Вокруг России

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Вокруг России

Сообщение Juan »

Tatarin писал(а): 24 ноя 2017, 15:58 Ольга, конечно не надо обобщать! Особенно когда роют советские могилы и сносят памятники (в Польше).
А полякам предлагается советских чтить и воспевать?
Ну, тогда вам надо воспевать гитлеровцев. Приятного аппетита.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

Juan писал(а): 24 ноя 2017, 12:59
major_71 писал(а): 24 ноя 2017, 11:58 И когда же это наши злодеи-оккупанты нападали на:
Польшу?
17 сентября 1939 года
major_71 писал(а): 24 ноя 2017, 11:58 И когда же это наши злодеи-оккупанты нападали на:
Финляндию?
30 ноября 1939 года
Румынию?
27 июня 1940 года
Японию?
24 сентября 1945 года
Я тебе завтра отвечу с выкладками. Сегодня у нас уже поздно, а я устал и хочу спать.
А вообще мне интересна твоя позиция: получается что СССР начала вторую мировую. Собственно ничего нового - это позиция Польши и СШП.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Juan писал(а): 24 ноя 2017, 16:02
Tatarin писал(а): 24 ноя 2017, 15:58 Ольга, конечно не надо обобщать! Особенно когда роют советские могилы и сносят памятники (в Польше).
А полякам предлагается советских чтить и воспевать?
Ну, тогда вам надо воспевать гитлеровцев. Приятного аппетита.
Желаю трупами не подавится!
Как восстанавливать Польшу, так русские. Как махать руками перед вермахтом, так поляки, румыны, чехи ... т.д.
Куча советских рублей (после войны) ушла на Европу. А кто хранит эти деньги? США или Англия?
Всё что было создано.
Разрушено было, не скрою, а где ваши деньги, армия, экономика? Голодранцы не арабы (как некоторые думают), а те кто склонил колени!
Я татарин. Думаешь мы в Татарстане успокоились? Чечня и Дагестан молчит? Башкиры и чукчи вообще не люди?
Руководство Польши, Молдавии, Румынии, Украины ... вот не люди! И их выбирают изберы-люди. Жители тех стран!
Некрофилы и гомолузеры!

У меня больше уважения (про Европу) к Норвегии и Финляндии, чем к циганам в Молдавии и Румынии. Про Польшу я вообще промолчу.
В России хватает уродов, но в Европе зашкаливает желание нагадить русским. Русские отвечают взаимностью.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 15:32 Да, есть такие люди, которые между белым и чёрным выбирают жёлтое только потому, что им так удобно. Изображение
Печальны те люди, у которых выбор состоит исключительно промеж белого и черного...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а): 24 ноя 2017, 16:47 но в Европе зашкаливает желание нагадить русским.
Бгг, нужны вы там кому-то. Как-то заходила об этом речь, про вечно гадящую ББС - дык я открыл их заглавную страницу в инете и увидел там всего лишь одно сообщение касающееся нас, что мы какой-то танк сделали. Не переоценивайте свою значимость ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 24 ноя 2017, 18:31
Ольга ! писал(а): 24 ноя 2017, 15:32 Да, есть такие люди, которые между белым и чёрным выбирают жёлтое только потому, что им так удобно. Изображение
Печальны те люди, у которых выбор состоит исключительно промеж белого и черного...
Блажен, кто верует...
Juan

Сообщение Juan »

major_71 писал(а): 24 ноя 2017, 16:28 получается что СССР начала вторую мировую.
Совершенно верно.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Vildsvin писал(а): 24 ноя 2017, 12:33 Если никто не против, я за Финляндию немножко скажу.
Тут у всех чёткое и адекватное восприятие ситуации.
Да, воевали. Да, СССР напал в 1939-м.
Однако диалог по теме ведётся уже давно, и, насколько я могу судить, со взаимным уважением.
Ибо и наши (финны в смысле) отнюдь не без греха - если уж с общечеловеческой стороны смотреть.
И не только в блокаде дело, но ещё и в массовой гибели военнопленных, и в репрессиях нетитульного населения финской Карелии, и в участии финнов в карательных подразделениях СС на территории СССР.
И здесь у нас подобного бреда про "невинных солдат-жерт войны" никогда не было и близко. Ни с той, ни с другой стороны.
И я тебе добавлю. В 1939 году были различные военные планы войны СССР с Финляндией. Один из них, в духе "Доктрины Дуэ", начать массовую авиационную бомбардировку столицы Хельсинки. А для полноты аргументов добавить ещё артиллерийский обстрел с моря двумя линкорами. По этому плану считалось что финны сдадутся через неделю. Англичане же подсчитали что хватило бы одного - двух суток. Ведь средств защиты против атаки с моря и с воздуха у финнов абсолютно не было. Командование же РККА посчитало такой сценарий не в нашем духе, и мы пошли в лоб на "Линию Маннергейма", заплатив в итоге тысячами собственных жизней. Выполнить этот военный план РККА ничего не стоило, у финнов в тот момент не было флота и даже такие ветераны как линкоры "Октябрьская революция" (Гангут) и "Марат" (Петропавловск) вооруженные 12-ю 305-мм орудиями каждый представляли грозную, решающую угрозу. По воздушным ударам тоже не чем, да и не кем не был защищен Гельсингфорс. Ещё следует учитывать тот факт что СССР производил боевые самолёты, а Финляндия нет, то есть она не могла бы восполнять потери. Но Сталин не хотел полномасштабной войны, с гибелью огромных масс гражданского населения. Хотя получилось не очень, но поэтому в историю эта война вошла как локальный конфликт, из-за ограниченности театра военных действий. Но сейчас почему то считают, что РККА понесла слишком большие потери и поэтому эта война не популярна и про неё стараются забыть. Это неправда, войну СССР выиграл, добился всех поставленных территориальных, военных и политических целей.
А дальнейшее развитие хода истории вполне доказало, что обстрел с моря тяжёлыми орудиями вполне может решить исход не только сражения, но и войны. Как пример ещё более допотопные германские броненосцы "Шлезиен" и "Шлезвиг-Гольштейн" (всего 8-мь 280-мм орудий на двоих)! Но Польше хватило и этого.
И ещё как пример, линкор "Парижская коммуна" (Севастополь), однотипный с "Маратом" и "Октябрьской революцией", оборонявший Крым в 1942 году, не позволяя немцам взять город Севастополь. И пал Севастополь лишь после того как линкор расстрелял свои орудия и не мог принимать участия в обороне. Да ещё нужно учитывать что немцы имели полное превосходство в воздухе, но однако же тяжёлые орудия более весомый аргумент.
И ещё как пример, британский командующий Королевскими ВВС маршал авиации "Бомбер" Харрис, вообще не задумываясь ни секунды бросал в ночное небо германских городов тысячи тяжёлых бомбардировщиков, неся смерть и разрушения сотням тысяч гражданским. Но кто же осудит "заслуженного" маршала в преступлениях против человечества?
Последний раз редактировалось ronin(d-less) 24 ноя 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Juan писал(а): 24 ноя 2017, 19:11
major_71 писал(а): 24 ноя 2017, 16:28 получается что СССР начала вторую мировую.
Совершенно верно.
Да? И где же это зафиксировано? Потсдамской конференцией? Нюренбергским Международным трибуналом? Или Договором по безопасности в Европе (Хельсинки - 1975 г.)?
А-ааа, знаю, в методичках Государственного департамента США!
зы. Когда переписываешь историю, всегда жди что когда-нибудь история перепишет тебя!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Juan писал(а): 24 ноя 2017, 16:00 Вы мне и про партизан, и про фашистов расскажите, а то мне мои предки наверное наврали.
Да не вопрос. Сейчас, только экспертов из Нового Уренгоя вызову.
Изображение
Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение Vildsvin »

Совершенно верно.
Совершенно неверно. :)
Войну начал Третий Райх.
Рзумеется, и СССР внёс туда свою лепту, и все без исключения тогдашние "сверхдержавы".
Но начал войну - Третий Райх. Гитлер.
Исторический факт, как бы кому не хотелось его оспорить. :wink:
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение Vildsvin »

ronin(d-less) писал(а): 24 ноя 2017, 19:39
Vildsvin писал(а): 24 ноя 2017, 12:33 Если никто не против, я за Финляндию немножко скажу.
Однако диалог по теме ведётся уже давно, и, насколько я могу судить, со взаимным уважением.
Ибо и наши (финны в смысле) отнюдь не без греха - если уж с общечеловеческой стороны смотреть.
И не только в блокаде дело, но ещё и в массовой гибели военнопленных, и в репрессиях нетитульного населения финской Карелии, и в участии финнов в карательных подразделениях СС на территории СССР.
И здесь у нас подобного бреда про "невинных солдат-жерт войны" никогда не было и близко. Ни с той, ни с другой стороны.
И я тебе добавлю...
Сергей, при всём уважении - ПВО у наших было на уровне. Особенно истребительная авиация.
Исторический факт - больше всего воздушных побед после асов СССР и гитлеровского райха именно у финнов.
Несмотря на убогость технической стороны. Ибо воюют не самолёты, а лётчики.
И лобовой штурм "линии Маннергейма" произошёл отнюдь не из соображений гуманизЬма, а в силу (не)умения отдельных полководцев.
Недаром же после назначения Семёна Константиныча "линию" практически сходу проломали.

А с остальным не имею никакого желания спорить - я же не идиот оспаривать факты. :)
Разумеется, войну выиграл СССР. И задачи были даже перевыполнены - в частности, Виипури стал Выборгом, ну и ещё там по мелочи, чего не было в изначальных планах.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Juan

Сообщение Juan »

Vildsvin писал(а): 24 ноя 2017, 21:40
ronin(d-less) писал(а): 24 ноя 2017, 19:39
И я тебе добавлю...
Сергей, при всём уважении - ПВО у наших было на уровне. Особенно истребительная авиация.
Исторический факт - больше всего воздушных побед после асов СССР и гитлеровского райха именно у финнов.
Несмотря на убогость технической стороны. Ибо воюют не самолёты, а лётчики.
И лобовой штурм "линии Маннергейма" произошёл отнюдь не из соображений гуманизЬма, а в силу (не)умения отдельных полководцев.
Недаром же после назначения Семёна Константиныча "линию" практически сходу проломали.

А с остальным не имею никакого желания спорить - я же не идиот оспаривать факты. :)
Разумеется, войну выиграл СССР. И задачи были даже перевыполнены - в частности, Виипури стал Выборгом, ну и ещё там по мелочи, чего не было в изначальных планах.
Если не идиот оспаривать факты, то вспомни про товарища Кууссинена. :)
Задача, вишь ты, выполнена и перевыполнена была. :lol: Ей-бо, басня Лафонтена Лиса и виноград.
Задача была - как с Эстонией, Латвией, Литвой. Но - выкусите!

Juan

Сообщение Juan »

Vildsvin писал(а): 24 ноя 2017, 21:30
Совершенно верно.
Совершенно неверно. :)
Войну начал Третий Райх.
Рзумеется, и СССР внёс туда свою лепту, и все без исключения тогдашние "сверхдержавы".
Но начал войну - Третий Райх. Гитлер.
Исторический факт, как бы кому не хотелось его оспорить. :wink:
А какой именно факт ты считаешь началом 2МВ?
Нападение на Вестерплатте?
Зря. Это - уже ее продолжение.
Началась война 23 августа 1939 года. В г. Москва.
Как бы кому не хотелось этот позорный факт замять.

Juan

Сообщение Juan »

G@rry писал(а): 24 ноя 2017, 20:41
Juan писал(а): 24 ноя 2017, 16:00 Вы мне и про партизан, и про фашистов расскажите, а то мне мои предки наверное наврали.
Да не вопрос. Сейчас, только экспертов из Нового Уренгоя вызову.
Емнип эксперт из Нового Уренгоя не фактами сыпал.

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»