Снукер

Модератор: don pelayo

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Снукер

Сообщение don pelayo »

А Кевин Доэрти? :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

pelayo писал(а):А Кевин Доэрти? :)
Кевин - это Магнуссен!
А Доэрти - Кен!
Его поезд давно ушёл.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Точняк - Кен! Совсем память уже отказывает. :D
Изображение
Изображение
Black wives fatter
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

pelayo писал(а):Точняк - Кен! Совсем память уже отказывает. :D
:lol:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

China Open

Пекин, Китай

1/8 финала

Люка Бресель (Бельгия) – Грэм Дотт (Шотландия) – 2:5

Нил Робертсон (Австралия) – Юй Дэлу (Китай) – 5:4

Шон Мерфи (Англия) – Рики Уолден (Англия) – 3:5

Эллистер Картер (Англия) – Питер Эбдон (Англия) – 5:3

Дин Джунху (Китай) – Джон Хиггинс (Шотландия) – 5:2

Марк Кинг (Англия) – Джейми О’Нил (Англия) – 5:3

Крейг Стедмэн (Англия) – Майк Данн (Англия) – 3:5

Джеймс Уайт (Англия) – Марк Селби (Англия) – 1:5
…And Justice for All !!!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Чё, Хиггинс ваш соснул тунца? :)
ronin(d-less)

Korkinet писал(а):Чё, Хиггинс ваш соснул тунца? :)
Пришлось,а что делать? :lol:
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

Ронни,с утра и на свежую голову! :wink:

«Если бы снукером управлял я…»

Во втором посте своего блога Ронни О’Салливан рассказывает о том, что ему хотелось бы изменить в снукере.

Я БЫ И ХОТЕЛ СЫГРАТЬ В КИТАЕ, НО ПРАВИЛА НЕ ДАЮТ

Снукер всегда был ко мне благосклонен, и я благодарен ему за это. Надо прояснить, что я завел блог не для того, чтобы жаловаться. Интерес к игре идет от сердца, я хочу, чтобы снукер процветал чем дальше, тем больше. Споры же всегда прекрасны. Мы все хотим для снукера самого лучшего, особенно когда идет речь о конкуренции с другими видами спорта. Мы живем в конкурентном мире, и очень важно, что снукер изо всех сил старается показать себя в максимально выгодном свете.
В наши дни играется очень много турниров. Кто-то хочет выступать на каждом, но я не получаю удовольствия или вдохновения, если играю всегда. Мне нравится брать небольшие паузы – тогда к турниру я подхожу слегка взволнованным, как и нужно. Плюс, у меня есть обязательства. Я отец, и еще у меня есть бег. Я не могу быть повсюду, нужно понять, что будет лучше для меня. Нужно найти правильный баланс, чтобы оставалась еще и личная жизнь. Не будь в моей жизни бега, не будь в ней детей – я бы, пожалуй, играл больше. Но все успеть невозможно. Всегда необходимо дорабатывать расписание. В 2011 и 2012 годах я сыграл, наверное, на 18 турнирах. В этом году – в 10-11. Я пытаюсь нащупать правильное количество.
Недоигрывать тоже не хочется. Если я выступлю на четырех турнирах кряду, то к четвертому уже буду хотеть домой, особенно если учесть все эти путешествия. Поэтому перед мейджором я играю один-два турнира.
В прошлом году мне повезло немного – 2012 год получился прекрасным. Воспоминания о победе на чемпионате мира-2012 все еще были свежи, когда я вернулся в «Крусибл», я был на подъеме, когда вернулся на чемпионат мира, чтобы защитить титул. Не думаю, что у меня все получилось бы, сыграй я перед ЧМ на один турнир больше. Я хотел бы, конечно, если б смог – и если б мне гарантировали, что я буду выигрывать чемпионат мира каждый год. Я играю 20 лет, и на чемпионате мира я побеждаю в среднем раз в четыре-пять лет.
В общем, я хотел бы поехать в Пекин на этой неделе, но нужно было позаботиться об этом месяца два назад. А два месяца назад я не думал, что переезды меня совсем не затронут. Но вот если бы меня спросили на прошлой неделе, после проигрыша в 1/8 финала PTC Grand Final, я был бы счастлив согласиться сыграть на China Open.
Если заявиться на турнир, а затем сняться по причине здоровья – или какой-либо другой, то тебя оштрафуют. Потом еще предстоит столкнуться со стрессом дисциплинарных слушаний, без которых вполне можно было бы обойтись. Но в следующем году я вполне могу поехать на China Open, расставшись с другим турниром перед чемпионатом мира. И еще, я не готовлюсь к квалификации на турниры в Китае в Барнсли и Донкастере. Никакого неуважения, но я так пробовал – и это не для меня. Слишком забитое расписание. Нужно всегда проходить квалификацию на турниры, а это значит, что ты всегда в дороге, постоянно живешь в отелях.
Не знаю ни одного другого вида спорта, где топ-64 рейтинга должны проходить квалификацию. Трудно представить, чтобы Тайгер Вудс ехал куда-то, чтобы квалифицироваться на «Мастерс» за две недели до начала. Они начинают и заканчивают турнир в Огасте – как и должно быть.

