Дом восходящего солнца.Солнце восходит на востоке!
Модератор: don pelayo
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Re: Дом восходящего солнца.Солнце восходит на востоке!
Надеешься, что китайцы забыли колониальные разборки на своей территории и походы на Пекин. Хе-хе, наивный

- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Ну дык все хорошее всегда начинается с частной инициативы
А вот когда такие статейки будут в качестве передовицы "Жэньминь жибао", тогда китайский язык точно уже поздно учить будет 

- Vildsvin
Дык это смотря чья инициатива.
Ладно бы свои, или хотя бы близкие к.
А так...
Китайцы - они ведь и опиумные войны помнят, и тот же Сянган, и всё остальное тоже.
И навряд ли Председатель Си сочтёт топорную попытку МИ-6 посеять напряг между союзниками чем-то "хорошим".
Вон дурачок из-за океана тоже не так давно "проявил инициативу" - результат, какгрится, на лице.
Ладно бы свои, или хотя бы близкие к.
А так...
Китайцы - они ведь и опиумные войны помнят, и тот же Сянган, и всё остальное тоже.

И навряд ли Председатель Си сочтёт топорную попытку МИ-6 посеять напряг между союзниками чем-то "хорошим".
Вон дурачок из-за океана тоже не так давно "проявил инициативу" - результат, какгрится, на лице.

- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Британские политологи раскрыли причины ненависти Запада к России
Запад ненавидит Россию, потому что она не делает то, что ей говорят. Об этом заявляют политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy, отрывок из которой приводит издание CounterPunch.
В этой книге, состоящей из провокационных вопросов Элфорда и развернутых ответов Коулза, они представили свои рассуждения на тему отношения США и Великобритании к России. Политологи утверждают, что Вашингтон изо всех сил пытается сохранить свою гегемонию, но Москва своим нежеланием поддаваться мешает господству неолиберального порядка.
Коулз отмечает, что в Великобритании Россию считают врагом уже с начала XX века, а британские историки называют тот период "первой холодной войной". В то время страны вели борьбу за стратегические ресурсы и торговые пути, а с приходом к власти большевиков Россия стала представлять еще и идеологическую угрозу.
В частности, политолог приводит в пример британскую партию лейбористов, созданную в 1900 году, которую Уинстон Черчилль называл прикрытием для большевиков. Кроме того, Великобритания первой использовала химическое оружие на территории России, когда проводила операцию в поддержку Белой армии. При этом Черчилль открыто называл это оружие "правильным лекарством". "Но сегодня почему-то все говорят о том, как Москва угрожает Западу, скажем, своим "Новичком", — недоумевает Коулз.
........ https://ria.ru/world/20181110/1532509183.html?

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Ну да, как хорошо иногда дурочку включать. Но иногда полезно и выключать. Аббревиатура ШОС - тебе говорит о чём-нибудь?

зы. Всё это фигня, Татарин, чтобы понимать ситуацию лучше знать предысторию всего сегодня происходящего. А история корнями уходит-то ого-го куда, в глубь. Но подытоживая, что можно заметить, причём даже "не вооруженным" взглядом.

