социалистическая ахинея", так, может быть, честнее будет отказаться от этой самой "ахинеи", если такое неприятие всего советского и российского? :)
А то как-то некрасиво получается, не находишь? :wink:
Прямо как на Украине нынешней.
Все такие антироссйские/-советские, но только на словах. :)
Нет бы отказаться от наследия "проклятых большевиков-москалей"! :lol:
Крым, кстати, тоже не что иное, как подарок от Хрущёва.
И Львов - исконно польский город, присоединённый Сталиным, я уже не говорю о Станиславуве, который теперь Ивано-Франковск. :wink: :D
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

V_M писал(а): 23 окт 2017, 09:01 Это когда Белорусь была независимым государством до 1918 года?
25 марта 2018 года. Декларация независимости. Но не получилось. Спасибо дружелюбным соседям. :)
V_M писал(а): 23 окт 2017, 09:01 Как показывает практика вашего южного соседа если территорию занимают представители не титульной нации они должны свалить на территорию страны где их нация является титульной.
Мы, по-твоему, занимаем чужие территории?
V_M писал(а): 23 окт 2017, 09:01 У вас только сосед с востока?
У на их много. И все - развеселые. :)
V_M писал(а): 23 окт 2017, 09:01 незаконно полученное.
:)
Это как? Пример можно?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juan

Сообщение Juan »

Vildsvin писал(а): 23 окт 2017, 10:46 Ну если наследие СССР - "социалистическая ахинея", так, может быть, честнее будет отказаться от этой самой "ахинеи", если такое неприятие всего советского и российского? :)
Так я и отказался. От этой самой ахинеи.
Vildsvin писал(а): 23 окт 2017, 10:46 Львов - исконно польский город
О, мсье владеет такими затейливыми ньюансами? :)
Ну растолкуй тогда мне, неучу, понятие "исконно..."
Или это из серии "исконно русские Курилы?" :)
Речь Посполитая (1-я, так сказать) - конфедеративное государство многих народов. И, например, Львов - исконно общий (польский, украинский, белорусский, литовский).
Для раздела земель в 20 веке по национальному признаку (когда стали возникать национальные государства) понятие исторической "исконности" не совсем катит.
По какому критерию и кому ты предлагаешь определить условный Львов в условном 1918 году?

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Vildsvin

Сообщение Vildsvin »

Juan писал(а): 24 окт 2017, 13:13 По какому критерию и кому ты предлагаешь определить условный Львов в условном 1918 году?
А причём тут вообще я и мои "предложения"? :) Существует Рижский мирный договор 1921 года.
Так вот по Рижскому мирному договору Львов, Станиславув, Луцк, равно как и Пинск, Гродно и Брест - польские города.
Так я и отказался. От этой самой ахинеи.
Это как?
Создал общественное движение за возвращение Польше отобранных у неё Сталиным и незаконно включённых в состав РБ городов? :wink:
Juan

Сообщение Juan »

Vildsvin писал(а): 24 окт 2017, 13:41 Это как?
Создал общественное движение за возвращение Польше отобранных у неё Сталиным и незаконно включённых в состав РБ городов? :wink:
Я вроде уже писал, что проблемы взаимоотношений СССР и РП волнуют меня немного опосредовано. Я (как представитель белорусского народа) разрешение на создание своего государства ни у кого не спрашивал (и не собираюсь).
Vildsvin писал(а): 24 окт 2017, 13:41 Существует Рижский мирный договор 1921 года.
Так вот по Рижскому мирному договору Львов, Станиславув, Луцк, равно как и Пинск, Гродно и Брест - польские города.
Я, вроде, уже по "Рижскому мирному договору 1921 года" уже прошелся? :wink:

Vildsvin

Сообщение Vildsvin »

Juan писал(а): 24 окт 2017, 13:45 Я вроде уже писал, что проблемы взаимоотношений СССР и РП волнуют меня немного опосредовано.

