19 Felipe Massa

Felipe Massa

Чемпион
48
48%
Подносчик снарядов
38
38%
Таранная машина
15
15%

Всего голосов: 101

Dar4eG
Любимая команда F-1: МакЛарен Мерседес:)

Re: Felipe Massa

Сообщение Dar4eG »

McDimm писал(а):Будь он в кондиции, кроме торможения еще попытался бы и отвернуть. Чего на деле не было. А двигатель чего слушать? Коробка - полуавтомат, сама передачи вниз скидывает при интенсивном торможении.
А как АБС работает, я для Тани объяснял.

Да и вообще, особой разницы тут нет в сознании или не в сознании. Промежуток времени слишком маленький - тут ничего сознательного предпринять не успеешь. Как мне кажется из просмотренного фрагмента, он отключился уже после удара машины в покрышки. А железякой был просто оглушен.
ну, на тему предпринять не успеешь.. время реакции самого обычного человека где-то секунда. ну и явные следы торможения юзом говорят, что какая-то реакция все таки была. при торможении юзом рулить бесполезно, машина все равно вперед летит.
ЙА СКАЗАЛ!!!
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Dar4eG писал(а):в телеметрии цифирки сверху индикаторов газ / тормоз, меняется последовательно на 4-3-2. что-то мне подсказывает, что это передачи. и сопровождается как раз характерным звуком изменяющихся оборотов двигателя. а обороты по звуку на холостые похожи. сцепление выжато, и работает себе движок, пока бензинчег не закончится. любой двигатель стремиться всегда работать на холостых оборотах, и педаль газа для него - как кнут для лошади.
Это где? Дай ссылку, поглядим. Если бы было выжато сцепление, то
а) АБС не сработала бы
б) Он бы затормозил
в) Мотор бы постоянно был на высших оборотах
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
Suslik

Сообщение Suslik »

Dar4eG писал(а):ну, на тему предпринять не успеешь.. время реакции самого обычного человека где-то секунда. ну и явные следы торможения юзом говорят, что какая-то реакция все таки была. при торможении юзом рулить бесполезно, машина все равно вперед летит.
Почему он не убрал руки с руля? Не реагировал он уже. На тормоз, скорее всего, чисто на автомате нажал
Изображение
Dar4eG

Сообщение Dar4eG »

Suslik писал(а):
Dar4eG писал(а):в телеметрии цифирки сверху индикаторов газ / тормоз, меняется последовательно на 4-3-2. что-то мне подсказывает, что это передачи. и сопровождается как раз характерным звуком изменяющихся оборотов двигателя. а обороты по звуку на холостые похожи. сцепление выжато, и работает себе движок, пока бензинчег не закончится. любой двигатель стремиться всегда работать на холостых оборотах, и педаль газа для него - как кнут для лошади.
Это где? Дай ссылку, поглядим. Если бы было выжато сцепление, то
а) АБС не сработала бы
б) Он бы затормозил
а) а почему, собственно? АБС срабатывает по сигналу датчика вращения колеса и изменяет давление в тормозной магистрали. при чем тут обороты двигателя то? главное, чтобы электрика работала нормально.
б) он и тормозил. с блокировкой колес.
в) либо был бы на высших, либо педаль газа все же не была нажата. если б была нажата, то на первой при газе в пол - колеса сорвались бы в пробуксовку, тем более на сильно пыльном покрытии.

на тему рук на руле, если бы гонщик был без сознания, то отпустил бы точно. работает точно тот же инстинкт, что и с торможением в пол при опасности, только руки идут как дополнительная точка опоры.
ЙА СКАЗАЛ!!!
Rjcnz

Сообщение Rjcnz »

Непонятно откуда там эта железяка взялась. На повторе я машин перед Массой не наблюдаю, если это запчасть от машины Барикело, то она там что на месте прыгала в ожидании когда Масса подъедет ???
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Я вот, хоть режьте меня, ну не видел ни на одном из повторов Барикеллу. Он уже давно уехал. а железка - не пушинка от одуванчика, чтобы летать в ожидании Массы...
das geht mir voll am Arsch vorbei
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Лично моё мнение:
1. Получил что-то вроде контузии при ударе пружиной. Поэтому ни на что не реагировал. Так же видно, что он даже не пытался управлять болидом, а руки слетели с руля только при ударе об стену.
2. На тормоз нажал несознательно. Обычно они все держут ногу над педалью, а тут всвязи с контузией нога сама опустилась. Если бы давил что есть мочи сознательно на тормоз, мы бы увидели дым из колодок. Уж как это выглядит, мы знаем.
3. АБС у него нет. Опять-таки глядя на те гран-при, где блокируют тормоза видно, что этой системы нет ни у кого. Просто из-за того, что нога вяло лежала на педали тормоза, а вторая возможно на педали газа, торможение было прерывистое.
ИМХО.
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

fiorano писал(а):
McDimm писал(а):Ну, насчет 800 граммов - это, конечно, полная фигня... такая железяка снесла бы не только голову пилоту, но и полмашины впридачу... этож целый артиллерийский снаряд...
ну думаю от 200 грамм не потерял бы сознание... ну а шлемак и должен выдерживать неплохо, где-то давно в F1Racing читал правила...
шлем должен погасить энергию удара килограммовым свинцовым шариком при воздействии на скорости 520 км/ч с любой стороны, в течении 30 секунд выдерживать пламя горелки с температурой 830 градусов, не нагреваясь внутри выше 70С, не менее серьёзные требования предъявляются к визору, креплению HANS и другим элементам.
:D это ты щас полную фигню сказал :P
http://www.f1news.ru/tech/50863.shtml
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

McDimm писал(а):Я вот, хоть режьте меня, ну не видел ни на одном из повторов Барикеллу. Он уже давно уехал. а железка - не пушинка от одуванчика, чтобы летать в ожидании Массы...
Барик не был в поле зрения Массы, но это расстояние проезжается за пару секунд на таком быстром отрезке, а уж столько пружина могла пропрыгать без проблем.
Suslik

Сообщение Suslik »

McDimm писал(а):Я вот, хоть режьте меня, ну не видел ни на одном из повторов Барикеллу. Он уже давно уехал. а железка - не пушинка от одуванчика, чтобы летать в ожидании Массы...
Такое впечатление, что железка прыгала по трассе. Мне вообще так думается, что от рельса отскочила она
Изображение
Timo Glock
Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель

Сообщение Timo Glock »

На оф. сайте ф1.ком сказано, что сотресуха и повреждение костей черепа от отлетевшего куска подвески. Такое быстро не проходит, жаль парня..
Изображение

Изображение

Изображение
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Suslik писал(а): Это где? Дай ссылку, поглядим. Если бы было выжато сцепление, то
а) АБС не сработала бы
б) Он бы затормозил
а) Это с чего это типа при выжатом сцеплении АБС не работает? Фигня полная. Еще как работает. (хотя сеплением они пользуются только на 1-й передаче вроде, поэтому вообще непонятн зачем ты его приплел)
б) Тормозить с выжатым сцеплением гораздо менее эффективно, если только не ставить целью не мешать работать электронным системам.
в) С какого рожна-то? Обороты упадут до холостых, если не давить на газ.

Суслик, ты чего-то хрень какую-то полную написал. :)

Короче. Ничего Масяня не соображал. Он практически сразу выключился, поэтому и ехал по прямой... Тормози он по трассе - остановился бы еще до поворота. Не до конца надавил на тормоз и все. Тупо был в отключке. В ПОЛНОЙ.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

McDimm писал(а):.
в рассматриваемом случае Масса, скорее всего, без сознания не был, но был серьезно оглушен - вот и даванул соврешенно инстинктивно тормоз.
именно. потеряй он сознание на 250 и влетел бы в забор и тогда 47я смерть
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Suslik

Re:

Сообщение Suslik »

Zombie писал(а):а) Это с чего это типа при выжатом сцеплении АБС не работает? Фигня полная. Еще как работает. (хотя сеплением они пользуются только на 1-й передаче вроде, поэтому вообще непонятн зачем ты его приплел)
Где ты до этого видел до этого прерывистые следы от торможения? Сцепление на любой передаче можно отжать.
Zombie писал(а):б) Тормозить с выжатым сцеплением гораздо менее эффективно, если только не ставить целью не мешать работать электронным системам.
Но гораздо эффективнее, чем с нажатыми до упора ДВУМЯ педалями
Zombie писал(а):в) С какого рожна-то? Обороты упадут до холостых, если не давить на газ.
Газ именно был нажат
Изображение
Dar4eG

Сообщение Dar4eG »

Зомби, не знаю, как в машинах Ф1, но в гражданской, чтобы на сухом асфальте заблокировать колеса, надо жесть как еб***ть по тормозам. а остаток трассы машина как раз за время реакции пролетела + прыжки по бордюрам съели часть тормозного пути.
ЙА СКАЗАЛ!!!
Ответить

Вернуться в «Бывшие»