Ну вот видишь, ковид и грипп - частные случаи ОРВИ, но это совсем не одно и то же, ковид - не грипп. Поэтому прививка против гриппа от ковида не поможет. А прививка от ковида не поможет от гриппа.батюшка писал(а): ↑17 авг 2021, 18:17В начале напомним, чтобы не путаться в терминах: коронавирусная инфекция, она же COVID-19, она же КВИ, или, инфекция, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2 – является частным случаем ОРВИ. Точно так же, как и группа вирусных заболеваний, которые вызывают четыре монотипных рода вирусов из семейства ортомиксовирусов, а если проще – грипп.
Почему важно знать, что общего и в чем различия у коронавирусной инфекции и гриппа? Следует помнить, что грипп не стал менее опасным с приходом коронавируса, также он не взял паузу, пока COVID-19 занял всю информационную повестку. Практика показывает, что любая эпидемия инфекции, которая схожа с другой, ухудшает диагностику прочих похожих инфекций, а грипп и коронавирусная инфекция весьма похожи по симптомам:
COVID-19 или временное помешательство населения
Модератор: don pelayo
Re: COVID-19 или временное помешательство населения
Schumacher forever !
Три вопроса:
1. Если человек не прививается по медицинским показателям, он тоже - угроза для общества?
2. Коронавирус нового типа и грипп относятся к острым респираторным инфекциям, однако грипп в основном поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус - легкие. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Вывод: грипп - тоже вирусная инфекция. И от гриппа тоже умирают люди. Разница лишь в штаммах. И на каждый штамм нужна своя вакцина. Правильно?
3. Ну и третье. Если верен второй пункт и штаммы могут бесконечно меняться, то какой смысл в прививках? От дельты и йоты умирают ранее привитые от альфы, бетты и гаммы. И процент смертности высок. Если придумают новую вакцину, то появятся другие штаммы... и так до бесконечности.
1. Если человек не прививается по медицинским показателям, он тоже - угроза для общества?
2. Коронавирус нового типа и грипп относятся к острым респираторным инфекциям, однако грипп в основном поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус - легкие. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Вывод: грипп - тоже вирусная инфекция. И от гриппа тоже умирают люди. Разница лишь в штаммах. И на каждый штамм нужна своя вакцина. Правильно?
3. Ну и третье. Если верен второй пункт и штаммы могут бесконечно меняться, то какой смысл в прививках? От дельты и йоты умирают ранее привитые от альфы, бетты и гаммы. И процент смертности высок. Если придумают новую вакцину, то появятся другие штаммы... и так до бесконечности.
Христос - моя сила!
Скрыто:
1. Да.
2. Неправильно. Разница между гриппом и ковидом не в штаммах, это разные вирусы. А уже у каждого из этих вирусов есть свои штаммы.
Новые штаммы ковида появляются в процессе болезни. В больном вирус размножается, мутирует и образует новые штаммы. Чем дольше чел болеет, тем выше вероятность появления устойчивой мутации вируса, способной передаваться другим людям.
Против существующих сейчас штаммов ковида вакцины действуют, но с разной степенью эффективности.
Если одномоментно привить очень много людей, то заболеваемость снизится, и вероятность появления новых штаммов снизится тоже. К этому и стремятся.
3. Что понимается под высоким процентом привитых умерших от ковида? Откуда инфа, что он высок? Насколько знаю, такие случаи единичны, и всегда с утяжелением сопутствующими заболеваниями.
2. Неправильно. Разница между гриппом и ковидом не в штаммах, это разные вирусы. А уже у каждого из этих вирусов есть свои штаммы.
Новые штаммы ковида появляются в процессе болезни. В больном вирус размножается, мутирует и образует новые штаммы. Чем дольше чел болеет, тем выше вероятность появления устойчивой мутации вируса, способной передаваться другим людям.
Против существующих сейчас штаммов ковида вакцины действуют, но с разной степенью эффективности.
Если одномоментно привить очень много людей, то заболеваемость снизится, и вероятность появления новых штаммов снизится тоже. К этому и стремятся.
3. Что понимается под высоким процентом привитых умерших от ковида? Откуда инфа, что он высок? Насколько знаю, такие случаи единичны, и всегда с утяжелением сопутствующими заболеваниями.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
1. Да
2. Да, но может сработать и от старой
3. Смысл в том, что даже с прививкой от старого штамма болезнь пройдет намного легче и быстрее. А значит медикам не придется бегать в мыле чтобы спасти твою глупую тушку. Смысл в том, что чем больше привьются от текущего штамма тем меньше вероятность что появится новый.
