Тогда придется на сиэнен с бибиси переходить, и вот тогда то даже подобия объективности не будет...ronin(d-less) писал(а):как бы не доигрались, голубки.
Ни о чём.
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Ни о чём.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
На бензин - сможет (но кому его СТОЛЬКО нужно), на айфоны - нет.ronin(d-less) писал(а):Вопрос в другом, сможет ли Россия переработать всё её добываемое?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Айфоны и сейчас все китайские.fda2000 писал(а):На бензин - сможет (но кому его СТОЛЬКО нужно), на айфоны - нет.ronin(d-less) писал(а):Вопрос в другом, сможет ли Россия переработать всё её добываемое?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
И без штатовского хватает:
Просто зачем тратить свое, если можно российское? И цена приемлемая, и деньги на добычу тратить не надо. Не мало сланцевого газа в Нидерландах и Польше.Вопрос, судя по всему, находится не столько в экономической, сколько в политической плоскости. Если будет принято решение о запуске программы добычи сланцевого газа - возражения населения постараются учесть, но и только.
Запасы сланцевого газа в Германии весьма велики. "...Резервы сланцевого газа на территории Германии оцениваются приблизительно в 2,3 трлн кубометров. При ежегодном потреблении на уровне 86 млрд кубометров такой газ оценивается как перспективный и важный энергоресурс..." Добыча сланцевого газа и изменение энергобаланса крупнейшей экономики Европы заметно сократит импорт природного газа. Добыча даже 10 млрд кубометров сланцевого газа в год позволит Германии проявить жесткость в отношениях с поставщиками в плане требований существенного снижения цен. Запасы же в 2 с лишним триллиона кубометров дают немцам возможность рассчитывать на этот источник в течение ближайшего столетия как минимум
- ronin(d-less)
Да мы просто рады за немцев, Германию и её перспективы в добыче сланцевого газа. России то что от этого? В своё время программа "газ-трубы" была выгодна всем участникам. Сейчас не нужно? Ну и ладно. Вся проблема только в том, что существующую ныне добычу невозможно всю переработать в России, для внутреннего потребителя. По разным причинам, в.т.ч и политическим, экономическим и т.д. и т.п. Но когда-то же это закончится, не всегда же быть ресурсным придатком. Вот тогда и увидим, германский сланцевый газ. Украинский я уже кстати видел.Yzerman писал(а):Просто зачем тратить свое, если можно российское? И цена приемлемая, и деньги на добычу тратить не надо. Не мало сланцевого газа в Нидерландах и Польше.
Всё это туфта и балычки для наивных, сланцевый газ, нефть и т.д. В любом случае ресурсы отграничены и конец у же виден, а при нынешних размахах так он вообще недалёк, но кому-то ведь нужно впарить баки, вот и появляются все эти "теории". Это тоже самое что и электромобиль, у которого выхлоп чище, но при этом его производство обходится вдесятеро грязнее.
Нынешние войны, это войны за ресурсы. Как когда-то за рынки сбыта. Это уже факт и война уже давно началась и идёт, просто она ещё не всех лично коснулась, но это вопрос времени. Так что Европе ещё предстоит выбор, за кого она или Германии в частности.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Спецы, блин!fda2000 писал(а):Кто-то грил что сланцевый газ и его поставки в Европу фигня, а тем временем:А еще кто-то грил что Европа загнется без нашего газа. А ведь еще Иран не развернулся...«Газпром» начал подготовку к ценовым войнам за долю европейского рынка в ожидании поставок сжиженного природного газа из США, узнала Financial Times. Аналитики считают такой подход логичным и оправданным экономически
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/04/02/2016/5 ... be1459b688

Не путайте божий дар с яичницей!
Сжиженный природный газ (СПГ) и сланцевый газ - это совершенно разные вещи!

