Бывший медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн опубликовал в своём личном блоге открытое письмо, адресованное профессору Жерару Сейяну, президенту института FIA, а также Жану Тодту, президенту федерации, выдержанное в весьма язвительном и жёстком ключе.
Прежде чем перейти к его изложению, напомним, что Хартстейн не раз выступал с собственной профессиональной оценкой ситуации, в которой оказался после полученных травм Михаэль Шумахер, стараясь объяснить широкой публике, как надо понимать те или иные формулировки официальных заявлений о состоянии семикратного чемпиона мира. Кроме того, после аварии Жюля Бьянки он весьма скептически оценил идеи FIA, направленные на предотвращение подобных случаев в будущем, настаивая на том, что простых и быстрых решений в данном случае быть не может.
В общем, Хартстейн всегда высказывает собственное мнение, которое, видимо, не устраивает руководство федерации. Неожиданно он узнал, что на прошлой неделе в университетском госпитале бельгийского города Льежа, где он работает, побывал с визитом профессор Сейян.
«Представьте моё удивление, когда я узнал, что вы приехали в госпиталь по мою душу, хотя с тех пор как меня уволили из FIA, ни вы, ни ваш босс со мной вообще не общались, – пишет Хартстейн в открытом письме к французскому профессору. – Вы договорились о встрече с деканом моего медицинского факультета, чтобы побеседовать обо мне. Потом проделали путь, занявший два с половиной часа – и всё ради меня. Я был бы польщён, если бы не был столь потрясён… Думаю, важно, чтобы люди знали, какими методами действуете вы и ваш босс: вы приехали сюда добиваться моего увольнения.
Вы привезли с собой досье, состоявшее из копий текстов, опубликованных в моём блоге… Вы приехали сюда, чтобы выяснить, а не идёт ли этот блог вразрез с моим контрактом, и нельзя ли найти основания для увольнения или хотя бы попытаться заткнуть мне рот…
Но давайте посмотрим на факты.
1. Этот блог не претендует на то, чтобы выражать чьи-либо мнения, кроме моего собственного. Таким образом, любая моя активность, связанная с ведением этого блога, относится к моей частной жизни. Точка.
2. Врачебная тайна никогда не была нарушена по двум веским причинам. Во-первых, Михаэль Шумахер не является и никогда не являлся моим пациентом (за исключением ситуаций, возникавших за 15 лет моей работы в Ф1). Во-вторых, я категорично заявляю: всё, написанное мной после происшествия, в которое попал Михаэль, было основано исключительно на моих собственных предположениях и опыте.
3. Когда выражаются мнения, они однозначно преподносятся только как мнения, не имеющие своей целью нанести какой-либо вред. Это неоднократно с предельной ясностью объяснялось.
Если бы вы подумали, прежде чем ехать в Льеж, то поняли бы всю абсурдность своей затеи. Мой блог не имеет никакого отношения к моей работе. И вообще-то приходят на ум такие понятия, как “частная жизнь” и “свобода мнений”, причём не просто в качестве принципов, а законов, которые вы вот-вот готовы нарушить. Вы и ваш босс…
Имейте в виду, что “досье”, которое вы передали моему декану, я уже отправил своему адвокату. Вы ходите по очень тонкому льду.
Хотите совет? Не занимайтесь ерундой и будьте осторожнее».
Любопытно проследить, как будут развиваться дальнейшие события. Гэри Хартстейн – человек весьма решительный и прямой, поэтому можно ожидать, что в его блоге появится продолжение этой истории. А пока остаётся добавить, что свою поддержку позиции Хартстейна выразили не только многочисленные болельщики, но и некоторые британские журналисты, пишущие о Формуле 1.
Михаэль Шумахер
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Михаэль Шумахер.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Да он просто рассердился, что его изгнали из Формулы, поэтому и высказывается в негативном ключе обо всём, что с этим спортом связано.
Schumacher forever !
Технический директор «Уильямса» Пэт Симондс сравнил двух легендарных гонщиков — Айртона Сенну и Михаэля Шумахера — с которыми работал, отдав преимущество немцу.
«Сенна всегда прекрасно адаптировался и объединял свой невероятный природный талант с аналитической частью работы. А Михаэль был невероятно одержим деталями. И он с самого начала был в великолепной форме, чего не скажешь об Айртоне. Ему до последнего приходилось много работать над своей формой.
Михаэль был первым пилотом, который понял, что всё, что ты делаешь между гонками, может повлиять на твоё время на круге. Я знаю, что многие вспоминают приукрашенный образ Сенны, но для меня лучшим пилотом остаётся Михаэль, с которым я много работал», — рассказал Симондс Auto Motor und Sport.
Schumacher forever !
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Интересно, тебя закидают помидорами или все заняты подготовкой к НГ?
Я про Сенну впервые услышала, когда училась в Универе, у меня был однокурсник, фанатевший от него и от Формулы
Сам был такой страшненький плюгаш... 

