Хоккей (18+)

Модератор: don pelayo

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а): Что до сборной СССР, то в 79 году она провела очень неплохую серию против сборной НХЛ, разгромив в финальном матче тех, кто лучше "на порядок" со счетом 6-0. Не многовато ли, для на порядок худших? :wink:
Да сколько раз можно говорить, что 79-й год в расчет не берется!!! Это раз. А еще надо посмотреть лучшие ли играли в составе сборной НХЛ.
Да и глянул я эти матчи. Подумаешь счет 2-1 по играм. О!!!!!! В воротах стоял Драйден - а это для наших игроков просто ДЫРКА.
McDimm писал(а): А в 90-е позиции, конечно, были утеряны - не до хоккея было, понимаииишь... но опять же не до состояния "на порядок", а максимум еще процентов на 10. И это при условии, что много наших игроков (вполне достаточно на пару команд) играют в самом нахаэле абсолютно на равных.
Да какие 10%??????????? В РАЗЫ!!!!! В РАЗЫ! Что значит не до хоккея? Ерунда. Не надо придумывать отмазок.
Любая команда из КХЛ в серии из пяти матчей уступит ЛЮБОЙ команде НХЛ.
McDimm писал(а): Я тоже не пойму, чего ты споришь-то? Как фда, хочешь, чтобы я признал, что там все супер, а у нас все говно? :) Ну, если тебе так будет легче, давай признаю :wink:
Нет, не надо, а то тут просто многие орут, что я спорю только по командному признаку...
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

AlfaJet писал(а):Серия 72 действительно продемонстрировала превосходство КАНАДСКОГО хоккея. Настоящего, франко- канадского хоккея.
Да нет же! Наши показали как ТУПОЙ ИМЕННО КАНАДСКИЙ СТИЛЬ побеждается на раз. По технике мы тогда были на порядок выше, а уж про комбинационную игру даже и говорить нечего - там канадцы даже рядом не стояли.
AlfaJet писал(а): Этот хоккей изчез в середине 70х годов. Его вытеснил грубый, жестокий, тупой, прямолинейный АМЕРИКАНСКИЙ хоккей в исполнении Филадельфии Флайерз.(Не пожалею эпитетов для этого уродства! :evil: ).
Бууууууу... Да нет никакого американского хоккея. Это просто клубы по-тихоньку стали перемещаться туда, где больше зрителей и платежеспособность населения выше, а именно - в Америку. А стиля такого не было и нет. Впервые слышу. Ты просто франкофил - ну, это понятно. Это модно.
AlfaJet писал(а): В результате, комбинационный, умный, изящный франко- канадский хоккей просто изчез, вымер как мамонт. :) :cry: Я год назад пересматривал серию 72 и, будучи уже лишенным навязанных в советское время стереотипов, вдруг увидел, что в комбинационный хоккей играли как раз то канадцы ! :!: А наши (во всяком случае первую игру в Монреале), выигрывали за счет индивидуального мастерства !
Я комбинаций там не видел вовсе. Я видел именно то, что ты сейчас называешь американским хоккеем. А это и был чисто канадский стиль. И именно после того, как наши на одном коньке за две передачи объезжали всю команду и просто вкатывали на блюдечке шайбу в ворота и стало ключевым моментом в перевороте в представлениях о хоккее. Теперь в НХЛ играют именно в европейский хоккей. Мощная волна европеизации в виде игроков тоже сделала свое дело. А то, что там есть тафгаи - ну, это элемент шоу. Но рубятся там ребята так, что КХЛ и не снилось.

А 25-30 лет назад я боялся совсем не канадцев. Там у наших было превосходство просто по всем статьям без исключения. Единственные, кто временами играли лучше наших - это чехи.
Nomen est omen

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Хоккей

Сообщение McDimm »

Зомби

О, уже лучше: от "порядка" перешли к "разам" :)

И потом - какие, нафиг, отмазки? Развал страны - это отмазка? Да рухнул не только совершенно второстепенный для жизни общества хоккей, встали огромные предприятия с объемом производства поболее, чем ВВП иных стран! Хорошая отмазка: оказывается, надо не выживать было, а в хоккей играть... без коньков, без клюшек, без стадионов. А за то, что еще вчера было бесплатно - платить, платить и еще раз платить :) ЗдОрово, блин! :)

И еще раз говорю - превосходство "в разы" или тем более "на порядок" - это гарантированный разгром с двузначным счетом в КАЖДОМ матче. И только так. Что-то я очень сильно сомневаюсь, что любая команда ныхыэля вздрючит любую нашу с двузначным счетом. Да и вздрючат ли вообще - бабушка надвое сказала. У нас даже футболисты уже иногда обыгрывают самых титулованных футбольных грандов! А там отставание куда больше, чем в хоккее - вот именно в те самые "разы" и "порядки".

