+100500Ольга ! писал(а):Алонсо. – Скажем так: за пределами трассы у него есть существенное влияние
Зрит в корень. Впрочем, это секрет только для Коркинета.

Модератор: Mika
+100500Ольга ! писал(а):Алонсо. – Скажем так: за пределами трассы у него есть существенное влияние
Ну вот теперь всё ясно, без всяких там "может быть" и "мне кажется".fda2000 писал(а):Ну вот еще кто-то увидел телеметрию МерсаПервоначально стюарды не стали подвергать сомнению быстрый круг Росберга. Тем не менее, через три часа после завершения квалификации немец был вызван к судьям – после выявления новых обстоятельств.
Источник в FIA дал понять, что эти "новые обстоятельства" были предоставлены Хэмилтоном. Уже после гонки, на пресс-конференции, британец подробно рассказал о проблеме с желтыми флагами и объяснил, что скорость Росберга на апексе под желтым флагом была точно такой же, как и кругом ранее. Не исключено, что именно эту информацию Льюис передал FIA.
В свою очередь, руководитель команды Mercedes Тото Вольф подтвердил, что Хэмилтон действительно контактировал с Уайтингом после квалификации, но призвал не придавать этому большого значения.
«Не верю в то, что каким-то образом мог инициировать судейское расследование, – сказал Хэмилтон. – Я говорил с Чарли, но речь шла только о прояснении правил.
Я говорил об этом на пресс-конференции, и по понятным причинам не хочу возвращаться к этому вновь, однако в следующий раз в аналогичной ситуации всё, что мне нужно будет сделать – это сбросить скорость в восьмом повороте, потеряв десятую долю секунды. Даже если в следующем повороте передо мной окажется автомобиль, мне всё равно нужно потерять одну десятую.
Отпускать педаль газа перед поворотом – это экономия топлива. А вот тормозить в том же месте и ускоряться на пять – или сколько там – метров раньше и ехать с той же скоростью на апексе и даже быстрее на выходе из поворота...
К тому же, на апексе девятого поворота были желтые флаги. Нам просто важно знать. Если мы действительно можем так делать, значит, в субботу был создан прецедент.
Чарли сказал, что подумает об этом, потому что это неправильно. Если я сделаю то же самое в следующей гонке, то буду наказан. Молодые гонщики и все мы должны знать об этом».
Хэмилтон ожидает, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем брифинге гонщиков, который пройдет перед стартом Гран При Германии.
«Полагаю, так и будет, – сказал он. – Я определенно подниму этот вопрос, потому что теперь мы знаем, что под желтыми флагами достаточно немного сбросить скорость, а потом снова прибавить и показать лучшее время.
Я по-прежнему могу завоевать поул, несмотря на чью-то аварию, наличие судей на трассе или автомобиль посреди дороги. Если я просто объеду его, потеряв одну десятую, то наказывать меня не за что».
Вот-вот. Если бы Льюис или команда обратились бы за разъяснениями, дождавшись решения судей, всё выглядело бы совсем по-другому. А так Хэмильтону остаётся только оправдываться, команде - стараться оправдать очередной неприглядный поступок своего пилота.Технический директор Mercedes Пэдди Лоу признался, что решение Льюиса Хэмилтона, не обсудив это с командой, пожаловаться на Нико Росберга, взявшего поул на ГП Венгрии в режиме двойных желтых флагов, оказалось ошибочным.
«Я понимаю, почему Льюис захотел обсудить...
Льюис просто хотел...
Но я жалею об этом его решении. Он должен был попросить совета у команды, и мы могли бы всё узнать у Чарли по мере необходимости.
Однако я сомневаюсь, что это как-то плохо отразилось на Нико».
Британец стал первым гонщиком Ф1, выигравшим 4 гонки за 1 месяц
Ну, все же больше 25 мож и можно будет еще получить, а вот больше 4 гонок в месяц сложновато будет выигратьKorkinet писал(а):Ну это рекорд из серии "Алонсо первый пилот, заработавший 25 очков за гонку". Конечно, 4 подряд это хорошо, но с плотным графиком выиграть их в один месяц не так трудно.
Да ладно, на самовозке- то чего сложного? Другое дело что Росб самослился.fda2000 писал(а):Ну, все же больше 25 мож и можно будет еще получить, а вот больше 4 гонок в месяц сложновато будет выигратьKorkinet писал(а):Ну это рекорд из серии "Алонсо первый пилот, заработавший 25 очков за гонку". Конечно, 4 подряд это хорошо, но с плотным графиком выиграть их в один месяц не так трудно.
Только если эта самовозка приблизится к световой скорости и спрессует времяronin(d-less) писал(а):Да ладно, на самовозке- то чего сложного? Другое дело что Росб самослился.
Падет до следующей самовозки.Korkinet писал(а):Когда Берни спрессует время до 100 этапов в год, этот рекорд быстро падёт.
Льюис Хэмилтон угодил в судебное разбирательство из-за виллы на острове Гренада, откуда тянутся корни семейства Хэмилтонов. Несколько лет назад Хэмилтон решил построить на острове особняк, с тренирвочным залом, студией звукозаписи и даже частной взлётной полосой. Но после разрыва с Николь Шерзингер чемпион мира передумал строить виллу, о чём уведомил Бернардо Бертуччи, занимавшегося проектом. Проблема в том, что Бертуччи вложил к тому моменту немало сил в стройку, и теперь он считает, что его, грубо говоря, попросту "кинули".
"Я верил ему. Но как-то раз, когда всё было в самом разгаре, я получил от него е-мэйл, в котором он сообщал, что прекращает всё. Считаю, что это было неправильно по отношению ко мне. Я не хотел обращаться в суд, но продать такую виллу нереально", - заявил истец.
Не поверишь, но эта тоже с Барбадоса.Gioia писал(а):Подобные фотки были с Барбадоса в прошлом году...