19 Felipe Massa

Felipe Massa

Чемпион
48
48%
Подносчик снарядов
38
38%
Таранная машина
15
15%

Всего голосов: 101

DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Re: Felipe Massa

Сообщение DIABLO »

Господи,помоги Массе!!!
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
fiorano
Любимая команда F-1: отсутствует

Сообщение fiorano »

всем привет!
случайно узнал об аварии, и тока что прочитал о травме... мда, опасный вид спорта, что ни говори... хотя безопасность и поднялась на высокий уровень, но такие случайности иногда возникают...
Удачи и здоровья Фелипе!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
TVS

Сообщение TVS »

Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Massa undergoes successful surgery

Felipe Massa has successfully undergone surgery for the injuries he suffered in his accident in qualifying in Hungary.

Ferrari said the driver will now remain under observation in the intensive care unit at the AEK hospital in Budapest, where the Brazilian was taken after being hit by a spring during Q2.

Massa had suffered a damaged skull and brain concussion, as well as a cut on his forehead.

The Italian team said a further update on his condition will be issued tomorrow morning.

Brawn confirmed the spring belonged to a damper from Rubens Barrichello's Brawn car, weighing around 800 grams.

"We had a problem at the back, so we are still investigating and we haven't had the piece back from the FIA yet so once we get it back we can understand what occurred and then draw some conclusions," said team boss Ross Brawn.

"It is the first time we've had a problem with the car. The car has been really reliable and we are obviously looking all through the data to understand what caused the problem. It is hard to comment at the moment until we have studied everything.

"We put a new component on Jenson's car in qualifying just to be safe, but we are still studying everything that went on to understand what happened."
Массе сделали операцию, все прошло успешно. Из его головы извлекли осколки, повредившие череп. Сейчас бразилец находится в отделении интенсивной терапии, его состоянии расценивается как стабильное. Специалисты говорят, что мозг не пострадал. Завтра утром Феррари подробно расскажет о его состоянии.
Кусок подвески, который травмировал массу весил около 800 грамм.
На ДНИ.Ру пишут, что FIA в данный момент ведет проверку болидов команды Brawn GP
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну, насчет 800 граммов - это, конечно, полная фигня... такая железяка снесла бы не только голову пилоту, но и полмашины впридачу... этож целый артиллерийский снаряд...
das geht mir voll am Arsch vorbei
fiorano

Сообщение fiorano »

McDimm писал(а):Ну, насчет 800 граммов - это, конечно, полная фигня... такая железяка снесла бы не только голову пилоту, но и полмашины впридачу... этож целый артиллерийский снаряд...
ну думаю от 200 грамм не потерял бы сознание... ну а шлемак и должен выдерживать неплохо, где-то давно в F1Racing читал правила...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
TVS

Сообщение TVS »

Я пока не могу понять вообще, КАК эта штуковина в полёте находилась?
fiorano

Сообщение fiorano »

TVS писал(а):Я пока не могу понять вообще, КАК эта штуковина в полёте находилась?
хороший вопрос! пока без ответа...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Мне, кстати, это тоже непонятно. Причем в кадре она возникает совершенно внезапно, а впереди никого не было. Насколько мне известны повадки разного рода железяк, они не летают самопроизвольно в пространстве, а лежат, если к ним не применяется очень увесистых внешних воздествий. А уж если речь идет о железяке весом почти в килограмм - я этого вообще не понимаю...
Dar4eG
Любимая команда F-1: МакЛарен Мерседес:)

Сообщение Dar4eG »

либо вылетела из впереди идущей машины, либо была поднята ее воздушным потоком.

жалко, что так вышло.

вот только одного не пойму, если Фелипе был без сознания, как везде пишут, то почему периодически блокировались/разблокировались передние колеса?

Если предположить идею Попова с торможением двигателем, то не прокатывает, ведь F60 - заднеприводный автомобиль.
Если предположить, что нога сама неким образом оказалась на педали тормоза, то давление и блокировка колес были бы непрерывными.
Если предположить, что Фелипе потерял сознание после удара, то почему не пытался рулить?

как-то мутновато
ЙА СКАЗАЛ!!!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Дарчег, двигателем машина тормозит независимо от типа привода. Иначе бы я не смог тормозить двигателем на заднепривозных жигулях.
в рассматриваемом случае Масса, скорее всего, без сознания не был, но был серьезно оглушен - вот и даванул соврешенно инстинктивно тормоз.
Кстати, характер торможения колес на видео однозначно указывает на применение АБС - колеса заметно блокировались и отпускались через равные промежутки времени.
Suslik

Сообщение Suslik »

McDimm писал(а):Кстати, характер торможения колес на видео однозначно указывает на применение АБС - колеса заметно блокировались и отпускались через равные промежутки времени.
Именно. Тормозной путь не сплошной, а пунктирный. И линии примерно равны
Изображение
TVS

Сообщение TVS »

Чёт я совсем перестала понимать ваши объяснения :oops: Можете мне по русски рассказать как на ваш взгляд всё происходило?
Suslik

Сообщение Suslik »

Неееет, не на трассе обломок лежал!
Изображение
Dar4eG
Любимая команда F-1: МакЛарен Мерседес:)

Сообщение Dar4eG »

McDimm писал(а):Дарчег, двигателем машина тормозит независимо от типа привода. Иначе бы я не смог тормозить двигателем на заднепривозных жигулях.
в рассматриваемом случае Масса, скорее всего, без сознания не был, но был серьезно оглушен - вот и даванул соврешенно инстинктивно тормоз.
Кстати, характер торможения колес на видео однозначно указывает на применение АБС - колеса заметно блокировались и отпускались через равные промежутки времени.
МакДимм, при торможении двигателем, теоретически, могут блокироваться ведущий колеса. и то только теоретически.
я отстал от жизни и F60B - полноприводный автомобиль? вроде как на формульных машинах АБСки тоже нет.

TVS, вероятно, получил удар чем-то тяжелым в шлем и нажал что было дури на тормоза.
ЙА СКАЗАЛ!!!
Ответить

Вернуться в «Бывшие»