После окончания WWI ослабленный Китай, а слаб он был практически во всём, остался один на один с японским молодым, жадным императорским милитаризмом. Понятно что победить япошек китайцы в одиночку не могли. И тут на помощь пришли две сверхдержавы. Сначала США, а затем СССР. Но две сверхдержавы блюли в первую очередь свои интересы, а потому и поддерживали разные силы. Амеры - китайских националистов Чан Кайши, а СССР - компартию Китая во главе с Мао. В WWII с японским милитаризмом было покончено и в вспыхнувшей гражданской войне компартия Китая вчистую одолела чанкайшистов. Но положение новенькой КНР было шатким и была боязнь что амеры захотят всё перевернуть. И тогда Сталинский СССР поделился с КНР ядерным оружием. Заметь, СССР во времена Сталина! Оружие то заимели, но как быть с его доставкой? Ни СССР ни тем более КНР средств доставки не имели в тот момент. Но СССР активно разрабатывал, эти самые средства. И лучшим и дешевым средством оказалась ракета. Только к тому времени отношения между СССР и КНР заметно охладились благодаря Хрущевской оттепели. Так что самые лучшие ракеты китайцам не достались. А достались, разными путями, правдой-неправдой - РМСД, то есть ракеты малой и средней дальности. На большее Народно-Освободительная Армия Китая не могла рассчитывать. Да она и не хотела. Исходя из наличествующего была разработана и военная концепция НОАК. Военная доктрина, с использованием только РМСД. Долгие десятилетия китайские ракеты представляли собой клоны советских СКАДов, и для сверхдержав опасности не представляли. Из-за малой мощности и дальности, но и трогать такой ежа было опасно, можно было получить много своих жертв в локальном ядерном конфликте. Так и жили, пока не распался СССР, а китайская экономика стала первой-второй в мире. Вот тут-то про них и вспомнили! Хотя на сегодняшний день НОАК уже имеет ракеты стратегического значения! Способные с территории КНР долететь и ударить по Америке. Но в открытую-то воевать никто не собирается, и базы ПРО вокруг Китая не размещают, а давайте лишим НОАК РМСД, и причём на халяву! Якобы они представляют угрозу для флота СШП если он вздумает повоевать в Южно-Китайском море. НОАК может по ним пульнуть, и не хило так! Да только кто же на это согласится? Горби рождаются раз в миллион лет и дураков нет! Китаю, имеющему значительную береговую линию, Китаю во всём зависящему от мировой торговли из своих портов, и к тому же не имеющего сильного флота, РМСД составляют основу вооружения. Чтобы эдакой ядерной дубинкой отгонять "желающих". И полная смерть СШП Китаю совсем не нужна. Кто же в таком случае будет покупать их бурду?
А вот от Севера и Северо-Запада Китай придумал другое средство, Великую Китайскую стену. От очень настырных. РФ пока к этой категории не относится. Пока!

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Ага, говорит что последняя буква не от слова Союзronin(d-less) писал(а): ↑10 ноя 2018, 22:31 Ну да, как хорошо иногда дурочку включать. Но иногда полезно и выключать. Аббревиатура ШОС - тебе говорит о чём-нибудь?![]()
![]()

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
Нет, конечно.

Они же только с пиндосами дружат - аж в дёсна целуются.
А с Россией - злейшие враги! И никакого сотрудничества, ни в экономике, ни в оборонке, никаких многомиллионных контрактов - всё это сурковскаяпропаганда!

И якобы новости якобы Си-Эн-Эн об ужесточающейся торговой войне Поднебесной с пиндостаном на самом деле штампуют в одной из мосфильмовских подсобок по личному приказу Самого - Лёха-Дайте-Денег не даст соврать!

- fda2000
- ПХП-монстр
Сотрудничество!=Союз. Они со всеми сотрудничают включая пиндостан. Даже солнцеликий называл их партнерамиVildsvin писал(а): ↑11 ноя 2018, 15:36Нет, конечно.![]()
Они же только с пиндосами дружат - аж в дёсна целуются.
А с Россией - злейшие враги! И никакого сотрудничества, ни в экономике, ни в оборонке, никаких многомиллионных контрактов - всё это сурковскаяпропаганда!![]()
И якобы новости якобы Си-Эн-Эн об ужесточающейся торговой войне Поднебесной с пиндостаном на самом деле штампуют в одной из мосфильмовских подсобок по личному приказу Самого - Лёха-Дайте-Денег не даст соврать!![]()