А что тебя вообще смущает? Ты же чистишь зубы каждый день, наверное. А умные люди ещё и диспансеризацию каждый год проходят...
2. Да, но может сработать и от старой
3. Смысл в том, что даже с прививкой от старого штамма болезнь пройдет намного легче и быстрее. А значит медикам не придется бегать в мыле чтобы спасти твою глупую тушку. Смысл в том, что чем больше привьются от текущего штамма тем меньше вероятность что появится новый.
А что тебя вообще смущает? Ты же чистишь зубы каждый день, наверное. А умные люди ещё и диспансеризацию каждый год проходят...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
1. Эти люди - неполноценные? Отбросы общества? Ату их!
2.
2.
Почти 40% британцев, умерших от дельта-штамма коронавируса, были полностью вакцинированы. Об этом пишет ВВС.
3. Моя тушка - в моих руках. Я вообще с больницами не дружу. Уже забыл, когда там был последний раз... Вроде зуб мне вырвали. Очень давно.Исследователи отмечают, что такие штаммы, как йота, могут распространяться за несколько недель до обнаружения. К тому же они обладают некоторой способностью ускользать от иммунного ответа — например, могут быть устойчивы к терапевтическим антителам.
Эти характеристики штамма могут свести на нет предыдущие медицинские достижения и увеличить коэффициент смертности от COVID-19, подчеркивают авторы исследования.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Ты поэтому не прививаешься, из желания доканать беззащитных? Нехорошо, мягко говоря.
Schumacher forever !
В Питере исследовали и не нашли тяжёлых пневмоний у привитых хотя бы одной дозой вакцины от ковида.
https://ria.ru/20210818/koronavirus-1746242596.html
https://ria.ru/20210818/koronavirus-1746242596.html
Schumacher forever !
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
У моей знакомой родители заболели. Мама сделала первую прививку, отец нет. По началу состояние мамы было даже, чем у отца. Их госпитализировали. Маму выписали, отца похоронили. Обострилась язва и прочие сопутствующие заболевания, о которых он даже не знал.
С детства за Пиастри
Я поэтому и не прививаюсь, что бы быть солидарным с ними. Иначе кто их поддержит?
У нас есть пожилой прихожанин с хроническими заболеваниями. Более того - у него онкология. Как только вакцины поступили в Байкит, он сразу решил привиться. Буквально побежал в больницу, а ему отворот-поворот. Мол, нельзя вам. Вы в группе риска... И как ему дальше жить? Общаясь со мной, ему становится легче, т.к. я тоже не привитый. И мы как бы братья по несчастью. Такие дела...
Христос - моя сила!
Скрыто:
Пошла третья волна вакцинации.
Дальше будет четвертая, пятая... а потом девятый вал.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Несчастье у него, а у тебя добровольное наплевательство на окружающих.батюшка писал(а): ↑20 авг 2021, 08:44Я поэтому и не прививаюсь, что бы быть солидарным с ними. Иначе кто их поддержит?
У нас есть пожилой прихожанин с хроническими заболеваниями. Более того - у него онкология. Как только вакцины поступили в Байкит, он сразу решил привиться. Буквально побежал в больницу, а ему отворот-поворот. Мол, нельзя вам. Вы в группе риска... И как ему дальше жить? Общаясь со мной, ему становится легче, т.к. я тоже не привитый. И мы как бы братья по несчастью. Такие дела...
А представь, ты, не дай Бог, от кого-то заразишься и с ним пообщаешься (без маски и социальной дистанции). Может, и сам знать не будешь, что заразен. А человеку капец, с его букетом болезней он вряд ли выживет в случае заражения. И как с этим жить, сознавая, что стал причиной смерти человека, который хотел, но не имел возможности защититься?!
Schumacher forever !
За 2 ковидных года никого не заразил, а тут вдруг заражу? У нас не как в Москве. Есть, конечно, заболевшие, но они или в больнице, или по домам сидят. Да и привившихся в Байките немало. Кстати, можно быть уколотым, но точно так же ходить и заражать всех вокруг.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Еще задолго до распиаренного Ковида я очень сильно болел пневмонией. Это было в 2014 году. Жуткий кашель, температура, жар-холод.. и так около 7 дней. Сам удивляюсь, как выжил. Ведь ни в какие больницы не обращался. После того случая для меня этот ваш Ковид - детский сад.
Христос - моя сила!
Скрыто: