100кг мозга

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: 100кг мозга

Сообщение fda2000 »

Недавно я узнал об интересном эксперименте, проведенном Дидье Дезором, исследователем лаборатории биологического поведения университета Нанси. С целью изучения плавательных способностей крыс он поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.

В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.

Процесс потребления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.
Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс. То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.
Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения. В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.

Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному на первый взгляд выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот — крысы – эксплуататоры.
Несомненно, эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать.

После того, как прочел этот текст, я задал себе вопрос – « А далеко ли мы ушли от крыс?». На втором курсе института меня забрали в армию, отправили выполнять почетный долг в стройбат в Кострому. Там обстановка была достаточно напряженная, была и дедовщина, и национальные конфликты. Иногда создавалось ощущение, что над нами проводится какой-то опыт. Чем же мы все-таки отличаемся от крыс, тем, что у нас есть культура и мораль. Когда меняются жизненные условия в худшую сторону, то культурные ценности ослабевают, мораль стирается, а люди начинают вести себя крайне жестоко…
Жаль, дедушка Маркс не дожил ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Как бэ баян..... Это эксперимент проводили ещё зодлго до моего обучения на биофаке, ооооочень давно :)

А дедушка Маркс всё это понимал, просто написал то, за что готовы были заплатить :D
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Gioia писал(а):Как бэ баян..... Это эксперимент проводили ещё зодлго до моего обучения на биофаке, ооооочень давно :)
Чеж ты МакДимму не рассказала, он ведь до сих пор в плену иллюзий! :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Палыч
Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes

Сообщение Палыч »

а что по этому поводу сказал бы дядюшка Зигмунд? да и Мартин Борман?
Изображение
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

fda2000 писал(а):
Gioia писал(а):Как бэ баян..... Это эксперимент проводили ещё зодлго до моего обучения на биофаке, ооооочень давно :)
Чеж ты МакДимму не рассказала, он ведь до сих пор в плену иллюзий! :)
Я думала, что он в плену нового отцовства :lol:
А причём тут МакДимм? Я его вообще долго время не читала пока мы были в ссоре :D
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

fda2000 писал(а):Чеж ты МакДимму не рассказала, он ведь до сих пор в плену иллюзий! :)
Да-да каких илюзий ФДА,марксистких? :lol:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Палыч писал(а):а что по этому поводу сказал бы дядюшка Зигмунд? да и Мартин Борман?
Последний бы сказал, что эксперимент доказывает, что и среди крыс есть евреи, а что сказал бы первый я поостерегусь говорить, в свете нового блогерского закона :)
Кстати, была одна страна, которая успешно доказала, что если среди людей отобрать только эксплуатируемых пловцов и посадить обратно в клетки - то в итоге распределение все равно происходит...
ronin писал(а):Да-да каких илюзий ФДА,марксистких? :lol:
Он называет это идеалами справедливости :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Небольшую, но очень значимую победу над раком крови сумели одержать исследователи из некоммерческой организации Mayo Clinic, которая уже более 150 лет борется с самыми тяжёлыми человеческими заболеваниями.

Врачам удалось полностью вылечить 50-летнюю пациентку от рака крови. Причём добиться этого результата им удалось при помощи весьма специфичного метода.

Пожилая пациентка с диагностированным раком крови в июне прошлого года согласилась принять участие в экспериментальном лечении, которое ей предложили сотрудники Клиники Мэйо.

В ходе этого лечения ей внутривенно ввели вакцину от кори, которой можно было бы привить примерно 10 миллионов человек. В результате раковые клетки, которые распространились по всему её телу, полностью исчезли после одной-единственной дозы вакцины, пускай и довольно концентрированной.

Вакцина эта, как выяснилось, странным образом притягивается к определённым раковым клеткам. Вирус кори сцепляется со злокачественными клетками и использует их для своего размножения.

При этом разрушаются оболочки раковых клеток, а иммунная система человека уничтожает всё то, что осталось после разрушения, так как начинает воспринимать рак как вирусное заболевание. Таким образом вирусная вакцина лишь помечает раковые клетки и разрушает их защитные барьеры, а остальное делает сам организм.

«Это просто невероятный результат! До этого мы проводили эксперименты на лабораторных мышах и знали о том, что вакцина способна уничтожить метастазирующий рак в теле грызуна, но эффективность работы этого метода на человеческом организме до этого никем не была доказана», — поделился своим восторгом с журналистами издания Star Tribune руководитель исследований, доктор Стивен Рассел.

Врачи тщательно рассчитали количество вакцины, необходимое для того, чтобы победить рак крови. Вместо стандартных 10 000 единиц, вводимых пациентам во время вакцинации от кори, онкологическим больным необходима доза в 100 миллиардов единиц.

Врачам Клиники Мэйо теперь предстоят более развёрнутые исследования на людях, а также им необходимо решить немало довольно сложных вопросов. Например, если человек уже болел корью – его организм становится невосприимчив к вакцине, следовательно помочь ему в случае онкологического заболевания не получится.

Организм просто атакует и уничтожит вакцину задолго до того, как она успеет добраться до раковых клеток. В любом случае, это очень важный момент для медицины, и онкологи всего мира могут открывать шампанское. Продолжение тестирования новой методики запланировано на сентябрь этого года.
Swine прокомментирует?
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Дык сейчас же всех в детстве прививают от кори.
Т.е. от рака оно не сработает?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Дык сейчас же всех в детстве прививают от кори.
Т.е. от рака оно не сработает?
Ну, можно же разновидность вывести (по типу гриппа) если это действительно работает...
Жё сюи Борис
Я матерый
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Так ведь при раке же проблема не в том, что невозможно уничтожить больные клетки, а в том, что они слишком быстро размножаются.
Вообще иммунитет, особенно подточенный болезнью, может уже именно с корью не справиться...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Gioia писал(а):Так ведь при раке же проблема не в том, что невозможно уничтожить больные клетки, а в том, что они слишком быстро размножаются.
Вообще иммунитет, особенно подточенный болезнью, может уже именно с корью не справиться...
Кмк несколько лет - это совсем не быстро. И иммунитет не точится, проблема как раз в том, что он не опознает левые клетки, т.е. просто отдыхает. Но это так, мнение ламера...
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Иммунодефицит - это уже СПИД, когда и от обычной простуды помереть можно...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Компьютерная программа разработчиков из России и Украины впервые в истории прошла тест Тьюринга, который выявляет искусственный интеллект.

Чат-бот Eugene Goostman ("Евгений Густман"), имитирующий 13-летнего подростка из Одессы, обманул жюри конкурса Turing Test - 2014, которое приняло его за человека. Программу начали разрабатывать в 2001г. в Санкт-Петербурге Владимир Веселов из России и Евгений Демченко с Украины. Веселов в данный момент живет в США, а Демченко - в России.

Английский математик Алан Тьюринг, живший в первой половине XX века, предложил идею теста, который дает ответ на вопрос, может ли компьютер мыслить. Во время теста человек общается с виртуальным собеседником. По итогам беседы он должен решить, с кем разговаривал - с человеком или машиной. Тест пройден в том случае, если минимум 30% респондентов утверждают, что они общались с человеком. Задача компьютерной программы - заставить собеседника сделать неверный выбор.

7 июня программа "Евгений Густман" впервые прошла тест Тьюринга за его 65-летнюю историю, сообщается на сайте Университета Ридинга, Великобритания (The University of Reading). В конкурсе Turing Test - 2014, который проводился при поддержке Лондонского королевского общества, Школы системного инжиниринга (University's School of Systems Engineering) и проекта RoboLaw (финансируется ЕС) приняли участие пять суперкомпьютеров. 33% жюри конкурса приняли программу "Евгений Густман" за человека. В 2012г. программа смогла убедить 29% судей в том, что является человеком.

"Прохождение теста Тьюринга - это фантастика", - рассказал РБК ученый-кибернетик Кевин Уорвик, который организовывал Turing Test - 2014. По его мнению, это событие является самой важной вехой в области изучения искусственного интеллекта. Программа позволит в дальнейшем разработать компьютер, который поможет бороться с киберпреступностью, отметил ученый. Уорвик рассказал, что собирается писать научную работу на основе прошедшего конкурса.

Идея создания персонажа программы "Евгений Густман" заключалась в том, что 13-летний подросток может не знать некоторых вещей, но в то же время способен отвечать на вопросы собеседника, цитирует Владимира Веселова Университет Рединга. Команда потратила много времени, чтобы персонаж получился правдоподобным, отметил Веселов. В этом году был улучшен диалоговый контроллер, который делает реплики программы похожими на человеческие, добавил ученый. По словам Веселова, он планирует и дальше работать над программой, чтобы сделать ее "умнее".

Владимир Веселов сейчас живет в штате Вирджиния, США. Он учился в Военно-космической академии им. А.Можайского в Санкт-Петербурге. По данным личного профиля в соцсети LinkedIn, Веселов работал консультантом по программному обеспечению в американской IT-корпорации EPAM Systems, после этого был сотрудником лаборатории автоматизации в компании Johnson & Johnson, сейчас занимается программным обеспечением в Amazon. С 2001г. по 2005г. он участвовал с программой "Евгений Густман" в конкурсе AI Loebner на премию Лебнера.

Виртуальный собеседник "Евгений Густман" отличается от других чат-ботов тем, что обладает специфическим "характером". Работа других суперкомпьютеров построена на поиске фраз из Twitter, которые используются в общении с реальным собеседником. "Евгений Густман" представляет собой целостную личность, отметил Веселов. К примеру, известно, что у мальчика есть отец, который работает гинекологом, и любимая морская свинка. Такие детали, по мнению Веселова, должны были убедить членов жюри в подлинности виртуального собеседника.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/06/2014/929457.shtml
Жё сюи Борис
Я матерый
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Дожили :)
Скоро и на форум не зайдешь - хрен его знает, то ли с потным рокером общаешься, то ли с синтетическим Густманом :lol:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»