А о войнах имеет смысл говорить только между равными. Потому что иначе "сотрудничество" выглядит как-то так: https://youtu.be/flku7BXUvVQ?t=11m57s
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
«Сумасшедшие машины» войск РХБЗ России восхитили американские СМИ
P.P.S. И кстати, обращу внимание d-less, если фактически... разработки велись не только на территории Восточной Пруссии, Вест Фалии, Австро-Венгрии, то где же же были доблестные императора войска России и техники? Подписывали "Позорный Мир" ? Под диктат меньшевиков, анархистов, ВКП(Б)... ? А про Японию "удар кулаком" (удар ярости)...Отматав историю, Я сюда ещё могу Черненко приплести, с его идеей про Афган! Надеюсь слышал!
Мне не хочется вдаваться в подробности. Я не так стар. Но когда врут историю (это не про Роннина - он молодец), меня просто бесит!
Конечно, сейчас много можно рассуждать, про "передел" Европы, Антанту, договоры Франции и Англии до 1938 года... Но в результате? Русские войска не остановились бы на Берлине!!! Пошли бы (как обычно) до Франции! Вот бы в окопах немцев (что в 1 мировую, что 2 мировую) СЮРЬПРИЗ то был! Не даром говорил немчура "Не ходите на Русь!".
Можно вернутся к РККА (вроде так называлась).. Что получаем? Бывший сброд и предателей не доживших. ВЧК - умерла доблестно!
Со стороны я кидаюсь из крайности в крайность, но те кто знают поймут. И дело тут не в Европейских договорах, а в результате....
P.S. Я как бывш. ст.отряда РХБЗ РВСН, иногда с интересом интересуюсь... Это вам не "палёвку" тянуть до ТУСа, тут ветер как снайперу важен )))
Минобороны РФ опубликовало видеоролик к 100-летию войск радиационной, химической и биологической защиты, на который обратили внимание американские эксперты.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... um=desktop
Американское издание The Drive обратило внимание на ролик Министерства обороны России, где показана работа различных подразделений радиационной, химической и биологической защиты.
Ранее российское военное ведомство опубликовало это видео к 100-летию со дня образования войск РХБЗ. Юбилей создания войск отмечался 13 ноября.
Автор материала Джозеф Тревитик дал эту статью под заголовком «Россия использует сумасшедшие машины РХБЗ». Журналист отметил всю технику, показанную в ролике, но особо остановился на грузовике ТМС-65У, который предназначен для очистки спецтехники от химических и биологических загрязнений. Эту машину журналист назвал очень эффективной.
....
P.P.S. И кстати, обращу внимание d-less, если фактически... разработки велись не только на территории Восточной Пруссии, Вест Фалии, Австро-Венгрии, то где же же были доблестные императора войска России и техники? Подписывали "Позорный Мир" ? Под диктат меньшевиков, анархистов, ВКП(Б)... ? А про Японию "удар кулаком" (удар ярости)...Отматав историю, Я сюда ещё могу Черненко приплести, с его идеей про Афган! Надеюсь слышал!
Мне не хочется вдаваться в подробности. Я не так стар. Но когда врут историю (это не про Роннина - он молодец), меня просто бесит!
Конечно, сейчас много можно рассуждать, про "передел" Европы, Антанту, договоры Франции и Англии до 1938 года... Но в результате? Русские войска не остановились бы на Берлине!!! Пошли бы (как обычно) до Франции! Вот бы в окопах немцев (что в 1 мировую, что 2 мировую) СЮРЬПРИЗ то был! Не даром говорил немчура "Не ходите на Русь!".
Можно вернутся к РККА (вроде так называлась).. Что получаем? Бывший сброд и предателей не доживших. ВЧК - умерла доблестно!
Со стороны я кидаюсь из крайности в крайность, но те кто знают поймут. И дело тут не в Европейских договорах, а в результате....
- ronin(d-less)
Хе-хе, как бы мужская работа!
https://ria.ru/defense_safety/20181202/ ... yandex.com
зы. Ожидаю перемен, в своей военной карьере! В лучшую сторону!
https://ria.ru/defense_safety/20181202/ ... yandex.com
зы. Ожидаю перемен, в своей военной карьере! В лучшую сторону!
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Tatarin
- Эльдар
Ув. Сергей, я рад что вы так трепетно относитесь к статьям, особенно про военные "отдельные" подразделения ... Но!
Не кажется ли вам, что последняя, приведённая вами ссылка на сайт, слишком опрометчива?? Пафосность, пренебрежение и поверхностность, слишком бросаются на взгляд обывателя.
Я конечно мог бы спорить, но увы .. Я "Диванный человек". Наверно вам виднее.

Не кажется ли вам, что последняя, приведённая вами ссылка на сайт, слишком опрометчива?? Пафосность, пренебрежение и поверхностность, слишком бросаются на взгляд обывателя.

- ronin(d-less)
Дело совсем не пафосности, и вообще даже не опрометчиво, ты внимательно прочитал? Самые опасные для жизни военные специальности: инженеры-сапёры, войсковая разведка и пилоты вертолётов. Что тут опрометчивого или пафосного? Ну не зам по тылу же в самом деле.Tatarin писал(а): ↑03 дек 2018, 22:00 Ув. Сергей, я рад что вы так трепетно относитесь к статьям, особенно про военные "отдельные" подразделения ... Но!
![]()

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!