СНУКЕРУ НУЖНЫ АРЕНЫ ПОБОЛЬШЕ

Я так люблю игру, что хочу видеть снукер в добром здравии – ради блага потомков. Мои принципы говорят, что если власти не могут заполучить арену, достаточно большую для того, чтобы начать и закончить турнир в одном месте, это не правильно. Если снукер берет пример с дартса, то это ошибка – развесить 20 или 30 мишеней на одной арене проще, чем установить семь-восемь столов для снукера.
Я лучше вообще не поеду на турниры, пока они не станут правильными. Как только это произойдет, я, наверное, подумаю о том, чтобы ездить на большее количество соревнований. Это вообще хорошая идея – иметь больше турниров. Я всецело за то, чтобы все 128 профи начинали играть с первого раунда. Но для успеха игры в будущем, думаю, стоит подумать об изменениях.
Если мы нуждаемся в аренах большего масштаба, мы сможем играть турниры за одну неделю, и не нужно будет ехать в Барнсли, чтобы отобраться на ивент в Китае. Мотаться в Барнсли по пять раз за год – не идеальная история. Так что большие арены, в которые можно поставить 16 столов, необходимы.
Или давайте вернемся к старой системе, когда 32 лучших квалифицировались автоматически. Многие игроки нормально живут при нынешней системе, а я вот не хочу. Мне уже 38, играть осталось, может быть, года четыре-пять. Можно провести эти годы, со всем мирясь, а потом и карьера закончится. И еще раз – я не жалуюсь, я просто предлагаю вариант того, что, на мой взгляд, можно сделать, чтобы улучшить продукт. Я ценю свое время и хочу тратить его на что-то стоящее. Пытаюсь понять, есть ли вообще где турнир по гольфу или по теннису, на котором Топ-32 или Топ-64 проходят квалификацию – и не могу вспомнить ни один вид спорта с таким подходом. А я смотрю много других видов – гольф, теннис, футбол. И я обеспокоен необходимостью сохранять энергию и выбирать правильные ивенты.
Теннис – хороший пример. Они играют в Америке, затем у них грунтовый сезон в Европе на пару месяцев, потом – в Лондон на траву и обратно в США на «Флашинг Мидоуз». Завершается сезон на О2 в Лондоне. Игроки путешествуют, но не мотаются по часовым поясам. Расписание упорядочено, чтобы помочь теннисистам. Не думаю, что сыграть все турниры в Китае за один месяц – плохая идея, тем более если она снизит стоимость перелетов.

СНУКЕР ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ ИГРОКОВ

Игроки – часть индустрии развлечений, и чтобы защитить игру, мы должны делать то, что будет лучше для игроков. Я не ною про уже сделанные изменения, но, на мой взгляд, мы должны думать о том, как сделать наилучший для фанатов продукт, чтобы они получали за свои деньги нечто ценное. Призовые подняли с 3,5 млн фунтов до 10, но игроки, выбывшие в первом раунде, по-прежнему ничего не получают. Налицо перекос. Для тех, кто выигрывает турнир, это нормально, но середняки и аутсайдеры так совсем обеднеют из-за всех этих путешествий, раз никто не покрывает их расходы.
Многие говорят, что это честно – ты не побеждаешь, вот тебе и не платят. Ок, но точно ли честным профессионалам не нужно покрывать их расходы?
Если бы снукером управлял я, то сразу ввел бы систему двух дивизионов, так прекрасно работающую в гольфе. В главном туре есть 50 игроков, которые сражаются за 6-7 миллионов, а другие 80 игроков бьются за 2-3 миллиона призовых и за место в главном туре на втором уровне.
Возможно, я тут могу рассуждать легко, потому что если я проиграю в первом раунде, то не сильно расстроюсь. Но система все равно неправильная, неправильны ее принципы.
Допустим, игрок приезжает на турнир – тратит 400-500 фунтов, и это кроме вступительного взноса (что уже неправильно). Те, кто проиграет в первом раунде, не получат ничего. А если выиграют – отбираются в Китай. Но как только они попадают в Китай и платят за перелет и отель, они примерно выравниваются в доходах-расходах. А дальше нужно пробиться в четверть- или полуфинал, чтобы получить пять или шесть тысяч фунтов чистыми.
Это мы говорим о мейджорах. С точки зрения финансов, это большая школа. Когда побеждаешь, такие расклады приемлемы. Но выиграть может только один игрок из 128. Нужно смотреть на ситуацию именно через такую призму. Я ценю свое время и не хочу кататься на карусели по всему миру. Такое мне не подходит. Если я чувствую, что что-то неправильно, я выхожу из игры, пока она не становится правильной.
Я пытаюсь играть достаточное количество турниров, чтобы держать себя в форме. Когда же в снукере наступит порядок, я буду играть чаще.
Нужно отстроить бизнес-модель, чтобы защищать всех игроков.
…And Justice for All !!!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Прислушаются к Ракете?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
ASD

Сообщение ASD »

Нет.
Рони нужен Хирну исключительно для рекламы и обдирания денег. :evil:
ronin(d-less)

Тоже думаю что,нет.Хотя Ронни и дело говорит.
…And Justice for All !!!
ASD

Сообщение ASD »

Сенсация!!!
Некий Майк Данн обидел Марка Селби - 5:3!
ronin(d-less)

ASD писал(а):Сенсация!!!
Некий Майк Данн обидел Марка Селби - 5:3!
Селби сегодня был сам не свой,ошибался часто, много и густо.Или ему уже Китай надоел или же пора начать готовиться,к ЧМ!
…And Justice for All !!!
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Создаётся впечатление что всем фаворитам этот Китай изначально нах был не нужен, а приехали только ради бабла за участие.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

А я вчера тоже с друзьями в снукер играл, но
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»