Ждём мулата

Чемпион Формулы 1 2016 года Нико Росберг считает, что Кими Райкконен не выкладывается в гонках полностью, что ограничило его карьерные достижения. Райкконен стал чемпионом мира в 2007 году, но с тех пор не поднимался выше третьего места по итогам сезона.
«Можно сказать, что Кими достиг бы большего, если бы больше работал, – сказал Росберг финскому изданию Ilta Sanomat. – С другой стороны, он не изменяет себе. Нет верного или неверного подхода.
Никто не может сказать, что кто-то обязан работать, как сумасшедший. Он делает, что хочет, что для него хорошо. Надо это ценить».
Сам Росберг отметил, что в своей карьере придерживался противоположного подхода.
«У меня не такой подход к спорту. Для меня было важно работать на пределе сил».
https://formulasport.pro/press_center/news/show/26873/3Мика Сало, "эксперт" по всем финским гонщикам, не верит в то, что Кими Райкконен мог бы вернуться в Ferrari. По его мнению, это не нужно прежде всего самому Райкконену, который доволен своим нынешним положением:
«Я слышал об этих слухах, но не особо в них верю. Карьера Кими подходит к концу, ему хорошо так, гоняться без давления. В Ferrari нужно прикладывать совсем другие усилия. Кими выступает именно так, как требуется Alfa Romeo», - считает Сало.
При этом финн, в 1999-м году выступавший в Ferrari, разделяет опасения насчёт Феттеля:
«Когда вы теряете чувство удовольствия от гонок, надо уходить сразу. И я вижу в езде Феттеля то, что он именно на этом пути».
don pelayo писал(а): ↑26 июл 2019, 09:21...«Когда вы теряете чувство удовольствия от гонок, надо уходить сразу. И я вижу в езде Феттеля то, что он именно на этом пути».