7 Кими Райкконен
Re: 7 Кими Райкконен
Суслега понять - полюбас нужен доходчивый ум.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Ломучим в Макларене был не сам Макларен, а его вторая половина, Мерседес-Бенц!Кондибобрик писал(а): ↑10 сен 2021, 21:28 Алкаш настоялся со временем, стал лучше и завоевал титул, чего в ломучем какларене он не смог сделать.А дальше он забил болт. Ошибок больше стало, но все равно он прикольный. и что ты имеешь ввиду "столько нервов потрачено в феррари?"

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!

Спасибо, Кими! Легендарного чемпиона мира наградили на "Сочи Автодроме"
Промоутер FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2021 Алексей Титов в знак уважения к карьере и достижениям Кими Райкконена в Формуле 1 и на трассе Сочи Автодрома (рекорд скорости 343,1 км/ч) вручил финскому гонщику специальный приз – памятную статуэтку.
У каждой истории есть свое завершение. Но есть люди, которые остаются в народной памяти навсегда. Финский гонщик Кими Райкконен как раз из таких. Пилот "Альфа Ромео" в первый день сентября объявил, что нынешний сезон Формулы 1 для него последний в карьере. Рано или поздно, эти слова должны были прозвучать, но все равно болельщики загрустили, узнав о решении 41-летнего чемпиона мира.
"Это будет мой последний сезон в Формуле 1. Это решение, которое я принял прошлой зимой. Решение было непростым, но после этого сезона настало время для чего-то нового. Несмотря на то, что сезон еще продолжается, я хочу поблагодарить свою семью, все мои команды, всех, кто участвовал в моей гоночной карьере, и особенно всех вас, прекрасных фанатов, которые болели за меня все это время. Формула 1 для меня подошла к концу, но в жизни есть еще много всего, что я хочу испытать и получить от этого удовольствие", - сообщил самый возрастной пилот сезона-2021.
Генеральный директор АНО "РОСГОНКИ" Алексей Титов в четверг встретился с Райкконеном в паддоке и вручил ветерану Формулы 1 памятный подарок.
"Дорогой Кими, мы читали в СМИ и в твоих социальных сетях о том, что решение завершить карьеру тебе далось нелегко. У тебя была невероятная, насыщенная автоспортивная карьера. И мы отдельно хотим тебя поблагодарить за твой вклад и в нашу историю. В историю Гран-при России в целом и в историю Сочи Автодрома в частности. Твое достижение, установленное здесь в 2015 году, пока так и остается максимальным. Рекорд скорости – это те цифры, которые всегда вызывают уважение и восхищение у болельщиков. Спасибо тебе большое за этот вклад и удачи в новом этапе твоей жизни! И в завершении, мы хотим вручить памятную статуэтку, чтобы, глядя на нее, ты всегда вспоминал контур нашей трассы, и отдельный наш подарок – это русское мороженое", - сказал Титов.
Карьера финна в высшем сословии автоспорта выдалась феноменальной - 19 сезонов в составе "Заубера", "Макларена", "Феррари", "Лотуса" и "Альфа Ромео"! В "Больших призах" у Кими действительно все получилось: титул чемпиона мира в 2007 году, завоеванный им в заключительной гонке сезона, когда Райкконен в личном зачете опередил всего на одно очко Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, два звания вице-чемпиона мира в 2003 и 2005 годах и три третьих места в сезонах-2008, 2012 и 2018.
Райкконен сегодня – самый опытный пилот Формулы 1, и обладатель множества рекордов "королевы" автоспорта. В 217 стартах он оказывался в очковой зоне (третье место после Льюиса Хэмилтона и Михаэля Шумахера), а Гран-при России станет для финна 345-м в карьере (больше нет ни у кого).
Отметился "Айсмен" (Iceman), как называют Кими за его характер, и на Сочи Автодроме. На Гран-при России 2015 года финский гонщик установил рекорд скорости трассы – его "Феррари" разогналась до 343,1 км/ч. Действительно, горячий финский парень! Предстоящий этап Формулы 1 станет для пилота восьмым на берегу Черного моря, а лучшим результатом стали третьи места в сезонах-2016 и 2017, когда Гран-при России проводился весной.
Кими редко проявляет эмоции в общении с журналистами, не любит популярность, но смог завоевать любовь миллионов болельщиков по всему миру и постоянно занимает высокие места в различных фанатских опросах.
"В той ситуации мне ничего не оставалось, кроме как есть мороженое", – рассказал когда-то Райкконен. Эти слова - о Гран-при Малайзии, когда Кими продемонстрировал всему миру любовь к замороженному молочному продукту: пока все пилоты ждали возобновления гонки на стартовой решетке, прерванной из-за ливня, "Айсмен" переоделся и ел мороженое в расположении команды.
Зная о неравнодушии Райкконена к мороженому, компания "Чистая линия" на Гран-при России подарила Кими запас лакомства в брендированной сумке-холодильнике. Когда-то финн оценил надежность своей первой машины из России, а теперь узнает, какое вкусное и качественное мороженое выпускает российская компания.
Сегодня мы в очередной раз говорим Кими "спасибо" за его любовь к гонкам и будем рады видеть его после завершения карьеры на российском этапе Формулы 1.
Schumacher forever !
Пресс-служба Формулы-1 показала старт гонки Гран-при Турции с камеры, установленной в кокпите болида гонщика «Альфа Ромео» Кими Райкконена. Соответствующее видео было размещено в официальном «твиттере» «Королевских гонок».
«Храбрость — 100», — подписала видео пресс-служба.
На первом круге четыре позиции отыграл.
Schumacher forever !
Schumacher forever !
Что он до этих лет делает в Ф1?!
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Пенсию получает.
Он и сейчас лучше многих других.
Финский гонщик «Альфа Ромео» Кими Райкконен получил второе за сезон официальное предупреждение от судей. Стюарды Гран-при Мексики Формулы-1 вынесли финну предупреждение за то, что он не заехал в боксы, когда были вывешены красные флаги в квалификации Гран-при Мексики после аварии пилота «Астон Мартин» Лэнса Стролла.
Телевизионные повторы показывали, что Райкконен не был уверен, как ему поступить: сначала он начал заезжать на пит-лейн и пересекать участок между гоночной траекторией и заездом в боксы, но затем вернулся обратно на трассу и поехал на стартовую прямую. Судьи рассмотрели обстоятельства эпизода и посчитали предупреждение достаточным наказанием для Райкконена.
Таким образом, финн сохранит десятую позицию на стартовой решётке (он отыграет ряд мест благодаря штрафам других пилотов), однако если до конца сезона Райкконен получит третье предупреждение, то оно автоматически приведёт к наказанию в виде потери 10 мест на старте.
Schumacher forever !