Т.е. VPN они уже запретили, переходят к более серьезным задачам?

Модератор: don pelayo
Т.е. VPN они уже запретили, переходят к более серьезным задачам?
Флаг им в руки и пинок под задницу
Собственно воооот.
Двойной VPN спасет отца русской демократии даже легальными способами. А на DPI у них попа треснет, не слушай сказок.
Очень просто - берешь два ЛЕГАЛЬНЫХ VPN в Голландии, один на другой направляешь. Второй думает что ты укурок и не блокирует ничего, а первый не блокирует второго ибо его в реестре нет и не за что туда включать.G@rry писал(а): ↑31 окт 2017, 16:38 Как ты сделаешь второй VPN если у тебя первого не будет? А DPI уже есть. У моего провайдера весьма хорошо работает (теперь, после того как Медведев шухер устроил, раньше я его запросто обходил и даже VPN не использовал). Но даже и без него можно. Поиском VPN будут заниматься МВД и ФСБ, а последние имеют возможно зеркалировать и автоматически обрабатывать весь трафик (так написано в открытых заслуживающих доверия источниках).
Об том и речь. Чтобы найти ВСЕ впн по маркерам в пакетах независимо от портов и IP достаточно поменять прошивки на том оборудовании которое уже есть. Это может любой админ в своей сети сделать, абсолютно на оупенсорсных решениях...
Его кста гнобят пуще прежнего. Мне пофиг, у меня вся их подсеть через впн работает, но говорят что блокируют теперь не только сам сайт но и BT-сервера.
Я конечно не спец, но судя по тому, что написано "На транспортном уровне используется протокол SSL/TLS" - это будет сделать проблематично
Не знаю, наш пров его блокировал по черному (но были пути), а счас в открытую можно смотреть. http://rutracker.org/
Фишка в том, что его не нужно расшифровывать. То что это VPN можно понять и без дешифрации и автоматически, и автоматически внести IP и порт в реестр, и автоматически проверить можно ли подключиться к этому порту с другого IP, и автоматически выслать уведомление о необходимости подключиться к ФГИС, и потом автоматически проверять все ли сайты блокируются (это уже реализовано и работает).
Ну, если протокол соблюдается полностью - то понять без дешифрации ты не сможешь, это будет выглядеть как обычное соединение по протоколу SSL. Точно так же, как запрос по https. Ну я так понимаю по крайней мере... Тут больше подходит метод фингерпринта, но это активный поиск.G@rry писал(а): ↑31 окт 2017, 19:15 Фишка в том, что его не нужно расшифровывать. То что это VPN можно понять и без дешифрации и автоматически, и автоматически внести IP и порт в реестр, и автоматически проверить можно ли подключиться к этому порту с другого IP, и автоматически выслать уведомление о необходимости подключиться к ФГИС, и потом автоматически проверять все ли сайты блокируются (это уже реализовано и работает).
А то что иностранные VPN операторы не станут всем этим заниматься - это правда...
Да и попробуй написать понятную инструкцию как настроить схему с двумя VPN чтобы любой смог этим воспользоваться и ты поймешь что своей цели сумасшедший принтер достиг: 90% населения не смогут просматривать запрещенные сайты.
Не, у меня рутрекер блокируется, проверил сейчас.![]()
Да. Ты не понимаешь.
А они этим никогда не занимались. Они просто объявят очередной тендер на НИОКР и куча коммерческих организаций узко специализирующихся на сормах и прочем некоммерческом применении технологий ломая ноги наперегонки побегут биться за эти заказы со всеми откатами и прочим. Раньше всегда так было, не думою что что-то поменялось. Разве что предложение со стороны контор больше стало...
Не у всех
Ну, зато я помню кое-что за семиуровневую модель
Ты не путай бызнес с результами. Пилить будут, но эффекта никто получать не планирует. Ну есть у нас сорм, давно уже - и что, много ты про дела с его использованием слышал? Все, кого осудили - сами владельцы вконтактов сдали. Хотя казалось бы - бери канал, слушай и оформляй дела пачками... Да не выходит даже это, а ты прям на впны нацелился.G@rry писал(а): ↑31 окт 2017, 19:42 А они этим никогда не занимались. Они просто объявят очередной тендер на НИОКР и куча коммерческих организаций узко специализирующихся на сормах и прочем некоммерческом применении технологий ломая ноги наперегонки побегут биться за эти заказы со всеми откатами и прочим. Раньше всегда так было, не думою что что-то поменялось. Разве что предложение со стороны контор больше стало...
Слышу звон да не знаю где он. В общем, с академической точки зрения твой трафик перехватить нельзя. Следователю так и говори.
Ну, во-первых, ты с какой целью интересуешься? Во-вторых, у нас в стране за рассказы о применении сорма содють на 14 лет. В третьих, за расспросы о применении сорма содють на 6 лет. Да и с самой аббревиатуры кажется гриф секретно никто не снимал.