Зато неопосредовано волнуют отношения СССР/РФ и Японии, как оказалось? :)
Я (как представитель белорусского народа) разрешение на создание своего государства ни у кого не спрашивал (и не собираюсь).
К его созданию и Сталин руку приложил, между прочим. :wink:
В частности, определил вам те самые Гродно, Брест и Пинск.
Вот я и спрашиваю - если он априори плохой и всё, что он сделал, априори плохо ("ахинея"), почему бы не отказаться от его наследия? :D
Так будет только честно, по-моему.
V_M

Сообщение V_M »

Juan писал(а): 24 окт 2017, 13:04 25 марта 2018 года. Декларация независимости. Но не получилось. Спасибо дружелюбным соседям. :)
Еще не получилось
Мы, по-твоему, занимаем чужие территории?
Конечно занимаете, для этого достаточно посмотреть на границы первого независимого образования Беларусь и современного государства, если сможете предъявить документы, что вам все земли переданы самими правообладателями, то вы на своей земле, если нет то вы занимаете чужие территории.
:)
Это как? Пример можно?
Западная Белорусь, отданная вам по акту Молотов-Рибентроп, заключенному между двумя тиранами
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

А у правообладателей то документы на землю есть - ну русичи там, древляне, хз еще кто? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 24 окт 2017, 14:19 А у правообладателей то документы на землю есть - ну русичи там, древляне, хз еще кто? :)
Не переживай поляки на свою часть представят в полном объеме и оригиналы, а мнение остальных народов вас все равно не заинтересуют.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 24 окт 2017, 14:21
fda2000 писал(а): 24 окт 2017, 14:19 А у правообладателей то документы на землю есть - ну русичи там, древляне, хз еще кто? :)
Не переживай поляки на свою часть представят в полном объеме и оригиналы, а мнение остальных народов вас все равно не заинтересуют.
Да меня щас не поляки больше беспокоят... :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

Vildsvin писал(а): 24 окт 2017, 13:57 Зато неопосредовано волнуют отношения СССР/РФ и Японии, как оказалось? :)
Ну давай подробнее:
Мы рассматриваем исполнение договоров и действия Высоких договаривающихся сторон. На 2 примерах: СССР-Япония, СССР-РП.
Так мое мнение, что буде они взяли друг перед другом определенную ответственность, то пущай ее и соблюдают. Друг перед другом. Третьи стороны, не имеющие обязательств в связи с этими договорами, вольны от каких-либо ограничений.
:P
Vildsvin писал(а): 24 окт 2017, 13:57 К его созданию и Сталин руку приложил, между прочим. :wink:
Имел я это "приложение" ввиду. Эта скотина руки еще много куда приложила. У нас вон на окраине города целый лес со сплошными костями находится.
Не, не надо.
Vildsvin писал(а): 24 окт 2017, 13:57 В частности, определил вам те самые Гродно, Брест и Пинск.
Ай благодетель! Определил, отец-кормилец! Гитлер, слышал, тоже много кому чего наопределял...
Vildsvin писал(а): 24 окт 2017, 13:57 Вот я и спрашиваю - если он априори плохой и всё, что он сделал, априори плохо ("ахинея"), почему бы не отказаться от его наследия? :D
Так наши земли для меня не входят в понятие "его наследия". Это мое наследие. Понимаешь?

Juan

Сообщение Juan »

V_M писал(а): 24 окт 2017, 14:17
Juan писал(а): 24 окт 2017, 13:04 Мы, по-твоему, занимаем чужие территории?
Конечно занимаете, для этого достаточно посмотреть на границы первого независимого образования Беларусь и современного государства, если сможете предъявить документы, что вам все земли переданы самими правообладателями, то вы на своей земле, если нет то вы занимаете чужие территории.
:lol:
Уж не ваши ли?
Документики, я надеюсь, надежные?
V_M писал(а): 24 окт 2017, 14:17 Западная Белорусь, отданная вам по акту Молотов-Рибентроп, заключенному между двумя тиранами
Выше уже отписал, что ваши советские игрища по затейливому нарезанию границ - меня не интересуют.
ЗЫ глянь заодно и планы Сталина насчет границ БССР 1933 года.

V_M

Сообщение V_M »

Juan писал(а): 24 окт 2017, 16:45 Выше уже отписал, что ваши советские игрища по затейливому нарезанию границ - меня не интересуют.
ЗЫ глянь заодно и планы Сталина насчет границ БССР 1933 года.
Ты признаешь акт М-Р от 1940 года?
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Может мы сначала с динозаврами решим, чьи они? :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Да хней какой-то уже занимаетесь. Изначально вопрос был с чего это японы Курилы взад желают. Ответ прост - они их не отдавали добровольно, вот и хотят.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»