G@rry писал(а): ↑22 сен 2021, 16:22
Не помню, кто тут всем доказывал, что уже переболел?
Не помнишь?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
О вероятности заболеть даже с прививкой специалисты говорили после клинических испытаний ещё в ноябре прошлого года — компания Pfizer сообщала, что из более чем 21 тысячи получивших мРНК-вакцину у 39 диагностировали COVID-19 между первой и второй дозами, у восьми — через неделю после второй дозы, из них в тяжёлой форме переболел один.
К июлю 2021 года у привитых векторной вакциной от AstraZeneca заболели 30 из почти шести тысяч добровольцев. Никто из них не был госпитализирован. У привитых отечественной вакциной «Спутник V» в России тоже выявляли носителей вируса и заболевших — после второй прививки среди почти 15 тысяч вакцинированных оказалось 13 инфицированных. Это 0,08% — и ни одного тяжелого случая. Статистика по массовой вакцинации еще лучше. По сведениям Центра имени Гамалеи, из 3,8 миллиона привитых обеими дозами «Спутника V» заболели лишь 0,027%. В США на конец апреля полностью привили 101 миллион человек, из них 10 262 заразились коронавирусом, почти треть болели бессимптомно.
По словам Александра Горелова, директора по научной работе эпидемиологического ЦНИИ при Роспотребнадзоре, основную категорию заболевающих коронавирусом в стране теперь составляют люди в возрасте 14–29 лет с социально активным образом жизни.
При этом эксперт отметил, что и за старшее поколение (особенно 65-летних и старше) еще есть повод всерьез тревожиться, ибо дельта-вариант, доминирующий сейчас в мире, вдвое-втрое заразнее, нежели прежние штаммы.
А я теперь тоже коронованный. Только один день бошка болела и температура поднялась (из за этого и ПЦР пошёл делать). А сейчас как огурчик, но дома ещё неделю торчать.