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- Gioia
- Контактная информация:
Пы.сы. А Шуми кажется был всегда 

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
А у меня в 5-6 классе был одноклассник по фамилии Лупандин.
Так вот он фанател от Менселла, даже сочинение какое-то ему посвятил. 

- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Здоровья Шуми!!!
Надеюсь, что поддержка его болельщиков и тех, кто с ним работал, поможет.
Феррари, Мерседес: "Продолжай бороться, Михаэль".
Надеюсь, что поддержка его болельщиков и тех, кто с ним работал, поможет.
Феррари, Мерседес: "Продолжай бороться, Михаэль".
Сабина Кем: «Ему потребуется много времени. Это будет долгая и тяжёлая борьба, учитывая тяжесть травмы. Но его состояние улучшается».
Кем прокомментировала также слова бывшего пилота Формулы-1 Филиппа Стрейффа, который заявил, что хотя Михаэлю и становится лучше, он до сих пор не может восстановить речевую функцию: «Не могу подтвердить эти данные. Могу лишь сказать, что мне неизвестно, где мистер Стрейфф берёт информацию, потому что с нами он не контактирует».
Профессор Жерар Сальян, являющийся другом семикратного чемпиона мира в Формуле-1 Михаэля Шумахера, заявил, что уже около года не общался с экс-пилотом Ф-1 Филиппом Стрейфом, ранее поделившимся своим мнением о состоянии здоровья немецкого гонщика.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Gioia
- Контактная информация:
Шуми, с Днюхой!!! 

Офис личного врача Михаля Шумахера был ограблен, сообщает немецкая газета Bild. По информации издания, из офиса исчезли деньги, рецепты и ноутбук, принадлежащий доктору Йоханнесу Пейлу. Доктор не смог подтвердить, что на ноутбуке были личные данные семикратного чемпиона мира.
Напомним, что данные медицинской карты Шумахера уже похищали, когда немецкого гонщика транспортировали из Франции в Швейцарию для продолжения восстановления после серьёзной травмы головы. Тогда в краже был обвинён работник вертолётной компании, который впоследствии покончил с собой.
Schumacher forever !
23 года назад Михаэль завоевал свой первый подиум в Формуле 1. Это было в Мексике 1992 года.

А через семь лет 22 марта 1999 года родился его сын Мик.
Здоровья Шуми ! #KeepFightingMichael

А через семь лет 22 марта 1999 года родился его сын Мик.

Здоровья Шуми ! #KeepFightingMichael
Schumacher forever !
Браво!
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Re: Михаэль Шумахер
Бывший президент Феррари Лука ди Монтедземоло станет членом Зала славы автоспорта. Официальная церемония введения итальянца в зал славы пройдёт 23 июля. Ди Монтедземоло уже решил, что посвятит это бывшему пилоту Скудерии Михаэлю Шумахеру.
"Я бы хотел посвятить награду восхитительным и компетентным людям, с которыми работал в Маранелло, делил энтузиазм и страсть к гонкам. Но сейчас все поймут, что я особенно хочу посвятить награду Михаэлю Шумахеру, величайшему пилоту в истории Феррари", — заявил ди Монтедземоло PitPass.
Schumacher forever !