Чего там того же самого? Или ты коричневый окрас ожидал?

Модератор: Korkinet
Еще один сотрудник команды «Формулы-1» заразился коронавирусом. На этот раз инфекция была выявлена у одного из механиков «Мерседеса», который работает в моторном подразделении в Бриксуорте.
Как сообщает Corriere dello Sport, после сдачи положительного анализа на коронавирус сотрудник «Мерседеса» сразу был помещен в карантин. Также изолированы были все сотрудники, с которыми он вступал в контакт в последние дни.
Ранее «Формула-1» отменила Гран-при Австралии после того, как коронавирус был выявлен у одного из сотрудников «Макларена» на месте проведения гонки.
«Среди членов нашей команды нет случаев коронавируса. Это касается как базы в Брэкли, так и Бриксуорта и гоночной команды. Продолжаем следить за ситуацией", — приводит слова представителя Мерседеса Formula Passion.
Таким образом, единственный подтверждённый случай коронавируса среди сообщества Формулы-1 зафиксирован в Макларене.
Разработка команды Mercedes под названием DAS наделала много шуму в Формуле 1 минувшей зимой. В коллективе заявляли, что работа над системой двухосного рулевого управления продолжалась полтора года. Но внимательные болельщики обнаружили один интересный момент…
В социальных сетях появилось видео с бортовой камеры на машине Льюиса Хэмилтона в квалификации ГП Венгрии в конце июля 2018 года. В начале записи видно, как на главной прямой гонщик Mercedes тянет руль на себя. Поскольку заезд проходил в дождевых условиях, в брызгах невозможно оценить изменение угла схождения колес. Возможно, это движение руля – просто обман зрения. Или нет?
Судя по реакции в соцсетях, это не обман зрения...
Руководитель немецкой команды выразил недовольство неназванными людьми в своей компании
В 2020 году ходит много слухов вокруг главы Mercedes Тото Вольфа. Якобы новый глава концерна Daimler Ола Калениус хочет отказаться от команды в Формуле 1, а сам Вольф с ним конфликтует. По слухам, австриец готов уйти из Mercedes и стать главой Aston Martin начиная с 2021 года. Теперь Вольф опроверг эти слухи – а заодно сделал неожиданную оговорку об атмосфере в команде.
«Я не стану главой Aston Martin, и не буду делать в нее инвестиции, – сказал Вольф изданию Osterreich. – Я уже восемь лет в Mercedes, люблю спорт и эту команду. Однако меня удивили некоторые события зимой и поведение отдельных людей.
Конечно, это тоже влияет на мое решение о том, что делать в 2020 году и далее. Но я глава Mercedes в Ф1 и в ближайшее время это не изменится».
Вольф раскритиковал авторов слухов: «В большинстве этих историй люди складывают 1+1, а получается у них 3. Каков мой текущий статус? Я плотно связан с Mercedes, у меня контракт до конца 2020 года, и мы пока обсуждаем, чего хотим добиться вместе».
В то же время Вольф не отрицает связи с владельцем Aston Martin Лоуренсом Строллом: «Стролл и его команда – наши хорошие клиенты. Они покупают у нас силовые установки, коробки передач и части подвески. Вдобавок, мы дружим со Строллом уже много лет независимо от наших деловых отношений».
Руководитель Мерседеса Тото Вольф приобрёл акции Астон Мартин на сумму 37 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 46 миллионов долларов). Доля акций, купленная на эту сумму, составляет 4,77%. Сделка будет официально завершена на следующей неделе.
«Это финансовая инвестиция, ничего больше. Она никак не отразится на сотрудничестве Тото с Мерседесом и его руководстве командой», — заявил представитель Вольфа...
Отмечается, что инвестицию в акции Астон Мартин он произвёл с согласия совета директоров концерна Даймлер.