Книги

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Re: Книги

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Я ей тоже не увлекаюсь - вообще не пробовал, но терминологию знаю :)
Поэтому словосочетание "пластилиновые миры" в контексте того, кто что употреблял, выглядит очень смешно :mrgreen:
Говорят, с гашика миры самые невероятные получаются :mrgreen:
Не, тут они реально из пластилина лепили.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот я и смеюсь!
Очень уж двусмысленный каламбур :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Товарисч Борода! Про что там у Роджера написано, что так захватывает? Хочу знать! На что похоже и сколько этого всего, достойного из его творчества?
А я сейчас "Альтиста Данилова" читаю. Шмешно. Половину одолел. Читал 100 лет назад, ничего не помню, видно молод был. Сейчас вааще в тему. Идентифицировал сие творение как помесь "Покровских ворот" и "Мастера и Маргариты".
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
David

Сообщение David »

А, забыл, насколько эта серия (серии?) Желязны похожи на "Князя света", коего я имел честь осилить?
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
seven

Сообщение seven »

David Gahan писал(а):Товарисч Борода! Про что там у Роджера написано, что так захватывает? Хочу знать! На что похоже и сколько этого всего, достойного из его творчества?
А я сейчас "Альтиста Данилова" читаю. Шмешно. Половину одолел. Читал 100 лет назад, ничего не помню, видно молод был. Сейчас вааще в тему. Идентифицировал сие творение как помесь "Покровских ворот" и "Мастера и Маргариты".
О, точно, точно!!! Альтист Данилов!!! Надо перечитать... Спасибо, Дэйв!!!
RedBeard

Сообщение RedBeard »

David Gahan писал(а):Товарисч Борода! Про что там у Роджера написано, что так захватывает? Хочу знать! На что похоже и сколько этого всего, достойного из его творчества?
Совешенно не похоже! Завязка сюжета из первой книги: Мужик очухивается в больнице после автокатастрофы. Тут же у него появляются непонятные родственники, и за ним начинается охота. Он ничего не понимает, пока ему не объясняют, что он - один из девяти принцев королевства Амбер, и имеет право на трон. Дальше сам прочитаешь! Всего там десять книг.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

seven писал(а):
О, точно, точно!!! Альтист Данилов!!! Надо перечитать... Спасибо, Дэйв!!!
Тоже читал. По-своему - великолепно! Будохлопы там, Кармадон там великолепен с его выпивоном - это в общем-то, легкая сатира. Но в стиле фэнтези, Владимир Орлов полностью проигрывает Роджеру Желязны с его "Театром одного демона"! Именно как фэнтези!
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Кстати, всем фанатам Формулы-1 очень советую прочитать книги "Формула Клипсис" и "Гонки по паутине", написанные Желязны в соавторстве с Томом Уайлдом и Джеффри Карвером. Найдете много знакомых моментов. :wink: Хотя, за основу взяты индикары. :(
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

RedBeard писал(а): Тоже читал. По-своему - великолепно! Будохлопы там, Кармадон там великолепен с его выпивоном - это в общем-то, легкая сатира. Но в стиле фэнтези, Владимир Орлов полностью проигрывает Роджеру Желязны с его "Театром одного демона"! Именно как фэнтези!
Роджер Желязны умудрился в этом рассказе затронуть многие нравственные проблемы, что для стиля фентэзи нетипично.
Вообще-то классная трилогия, надо перечитать.
Tap the admiral
David

Сообщение David »

Вобщем я понял, что Желязны надо всего прочитать, но в первую очередь про энтого принца. Хорошо, взял на заметку.
Альтист Данилов хорош не просто сатирой, а сатирой примененной к совку. Про типа 70-е годы. Так смех ближе и роднее. Поэтому, даже не читая Театр одного демона, скажу что Данилов вряд ли проиграет этой книге. Они в разных измерениях существуют. Например, про Змея Горыныча разве можно назвать фэнтези? Нифига! Только сказкой! А Вий, Майская ночь, Вечера на хуторе...? Это вобще классические произведения великого писателя, их не то что фэнтези - сказками не называют. Ня нада наше добро всякими забугорными словами обзывать, мы сами ихние комиксы так приложим - мало не покажется. :lol:
Кстати, Липскерова "Леонид должен умереть" кто читал?

Изображение
salador

Сообщение salador »

Надо наверстать упущенное в этой теме.
В споре кто лучше Бени или Дживс я за Бени. Так как ничего не понял. пару раз видел с переводом не очень.
Вербер с муравьями даже очень хорошо. Прочитал запоем. Но могу сказать книга на любителя.
А так из фантастики являюсь поклонником Ника Перумова: Летописи Хьерварда, Летописи Разлома, Техномагия и Я, Всеслав считаю его лучшими творениями. Даже ник взят под его влиянием.
Люблю также Гарисона с его стальной крысой и другими произведениями.
Можно также отметить Васильева "техник большого Киева"
Панова Вадима "Анклавы", Алекса Коша, Айзека Азимова, Артура Кларка, Лукяненко с дозорами (кино-го.но) и тд.
Из не фантастики очень нравится Е.М.Ремарк.
Чтоб посмеятся люблю почитать Экслера.
Там біля тополі калина росте,
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Хроники Амбера - одни из моих любимых книг. Первые части перечитывал несколько раз, последние читал всего один раз, когда из интернета скачал, т.к. купить до последнего времени было весьма проблематично. Ещё помню проблема была достать "Бойцовский Клуб" Паланика, я чуть ли не специально за ним в Киев ездил, но оно того стоило. Кстати к вопросу о том, на чём читать электронные книги - последний год прекрасно читаю с телефона, точнее коммуникатора. Поставил программку, настроил цвет фона и шрифта - и отлично читается. И главное всегда с собой. Разницы с бумажными книгами не заметил.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

salador писал(а): Чтоб посмеятся люблю почитать Экслера.
Почитай вот это: http://community.livejournal.com/exler_cult Будешь смеяться еще больше!
Rebus

Сообщение Rebus »

"Я - легенда" читаю. от фильма отличаетьсмя сильно. Хорошая книга
Zombie

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а): Почитай вот это: http://community.livejournal.com/exler_cult Будешь смеяться еще больше!
Это, что? Типа это смешно????????? Да..... отстой редкостный. Какой-то блогоюмар. Убожество да и только.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»