- ASD
Именно так.Yzerman писал(а):...Просто зачем тратить свое, если можно российское? И цена приемлемая, и деньги на добычу тратить не надо. Не мало сланцевого газа в Нидерландах и Польше.
Запасы сланцевого газа есть. Но...
Добыча пока слишком накладна и финансово и экологически.
Такшта, бум уже прошёл и на сланцевый газ начхали до более подходящего времени.
- fda2000
- ПХП-монстр
Вот только китайцы не сделают нового айфона. Да суть даже не в том, китайцы не подарят нам айфона просто так (даже если пиндосы разрешат это сделать). Помню тут еще был один персонаж, вещал что сотрудничество с узкоглазыми позволит нам отказаться от Европы. Ну и где те китайцы? Слов много было, в результате инвестиций от них - ноль! Максимум что они готовы - трубу тянуть к себе, и при этом цену на наши ресурсы хотят меньше чем мы проклятым гейропейцам выставляем. Обложили нас короче со всех сторон, меркантильные кюronin(d-less) писал(а):Айфоны и сейчас все китайские.fda2000 писал(а):На бензин - сможет (но кому его СТОЛЬКО нужно), на айфоны - нет.ronin(d-less) писал(а):Вопрос в другом, сможет ли Россия переработать всё её добываемое?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
И тем, и другим можно топить печки. Причем суть в том, что раз газмясу придется демпиноговать - то цена уже соответствует нынешним реалиям (и это с учетом транспортировки через океан).ASD писал(а):Сжиженный природный газ (СПГ) и сланцевый газ - это совершенно разные вещи!
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
fda2000 писал(а):Вот только китайцы не сделают нового айфона. Да суть даже не в том, китайцы не подарят нам айфона просто так (даже если пиндосы разрешат это сделать). Помню тут еще был один персонаж, вещал что сотрудничество с узкоглазыми позволит нам отказаться от Европы. Ну и где те китайцы? Слов много было, в результате инвестиций от них - ноль! Максимум что они готовы - трубу тянуть к себе, и при этом цену на наши ресурсы хотят меньше чем мы проклятым гейропейцам выставляем. Обложили нас короче со всех сторон, меркантильные кю
Ну так и это же хорошо, что они меркантильны! Всё сами продадут.

А это по теме. Ничего нового. Якобы дружный отпор и поиски альтернативы, в виде пиндоского СПГ. Или ещё какого. Дружного отпора в любом случае не будет, потому как табачок врозь. А СПГ - это удорожание.
https://lenta.ru/news/2016/02/16/package/
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Главная причина - технологическая. Сделать айфон - три копейки, а вот придумать новый, с новыми фичами, разработать технологическую базу для производства (вбухав в это тонны зелени), суметь продать это все конечному потребителю (маркетинг) - вот где самый профит. Как ты понимаешь айфонами это не ограничивается, и если мы берем курс на анальное отгораживание от центров технологической мысли - то ваз-зубилу мы еще сделаем, а вот тойоту уже никак. Я конечно понимаю что некоторым и калашникова достаточно для счастья, но многие в этой стране уже привыкли к излишествам... Даже сам медвед с айфоном бегаетronin(d-less) писал(а):Вся проблема только в том, что существующую ныне добычу невозможно всю переработать в России, для внутреннего потребителя. По разным причинам, в.т.ч и политическим, экономическим и т.д. и т.п.

Особо наивные гуглят кто нонче внезапно стал крупнейшим производителем газа.ronin(d-less) писал(а): Всё это туфта и балычки для наивных, сланцевый газ, нефть и т.д.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Чтобы купить что-то ненужное, нужно сначала продать что-то ненужное. А если не нефть, то что?ronin(d-less) писал(а):Ну так и это же хорошо, что они меркантильны! Всё сами продадут.![]()
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
Ты это о сланцевом газе???!!!fda2000 писал(а):... (и это с учетом транспортировки через океан).

Как ты себе представляешь транспортировку через океан ГАЗА ??!!
Не сжиженного (СПГ = пропан+бутан), а именно сланцевого (метан), который находится в газообразном состоянии?
- fda2000
- ПХП-монстр
У газпрома спросиASD писал(а):Ты это о сланцевом газе???!!!fda2000 писал(а):... (и это с учетом транспортировки через океан).![]()
Как ты себе представляешь транспортировку через океан ГАЗА ??!!
Не сжиженного (СПГ = пропан+бутан), а именно сланцевого (метан), который находится в газообразном состоянии?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Читать и много думать. Особенно тем кто рассуждает на тему "счас нефть пустим на внутреннее производство и заживем".Что отличает российскую экономику от советской
Логика развития ведет российскую экономику и государство в разные стороны. Экономические субъекты, встраиваясь в глобальную хозяйственную систему, рационализируются; государство — деградирует.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый