На Украине фашизма нет - любой идиот!
Сакраментальная фраза. И с очень глубоким смыслом. Когда-то, бонзы Западного мира взрастили вселенского маньяка и душегуба. Взрастили, лелеяли и пестовали и как им казалось он будет им в пользу. Уроки истории Мюнхена прошли даром, ничему не научив. Нельзя заигрывать с монстром, рано или поздно он придёт и за твоим телом, за твоей душой. Вот фабула:
https://vz.ru/news/2019/3/9/967653.html ... um=desktop
И дело даже не в символике. Фашиствующая и националистическая символика давно уже присутствует в силовых структурах Украины, тот же Азов, да ещё с "правдивой теорией" что это древнеславянский знак. Аха, как впрочем и нынешний черепушка. Дело в том что эту символику уже утверждает начальник штаба ВСУ Мужненко, то есть лицо вполне себе официальное. Эдакий новоявленный рейхсфюрер всей укропии. Ну или обергруппенфюрер, он ведь всего лишь начальник штаба. Но не важно, факт остается фактом и начало, как говорится положено.
зы. В бытность свою военнослужащим Вооружённых Сил ЛНР приходится сталкиваться с этими утырками. И в чём дело всё понятно и довольно просто. Вся эта мишура нужна для того сделать из украинского военнослужащего этакого франкенштейна, лоскутным одеялом фашистских теорий, идеологий и соответствующей символике. А на самом дело? Прибывая на Донбасс, эти вояки через некоторое время стояния на передовой, обычно два-три месяца теряют любую связь с человеческим понятием. Вечные пьянки, грабёж, деньги-то нужны на пропой, разбои и вымогательства. Мочить пришлось всех, и 30-ю и 58-ю и совсем уж недавно, прошлым летом, и 72-ю. Мочить в прямом смысле этого слова. Под конец ротации, эта армия "чорных запорожцев" массово дезертировала с оружием и без, лишь бы побыстрее смыться.
Мне интересно только одно, вот много у меня знакомых осталось в Украине. А если их призовут в ВСУ, дадут оружие, оденут форму с шевроном 3-й танковой дивизии СС "Мертвая голова" и отправят на Донбасс, что они будут делать? Поедут? А Юра? Если ты меня слышишь. Или Гена?