Дим, про деталь, которая стала причиной аварии, подтвердили Браун и ФИА - и про её вес, и про то, что она по ходу движения отвалилась именно с машины Барика. Остальное пока расследуется. На фотке скорей всего показана аналогичная деталь (чтоб люди могли себе визуально представить эту деталь)McDimm писал(а): Танюх, на мой взгляд, весит она граммов 400 - то есть в два раза меньше заявленного.
Меня другое удивляет - ГДЕ должна находиться сия деталь, чтобы оказаться СНАРУЖИ машины, а сама машина при этом не расыпалась на запчасти. А не просто "не смогла продолжить квалификацию".
19 Felipe Massa
Re: Felipe Massa
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Суслик,
Вот именно, что ТИПА.
Да и вообще, что такое лепесток на руле? В нем есть возможность контроля свободного хода, как на педали? Ведь смысл сцепления именно в том, чтобы умелой игрой этой педалью можно было бы обеспечить максимально эффективную передачу крутящего момента от двигателя на ведущие колеса. Чтобы с одной стороны, не дать двигателю заглохнуть, а с другой, не дать колесам прокрутиться.
Вопрос: как это можно сделать лепестком на руле???
Тань,
уж извини, но то, что подтвердил Браун, для меня определенно sub judice (под сомнением)
Я сам, конечно, не автослесарь, но элементарное представление о конструкции автомобиля имею. И просто не вижу, откуда могла отвалиться такая железяка, не вызвав массовый распад авто на запчасти. Иными словами, кроме этой пружины должно было отвалиться что-то еще, и куда более существенное.
Вот именно, что ТИПА.
Да и вообще, что такое лепесток на руле? В нем есть возможность контроля свободного хода, как на педали? Ведь смысл сцепления именно в том, чтобы умелой игрой этой педалью можно было бы обеспечить максимально эффективную передачу крутящего момента от двигателя на ведущие колеса. Чтобы с одной стороны, не дать двигателю заглохнуть, а с другой, не дать колесам прокрутиться.
Вопрос: как это можно сделать лепестком на руле???
Тань,
уж извини, но то, что подтвердил Браун, для меня определенно sub judice (под сомнением)
Я сам, конечно, не автослесарь, но элементарное представление о конструкции автомобиля имею. И просто не вижу, откуда могла отвалиться такая железяка, не вызвав массовый распад авто на запчасти. Иными словами, кроме этой пружины должно было отвалиться что-то еще, и куда более существенное.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Это не как. Но не об этом речьMcDimm писал(а):Вопрос: как это можно сделать лепестком на руле???

- McDimm
- Контактная информация:
Ну ладно, не об этом, так не об этом
Но все равно интересно
Ибо сцепления, как такогового, в современных формульных машинах, похоже, просто нет

Ибо сцепления, как такогового, в современных формульных машинах, похоже, просто нет

Да не дело было так. Бабок у Бронов стало нехватать и они вместо спорт. сидухи купили на толкучке старое пружинное кресло. И вот едет Барик и тут ему пружина в зад выскочила (кресло то старое) Он и несмог продолжить квалификацию. А пружину нафик выкинул.McDimm писал(а):Танюх, на мой взгляд, весит она граммов 400 - то есть в два раза меньше заявленного.TVS писал(а):Дим, а Барик и сказал, что из-за поломки машины он не смог продолжить квалу![]()
А сколько на твой взгляд весит эта штуковина?
Меня другое удивляет - ГДЕ должна находиться сия деталь, чтобы оказаться СНАРУЖИ машины, а сама машина при этом не расыпалась на запчасти. А не просто "не смогла продолжить квалификацию".

Там біля тополі калина росте,
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
- McDimm
- Контактная информация:
Саладор, смех-смехом, а у меня сложилось именно такое впечатление
Что Барик просто из кокпита пружинами кидался 

- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Так вроде никто и не говорит, что пружина - единственная отлетевшая деталь. Просто там наверняка ещё 2-3 детальки полетели, просто прыгали не так и вообще полетели в другую сторону.McDimm писал(а):Тань,
А пружинка это на 800 грам вполне тянет. Там материал ого-го, не из лёгких. Пружины вроде из лёгких сплавов не делают - те гнутся плохо, в основном ломаются.
Я уже давно запуталась с этими всеми летающими фиговинами.
http://video.gazzetta.it/?vxSiteId=f89d ... itrate=300
http://www.rtl.de/sport/formel-1/formel ... a=galerie1
У Барика сначала вылетело крепление этой пружины

Потом сама пружина:

И поскакала эта пружина вслед за Бариком, а Филя её догнал (типо предположение такое)

http://video.gazzetta.it/?vxSiteId=f89d ... itrate=300
http://www.rtl.de/sport/formel-1/formel ... a=galerie1
У Барика сначала вылетело крепление этой пружины

Потом сама пружина:

И поскакала эта пружина вслед за Бариком, а Филя её догнал (типо предположение такое)

Про пружину:

Подсмотрела у соседейЭто был 3й амортизатор, он лежит в машине продольно и дополнительно защищает машину от продольного крена (клевка и приседание назад). Именно пружина, потому что заставить работать там торсион нельзя, не получится симметричной конструкции. А поскольку он лежал, то и вылетел очень легко, так как в задней части уже нет обтекаталей, а стоит он прямо под капотом над КПП.

- McDimm
- Контактная информация:
А, ну тогда похоже... если это стабилизатор продольной устойчивости...
правда, что блин за крепление у этой дурацкой пружины, если она может легко вывалиться из машины на дорогу?
Кстати, что там по поводу Массы, ничего нового не слышно?
Я седня с утра сходил в церковь, свечку для него поставил за здравие...
правда, что блин за крепление у этой дурацкой пружины, если она может легко вывалиться из машины на дорогу?
Кстати, что там по поводу Массы, ничего нового не слышно?
Я седня с утра сходил в церковь, свечку для него поставил за здравие...
Его на 48 часов в искусственную кому. Новостей не будет наверное. Хотя сегодня Лука должен приехать, может выпустят пресс релиз
Новости всё же будут, даже официальные, сегодня пресс-релиз очередной должны выпустить.
Состояние стабильное, Филипка периодически будят, нейротесты в норме, он понимает где находится и почему, руками-ногами шевелить может, людей узнаёт.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Состояние стабильное, Филипка периодически будят, нейротесты в норме, он понимает где находится и почему, руками-ногами шевелить может, людей узнаёт.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Дим, я думаю, что не только твоя. Огромное спасибо ВСЕМ за поддержку. Она очень важна сейчас.