14 Фернандо Алонсо
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Re: 14 Фернандо Алонсо
Как по мне, так победа в Монако не так важна, как чемпионский титул. Хотя, если я не ошибаюсь все чемпионы последних лет и так в Монако побеждали.
Квалификационная сессия в Сахире завершилась для испанца из McLaren досрочно – его опять подвела силовая установка Honda.
Фернандо Алонсо выбыл из борьбы в квалификации в самом начале второго сегмента. Испанец заканчивал свой первый быстрый круг, когда на его McLaren возникли неполадки с силовой установкой – Алонсо смог вернуться в боксы, но квалификацию не продолжил.
«У нас опять сломался мотор, – рассказал гонщик в эфире Sky Sports. – Жаль, потому что круг был хорошим – вплоть до финального поворота я был на полсекунды быстрее своего графика из первого сегмента. Но когда нажал на газ, двигатель отказал. Обидно, но вот так. Посмотрим, что нам удастся завтра»...
Завтра придется поставить новый мотор – не обкатанный, с не самыми оптимальными настройками [картографии]... Пока замены компонентов силовой установки для пилота McLaren возможны без потери позиций на стартовой решетке.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Немецкое издание Bild утверждает, что Фернандо Алонсо начал переговоры с «Рено» о переходе во французскую конюшню в сезоне-2018, несмотря на недавние заверения исполнительного директора «Макларена» Зака Брауна о том, что испанец не будет вести обсуждения по контракту с другими командами до лета.
Фернандо уже выступал за «Рено» в середине прошлого десятилетия, и выиграл два чемпионских титула в 2005 и 2006 годах.
«У французов к пилоту огромный интерес, и первый раунд переговоров уже состоялся. «Рено» надеется вернуть своего ветерана и сделать его напарником Нико Хюлькенберга в 2018 году», – цитирует Bild издание F1i.
В то же время Auto Bild отмечает, что переговоры о будущем Алонсо состоялись в субботу утром в Бахрейне: на них присутствовали босс «Рено» Сириль Абитебуль и менеджер гонщика Луис Гарсия Абад.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
fda2000 писал(а): ↑16 апр 2017, 14:51Немецкое издание Bild утверждает, что Фернандо Алонсо начал переговоры с «Рено» о переходе во французскую конюшню в сезоне-2018, несмотря на недавние заверения исполнительного директора «Макларена» Зака Брауна о том, что испанец не будет вести обсуждения по контракту с другими командами до лета.
Фернандо уже выступал за «Рено» в середине прошлого десятилетия, и выиграл два чемпионских титула в 2005 и 2006 годах.
«У французов к пилоту огромный интерес, и первый раунд переговоров уже состоялся. «Рено» надеется вернуть своего ветерана и сделать его напарником Нико Хюлькенберга в 2018 году», – цитирует Bild издание F1i.
В то же время Auto Bild отмечает, что переговоры о будущем Алонсо состоялись в субботу утром в Бахрейне: на них присутствовали босс «Рено» Сириль Абитебуль и менеджер гонщика Луис Гарсия Абад.![]()

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
А Рено неплохо смотрится в Бахрейне...
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Да и покрытие трассы нормальное.
- don pelayo
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
И газировка у них на подиуме вместо шампанского 

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Согласен.fda2000 писал(а): ↑16 апр 2017, 14:51Немецкое издание Bild утверждает, что Фернандо Алонсо начал переговоры с «Рено» о переходе во французскую конюшню в сезоне-2018, несмотря на недавние заверения исполнительного директора «Макларена» Зака Брауна о том, что испанец не будет вести обсуждения по контракту с другими командами до лета.
В то же время Auto Bild отмечает, что переговоры о будущем Алонсо состоялись в субботу утром в Бахрейне: на них присутствовали босс «Рено» Сириль Абитебуль и менеджер гонщика Луис Гарсия Абад.![]()
Ибо это значит, что и япошек - того, в...Японию.

Скорее бы уже 2018-й!

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Да ты погоди, Алонсо еще не перешел туда

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
«Что ***** это было!» Алонсо снова устроил радиоспектакль
По ходу ГП Бахрейна Алонсо пожаловался своему инженеру: «Как они могли обогнать меня? Они были в 300 метрах позади меня и обогнали меня на прямой! Я никогда в жизни не гонялся с меньшей мощностью мотора!».
После еще одной потери испанцем позиции между Фернандо и его инженером состоялся похожий радиообмен:
Алонсо: «Что ***** это было, он отставал от нас на 300 метров на прямой!»
Инженер: «Фернандо, мы рассматриваем переход на план Б, в каком состоянии шины?»
Алонсо: «Делай что хочешь».
За два круга до финиша Алонсо досрочно завершил гонку из-за проблем с силовой установкой, третий раз в трех Гран При не доехав до финиша...
Schumacher forever !
Алика жалко....
Слухи от Sky Sports: Говорят, проблемы с мотором не было — и Фернандо сошел на последнем круге специально, поставив команде ультиматум.
Журналист телеканала Sky Sports Тед Кравитц рассказал в прямом эфире телеканала после Гран При, что причины схода могли быть не в технике, а в нежелании испанца доезжать до клетчатого флага за пределами топ-10...
Беседуя с журналистами после финиша Алонсо так прокомментировал свой сход:
«Да, очередная проблема с мотором, поэтому мы, к сожалению, не финишировали. Слишком много проблем с надежностью, а Стоффель даже стартовать не смог. Не знаю, повезло ему или наоборот. Это неприемлемая ситуация. Мы надеялись на очки, и иногда даже были к ним близко – на 11-й, 12-й позициях, – но в итоге не финишировали»...
Schumacher forever !
- don pelayo