Вокруг России

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Вокруг России

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 31 окт 2017, 15:06 В России собираются законодательно запретить использовать блокировщики рекламы! :surprised:
Т.е. VPN они уже запретили, переходят к более серьезным задачам? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Смех мехом, а завтра мы узнаем запретили VPN или нет...
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 31 окт 2017, 15:12 Смех мехом, а завтра мы узнаем запретили VPN или нет...
Флаг им в руки и пинок под задницу :)
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 31 окт 2017, 15:24
G@rry писал(а): 31 окт 2017, 15:12 Смех мехом, а завтра мы узнаем запретили VPN или нет...
Флаг им в руки и пинок под задницу :)
Собственно воооот.
Скрыто:
Изображение
А определять операторов VPN можно автоматически через DPI, который и так уже всеми внедрен... И исследования в этом направлении уже ведутся.
Т.ч. арендовать vps за бугром будет недостаточно. Нужно будет еще и собственный протокол обмена прикрутить...
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 31 окт 2017, 16:07 А определять операторов VPN можно автоматически через DPI, который и так уже всеми внедрен... И исследования в этом направлении уже ведутся.
Т.ч. арендовать vps за бугром будет недостаточно. Нужно будет еще и собственный протокол обмена прикрутить...
Двойной VPN спасет отца русской демократии даже легальными способами. А на DPI у них попа треснет, не слушай сказок.
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry

Сообщение G@rry »

Как ты сделаешь второй VPN если у тебя первого не будет? А DPI уже есть. У моего провайдера весьма хорошо работает (теперь, после того как Медведев шухер устроил, раньше я его запросто обходил и даже VPN не использовал). Но даже и без него можно. Поиском VPN будут заниматься МВД и ФСБ, а последние имеют возможно зеркалировать и автоматически обрабатывать весь трафик (так написано в открытых заслуживающих доверия источниках).
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 31 окт 2017, 16:38 Как ты сделаешь второй VPN если у тебя первого не будет? А DPI уже есть. У моего провайдера весьма хорошо работает (теперь, после того как Медведев шухер устроил, раньше я его запросто обходил и даже VPN не использовал). Но даже и без него можно. Поиском VPN будут заниматься МВД и ФСБ, а последние имеют возможно зеркалировать и автоматически обрабатывать весь трафик (так написано в открытых заслуживающих доверия источниках).
Очень просто - берешь два ЛЕГАЛЬНЫХ VPN в Голландии, один на другой направляешь. Второй думает что ты укурок и не блокирует ничего, а первый не блокирует второго ибо его в реестре нет и не за что туда включать.
И что ж он у твоего провайдера нюхает то? :) Что-то мне говорит что ты путаешь понятия. Блокировка портов и IP, а также анализ URL в http - это не совсем DPI...
Автоматически обрабатывать ВЕСЬ траффик даже китайцы не умеют, а уж наши нищеброды... Не будут они этим заниматься на массовых началах. Будут по командно-приказному варианту работать, как с медведовским рутрекером. Его кста походу разблокировали :)
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 31 окт 2017, 17:22 Блокировка портов и IP, а также анализ URL в http - это не совсем DPI...
Об том и речь. Чтобы найти ВСЕ впн по маркерам в пакетах независимо от портов и IP достаточно поменять прошивки на том оборудовании которое уже есть. Это может любой админ в своей сети сделать, абсолютно на оупенсорсных решениях...
fda2000 писал(а): 31 окт 2017, 17:22 Его кста походу разблокировали
Его кста гнобят пуще прежнего. Мне пофиг, у меня вся их подсеть через впн работает, но говорят что блокируют теперь не только сам сайт но и BT-сервера.

А про два VPN, да, кажется я понял. Должно работать.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 31 окт 2017, 18:18 Об том и речь. Чтобы найти ВСЕ впн по маркерам в пакетах независимо от портов и IP достаточно поменять прошивки на том оборудовании которое уже есть. Это может любой админ в своей сети сделать, абсолютно на оупенсорсных решениях...
Я конечно не спец, но судя по тому, что написано "На транспортном уровне используется протокол SSL/TLS" - это будет сделать проблематично :) Ибо еще никому не удавалось расшифровать SSL за приемлемое время без ключей. По факту это тот же https, и думаю их будет сложно отличить.
Но даже предположим это как-то удалось. Дальше что? Как проверить, соблюдает он или нет закон? Это ж у каждого нужно купить акк, подключить, проверить, внести в реестр... Никто не будет этим заниматься.
G@rry писал(а): 31 окт 2017, 18:18 Его кста гнобят пуще прежнего. Мне пофиг, у меня вся их подсеть через впн работает, но говорят что блокируют теперь не только сам сайт но и BT-сервера.
Не знаю, наш пров его блокировал по черному (но были пути), а счас в открытую можно смотреть. http://rutracker.org/
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 31 окт 2017, 18:25 Ибо еще никому не удавалось расшифровать SSL за приемлемое время без ключей.
Фишка в том, что его не нужно расшифровывать. То что это VPN можно понять и без дешифрации и автоматически, и автоматически внести IP и порт в реестр, и автоматически проверить можно ли подключиться к этому порту с другого IP, и автоматически выслать уведомление о необходимости подключиться к ФГИС, и потом автоматически проверять все ли сайты блокируются (это уже реализовано и работает).

А то что иностранные VPN операторы не станут всем этим заниматься - это правда...

Да и попробуй написать понятную инструкцию как настроить схему с двумя VPN чтобы любой смог этим воспользоваться и ты поймешь что своей цели сумасшедший принтер достиг: 90% населения не смогут просматривать запрещенные сайты.

Не, у меня рутрекер блокируется, проверил сейчас. :)
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 31 окт 2017, 19:15 Фишка в том, что его не нужно расшифровывать. То что это VPN можно понять и без дешифрации и автоматически, и автоматически внести IP и порт в реестр, и автоматически проверить можно ли подключиться к этому порту с другого IP, и автоматически выслать уведомление о необходимости подключиться к ФГИС, и потом автоматически проверять все ли сайты блокируются (это уже реализовано и работает).

А то что иностранные VPN операторы не станут всем этим заниматься - это правда...

Да и попробуй написать понятную инструкцию как настроить схему с двумя VPN чтобы любой смог этим воспользоваться и ты поймешь что своей цели сумасшедший принтер достиг: 90% населения не смогут просматривать запрещенные сайты.

Не, у меня рутрекер блокируется, проверил сейчас. :)
Ну, если протокол соблюдается полностью - то понять без дешифрации ты не сможешь, это будет выглядеть как обычное соединение по протоколу SSL. Точно так же, как запрос по https. Ну я так понимаю по крайней мере... Тут больше подходит метод фингерпринта, но это активный поиск.
Ты не сможешь подключиться без пароля, если это конечно не открытый VPN (а такие есть вообще?). А пароль к платным сервисам не получишь без оформления и оплаты.

Наши гебисты этим тоже не будут заниматься, у них дела поважнее есть.

Я тебе большую тайну открою - уже счас 90% населения не могут их смотреть, ибо им это не нужно и они даже не знают что такое VPN. А те, кто таки осилил одну инструкцию - осилят и другую. И есть же еще TOR :)
Жё сюи Борис
Я матерый
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

Нормально рутрекер работает...и качает и заливает... чего вы тут распетушились :mrgreen:
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 31 окт 2017, 19:29 Ну, если протокол соблюдается полностью - то понять без дешифрации ты не сможешь, это будет выглядеть как обычное соединение по протоколу SSL. Точно так же, как запрос по https. Ну я так понимаю по крайней мере...
Да. Ты не понимаешь. :yes:
fda2000 писал(а): 31 окт 2017, 19:29 Наши гебисты этим тоже не будут заниматься
А они этим никогда не занимались. Они просто объявят очередной тендер на НИОКР и куча коммерческих организаций узко специализирующихся на сормах и прочем некоммерческом применении технологий ломая ноги наперегонки побегут биться за эти заказы со всеми откатами и прочим. Раньше всегда так было, не думою что что-то поменялось. Разве что предложение со стороны контор больше стало...
major_71 писал(а): 31 окт 2017, 19:35 Нормально рутрекер работает...и качает и заливает... чего вы тут распетушились
Не у всех :(
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 31 окт 2017, 19:42 Да. Ты не понимаешь. :yes:
Ну, зато я помню кое-что за семиуровневую модель ;) И согласно ей транспортному уровню абсолютно фиолетово кто там сверху чего передавать собирается. Его дело установить соединение и обменяться открытыми ключами, а что там потом в шифрованном виде пойдет с верхнего уровня - запрос ли на веб-страницу, пароль ли к vpn, или вообще команды от танков - этого уже никто не узнает.
G@rry писал(а): 31 окт 2017, 19:42 А они этим никогда не занимались. Они просто объявят очередной тендер на НИОКР и куча коммерческих организаций узко специализирующихся на сормах и прочем некоммерческом применении технологий ломая ноги наперегонки побегут биться за эти заказы со всеми откатами и прочим. Раньше всегда так было, не думою что что-то поменялось. Разве что предложение со стороны контор больше стало...
Ты не путай бызнес с результами. Пилить будут, но эффекта никто получать не планирует. Ну есть у нас сорм, давно уже - и что, много ты про дела с его использованием слышал? Все, кого осудили - сами владельцы вконтактов сдали. Хотя казалось бы - бери канал, слушай и оформляй дела пачками... Да не выходит даже это, а ты прям на впны нацелился.
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 31 окт 2017, 21:38
G@rry писал(а): 31 окт 2017, 19:42 Да. Ты не понимаешь. :yes:
Ну, зато я помню кое-что за семиуровневую модель ;)
Слышу звон да не знаю где он. В общем, с академической точки зрения твой трафик перехватить нельзя. Следователю так и говори. :yes:
fda2000 писал(а): 31 окт 2017, 21:38 Ну есть у нас сорм, давно уже - и что, много ты про дела с его использованием слышал?
Ну, во-первых, ты с какой целью интересуешься? Во-вторых, у нас в стране за рассказы о применении сорма содють на 14 лет. В третьих, за расспросы о применении сорма содють на 6 лет. Да и с самой аббревиатуры кажется гриф секретно никто не снимал.
Что касается сведений из открытых источников. Могу вспомнить опубликованные в СМИ телефонные разговоры Немцова. Или московского учителя которого загребли за ТОР-трафик. Или ты думаешь это все более сложными путями собиралось?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»