Жак Вильнёв не понимает решение Toro Rosso перейти на моторы Honda. Канадец уверен в том, что сей альянс принесёт сторонам лишь одни сплошные страдания. Вильнёв в прошлом работал с Honda, в качестве лидера команды BAR, но в итоге японцы захотели усадить на его место Такуму Сато, и с тех пор Жак затаил обиду на Honda.
«Я не понимаю Toro Rosso. Они же видели, что происходило в последние три года. И на что они рассчитывают? Просто на лишние деньги? Да, в этом плане они сейчас, может, и выиграют, но через два года потеряют больше. Это как рента-драйверы. Вы начинаете брать на работу таких гонщиков - и через два года ваша команда умирает. McLaren выжила потому что это McLaren, а что такое Toro Rosso? Они лезут в бурные воды, я думаю, что в итоге может случиться так, что Honda просто закажет мотор на стороне, и назовёт его Honda. Весь их проект ошибочен. Там нужны кардинальные перемены, а с такой командой, как Toro Rosso, их будет трудно добиться» - заявил Вильнёв.
Дан Дудка, Formulasport.pro
PlanetF1
Хонда
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: хонда
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Да поняли уже все его мнение про Хонду 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать ©
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну, давайте таки заслушаем начальника транспортного цеха, т.е. тебя

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Вот, кстати, ещё на тему того, как дурачки из МакЛарена не хотели помогать своему мотористу:
Что в мире больших денег явствует лишь об одном - опровергать по сути нечего.
То есть что мы видим?
Мы видим, как моторист в очередной раз обещал быстрый-надёжный мотор, и в очередной раз облажался (если кто забыл, в теме про "новости МкЛ" есть ссылки на интервью главного хондовца в 2016-м году, где он прямо обещает опередить Мерседесы в текущем году).
Мы видим, что команда пытается со своей стороны впрячься в развитие движка, хотя это дело сугубо мотористов, они на это подписались, они раздают мега-обещания, а вовсе не конструктора шасси (которые, кстати, без лишнего шума делают своё дело, то есть постоянно совершенствуют шасси - о чём я выкладывал соответствующую ссылку).
Мы видим, что предложения команды - разные, от откровенно дурацких до вполне вменяемых и реализуемых на практике.
Мы видим, что мотористы, как обычно, вынесли во главу угла свой "особый подход, не-чета-вам-гайдзинам", отказавшись даже обсуждать предложения о помощи в развитие движка командой.
В итоге владельцы команды рассудили совершенно здраво, что такое, с позволения сказать, "партнёрство", когда партнёр в силу своих "особенностей" считает нормальным обещать заведомо невыполнимое (иначе говоря - лгать) и подводить таким образом всю команду - им просто-напросто не нужно.
Однако из вышеизложенной ситуации местные хондозащитники делают однозначный вывод - во всём виновата команда МакЛарен! Целиком и полностью! Потому что не доверяла Хонде!
Честно говоря, с такими мега-выводами даже спорить как-то неловко. Особенно мне, не понаслышке знакомому с таким подразделом медицинской нaуки, как психиатрия.
Интервью опубликовано уже больше недели назад, однако хондовцы его не спешат опровергать.
Что в мире больших денег явствует лишь об одном - опровергать по сути нечего.