Так что давай на мировую - ты забываешь про свои нелепые разы с порядками, а я признаю, что заокеанский хоккей на данный момент все-таки посильнее нашего :) И на этом закончим :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Так что давай на мировую - ты забываешь про свои нелепые разы с порядками, а я признаю, что заокеанский хоккей на данный момент все-таки посильнее нашего :)
Э нет. Порядок - это 10 раз. Тоже РАЗЫ, заметь. Но это не значит, что счет должен быть в матче 10:1. Не надо перевирать. Это значит, что в 10 матчах любых команд из КХЛ с любыми из НХЛ счет будет приблизительно 9:1 в пользу команд НХЛ. Теперь понятно?
:)
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Фигня :) там гораздо более вероятен счет вроде 2-1 или 3-4. А о 9-1 и сами ныхаэлевцы не мечтают :)
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Re:

Сообщение AlfaJet »

Zombie писал(а): Бууууууу... Да нет никакого американского хоккея. Это просто клубы по-тихоньку стали перемещаться туда, где больше зрителей и платежеспособность населения выше, а именно - в Америку. А стиля такого не было и нет. Впервые слышу. Ты просто франкофил - ну, это понятно. Это модно.
Разумеется нет такого, американского хоккея ! Я просто применил это слово условно, для того чтобы обозначить момент перехода североамериканского хоккея к грубой силовой игре. В первой половине 70х происходила настоящая революция в НХЛ ! Про это даже сняты фильмы ! (Ссылку не дам, потому как не помню названий :oops: ). В общем, произошел поворот от настоящего канадского хоккея в сторону хрен знает чего. И творцы этой революции- клуб Филадельфия Флайерз ! И только к концу 80х в Канаде задумались, почему все время сливаем русским ? И приняли меры. Результаты очевидны.
Пысы : Я франкофил только в отношении хоккея. :mrgreen:
Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Фигня :) там гораздо более вероятен счет вроде 2-1 или 3-4. А о 9-1 и сами ныхаэлевцы не мечтают :)
Ой, да не надо. Наши лучшие клубы сливают швейцарцам - это ли не показатель? Показатель. И в каждом матче команда НХЛ забьет не менее пяти шайб. Так что не надо.
30 наших в НХЛ против 56 чехов и 50 шведов - это тоже показатель. Только не надо говорить, что тем лететь ближе.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Нет, не показатель. Наш клуб (а не наши клубы) слил швейцарцам после того, как выдержал несколько очень серьезных игр накануне.
Да и вообще прошло то время, когда швейцарцы были явными аутсайдерами, и когда слив им можно было считать показателем явного неумения играть. Они за последнюю дюжину лет научились играть весьма неплохо. И теперь тоже уступают элите не в разы, а на не самые большие проценты. Только и всего.
Не надо - так не надо: забирай свои разы себе обратно, и дело с концом :)
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Нет, не показатель. Наш клуб (а не наши клубы) слил швейцарцам после того, как выдержал несколько очень серьезных игр накануне.
Это явная отмазка. В НХЛ практически нет проходных игр на протяжении всего сезона, а тут бедненькие упарились. Прям как-будто на следующий день играли. Нет никаких оправданий. Поражение по всем статьям. РАЗГРОМ. И позор.
McDimm писал(а): Не надо - так не надо: забирай свои разы себе обратно, и дело с концом :)
Нетушки. Именно в разы. И именно в 10. И точка.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Явная фигня :) Твои хваленые нахаелевцы с этими швецарцами играли? Нет? Вот и не надо ля-ля :)
Да никаких 10 раз там и близко нет. 10 процентов - и то много :) и точка. Хотя нет, не точка - неизвестно еще, в чью пользу 10% :)
Скоро будут наши драть нахаэльцев не хуже, чем в конце 70-х - 80-е :) Вот увидишь :)
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Явная фигня :) Твои хваленые нахаелевцы с этими швецарцами играли? Нет? Вот и не надо ля-ля :)
Да никаких 10 раз там и близко нет. 10 процентов - и то много :) и точка. Хотя нет, не точка - неизвестно еще, в чью пользу 10% :)
Скоро будут наши драть нахаэльцев не хуже, чем в конце 70-х - 80-е :) Вот увидишь :)
Да этого в ближайшие 10 лет не будет. Не надо ля-ля.
Ты когда последний раз наш хоккей-то смотрел????? Лет 20 назад? Проснись, Димуля!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

А я вот сегодня поеду в Парк Горького на коньках кататься. Хоть и не умею ни фига... Ну пригласили, что ж делать... :|
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

В ПГ лед плохой, советую Сокольники из открытых.
McDimm
Контактная информация:

Re:

Сообщение McDimm »

Zombie писал(а):Да этого в ближайшие 10 лет не будет. Не надо ля-ля.
Ты когда последний раз наш хоккей-то смотрел????? Лет 20 назад? Проснись, Димуля!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
через 10 лет, вполне возможно, самой америки не будет вместе со всеми нахаэлами :) А ты тут то самое ля-ля разводишь, которое говоришь, что не надо :)
Хоккей и наш и ихний я смотрел на прошлой неделе. И вот что я скажу - уровень с 80-х сильно упал. И там, и там. В нахаэле меньше, никак НЕ В РАЗЫ. Посмотрел я несколько нахаэлевских матчей - играют почти так же фуфлово, как и наши. А подкосит наконец американскую пирамиду кризис - так вообще играть перестанут и побегут оттуда во все стороны. Вот. А ты говоришь "ля-ля", Олежка :mrgreen:
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Kelt991 писал(а):В ПГ лед плохой, советую Сокольники из открытых.
Спасибо. Но по мне хоть плохой, хоть хороший... Одна фигня. :D Хотя Сокольники и ближе. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»