То есть что мы видим?
Мы видим, как моторист в очередной раз обещал быстрый-надёжный мотор, и в очередной раз облажался (если кто забыл, в теме про "новости МкЛ" есть ссылки на интервью главного хондовца в 2016-м году, где он прямо обещает опередить Мерседесы в текущем году).
Мы видим, что команда пытается со своей стороны впрячься в развитие движка, хотя это дело сугубо мотористов, они на это подписались, они раздают мега-обещания, а вовсе не конструктора шасси (которые, кстати, без лишнего шума делают своё дело, то есть постоянно совершенствуют шасси - о чём я выкладывал соответствующую ссылку).
Мы видим, что предложения команды - разные, от откровенно дурацких до вполне вменяемых и реализуемых на практике.
Мы видим, что мотористы, как обычно, вынесли во главу угла свой "особый подход, не-чета-вам-гайдзинам", отказавшись даже обсуждать предложения о помощи в развитие движка командой.
В итоге владельцы команды рассудили совершенно здраво, что такое, с позволения сказать, "партнёрство", когда партнёр в силу своих "особенностей" считает нормальным обещать заведомо невыполнимое (иначе говоря - лгать) и подводить таким образом всю команду - им просто-напросто не нужно.
Однако из вышеизложенной ситуации местные хондозащитники делают однозначный вывод - во всём виновата команда МакЛарен! Целиком и полностью! Потому что не доверяла Хонде!
Честно говоря, с такими мега-выводами даже спорить как-то неловко. Особенно мне, не понаслышке знакомому с таким подразделом медицинской нaуки, как психиатрия.

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Гораздо раньше писали, что специалисты Мерседес помогут Хонде с мотором (типа в поставках двигателей Макам отказали, но предложили содействие), что они договорились о совместной работе. И похоже было, что сотрудничество состоялось, и никто этого не опровергал.
Хонда тоже ранее заявляла, что проблема МакЛарена не только в движке. Это тоже не было опровергнуто никем из команды.
Хонда тоже ранее заявляла, что проблема МакЛарена не только в движке. Это тоже не было опровергнуто никем из команды.
Это кто такой вывод сделал и где его можно увидеть (кроме как в твоих комментах) ?

Schumacher forever !
- Vildsvin
Факт - Макларен не утверждал, что его шасси лучше мерседесовского, и вообще кого бы то ни было.
Обратно факт - главхондовец утверждал, что в 2016-м мотор Хонда "однозначно" обойдёт мотор Мерседес.
По-моему, уже после этого какие-либо "дискуссии" совершенно неуместны.
Обратно факт - главхондовец утверждал, что в 2016-м мотор Хонда "однозначно" обойдёт мотор Мерседес.
По-моему, уже после этого какие-либо "дискуссии" совершенно неуместны.

- Vildsvin
Ага!
То есть, если это правда, то помощь хондовцами была-таки принята, так?

И даже на фоне этой инфы продолжать мантры про "не-помогали-своему-мотористу" - вот это что такое?

А никто, ни Булье, ни Браун, и никто другой не заявлял, что у них "самая лучшая машина" и "в конце года она опередит по аэродинамике, допустим, Феррари".Хонда тоже ранее заявляла, что проблема МакЛарена не только в движке. Это тоже не было опровергнуто никем из команды.

Во, нашла, в апреле пишут, что Хонда сама обращалась за помощью к сторонним мотористам, и Хасегава подтвердил сотрудничество со специалистами извне, и редбульцы запротестовали против такого сотрудничества.
Так что обвинения Хонды в нежелании сотрудничать звучат нелепо.
Дисскуссии ты сам же периодически и начинаешь, как, к примеру, сейчас.
Так что обвинения Хонды в нежелании сотрудничать звучат нелепо.
Ссылочку на "однозначные" утверждения главнохондовца можно ?
Дисскуссии ты сам же периодически и начинаешь, как, к примеру, сейчас.

Schumacher forever !
Клеветой попахивает.

Повторю вопрос, где я сказала, что Хонда не виновата ?
И где сделала
?однозначный вывод - во всём виновата команда МакЛарен! Целиком и полностью! Потому что не доверяла Хонде!
Не, ничего такого насчет утверждений о самой лучшей не припоминаю. Бульончик мог сказануть, он много чего болтает, но как-то сомневаюсь, что мог настолько преувеличить.

Schumacher forever !
- Vildsvin
Да вот хотя бы:
viewtopic.php?t=10641&start=660#p355811
Пусть не "однозначно", и в первую голову не Мерс, а Феррари - я, пардон, дословно не помнил событий трёхлетней давности

Я не ради "дискуссий", а просто выложил инфу. К сведению.Дисскуссии ты сам же периодически и начинаешь, как, к примеру, сейчас.
Но, как правило, тут же набегают разные личности и принимаются со мной яростно спорить.