5 Себастьян Феттель
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: 5 Себастьян Феттель
Мои сугубо искренние поздравления болельщикам Себастьяна и Скудерии.
Четырехкратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон раскритиковал Себастьяна Феттеля за маневры во время пребывания на трассе в Баку машины безопасности.
Интересно, что год назад на ГП Азербайджана как раз Хэмилтон, резко замедлившись, спровоцировал немца на конфликт. Теперь ситуация поменялась в обратную сторону.
«Нельзя разгоняться и замедляться, когда машина безопасности готовится покинуть трассу, поскольку это может привести к столкновению позади, – приводит слова Хэмилтона RaceFans. – Да, можно рулить из стороны в сторону [прогревая шины], но нельзя ускоряться и потом резко тормозить. Это противоречит правилам.
В Австралии я едва не столкнулся с ним, а в Баку он сделал так, наверное, четыре раза. Надо поговорить с Чарли [Уайтингом]. Насколько мне известно, стюарды обратили на это внимание, но не приняли мер, сказав, что так делали все. Но дело в том, что остальные повторяют за лидером. Это создает опасный прецедент. Я подниму данный вопрос на следующем брифинге».

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель ответил на упреки Льюиса Хэмилтона о недопустимости разгонов и резких торможений за машиной безопасности на ГП Азербайджана.
«Сейфти-кар должен был ехать быстрее, – приводит слова Феттеля PlanetF1. – На такой скорости сложно поддерживать рабочую температуру наших шин. Может быть, пора заменить автомобиль безопасности Mercedes на сейфти-кар Ferrari».
Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг прокомментировал жалобу Льюиса Хэмилтона на нестабильный темп Себастьяна Феттеля за машиной безопасности.
«Я считаю, что Себастьян точно контролировал свои действия. Именно лидер определяет момент разгона, – цитирует Уайтинга MotoriOnline. – После того, как загорается зеленый сигнал светофора, сейфти-кар сворачивает, и лидер должен выбрать момент разгона.
Дело в том, что в Баку такая хитрая трасса, что если сильно разогнаться, то можно догнать машину безопасности. На мой взгляд, Себ отлично контролировал ситуацию. Льюис жаловался, что он едет нестабильно. Но на иное невозможно было рассчитывать. Пока нет никакого риска в действиях пилотов, мы можем быть довольны».
Schumacher forever !
Ну да, ну да. Как самому спровоцировать столкновение, так можно (еще и жаловаться бегал). А как на самом такое опробовали, так нельзя (и опять жалуется). Редиска!Четырехкратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон раскритиковал Себастьяна Феттеля за маневры во время пребывания на трассе в Баку машины безопасности.
Интересно, что год назад на ГП Азербайджана как раз Хэмилтон, резко замедлившись, спровоцировал немца на конфликт. Теперь ситуация поменялась в обратную сторону.
Гонщик Ferrari Себастьян Феттель в преддверии ГП Испании рассказал о сильных сторонах шасси SF71H и поделился ожиданиями от этапа.
Немецкий пилот выиграл две первые гонки сезона и в Баку также мог первенствовать, если бы не режим машины безопасности, а затем и ошибка на торможении в попытке вновь захватить лидерство.
Следующий этап чемпионата пройдет в Барселоне – на трассе, которую все гонщики и команды прекрасно знают.
«Если мы сможем оказаться впереди [после квалификации], мы выиграем, в этом я не сомневаюсь, – сказал Себастьян в интервью RTL. – Шасси Ferrari нынешнего сезона очень сильно выглядит в квалификациях. И в гонке, если окажемся впереди, мы не упустим своего преимущества, поскольку и с гоночным темпом у нас полный порядок.
Но все же главным позитивным отличием нынешней машины от прошлогодней является ее скорость по субботам.
Барселона – мерило пелотона, именно там будет видно, кто на что способен в действительности».
Schumacher forever !
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Try walking in my shoes как говоритсяTrezor писал(а): ↑03 май 2018, 13:08Ну да, ну да. Как самому спровоцировать столкновение, так можно (еще и жаловаться бегал). А как на самом такое опробовали, так нельзя (и опять жалуется). Редиска!Четырехкратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон раскритиковал Себастьяна Феттеля за маневры во время пребывания на трассе в Баку машины безопасности.

Известно, что в ответ на жалобу Мерседес, а Ред Булл... я думала, что они не поддерживают изменения.Себастьян Феттель считает, что Пирелли изменила шины в ответ на проблемы Мерседеса и Ред Булл.
«На гонки в Испании, Франции и Великобритании будут привозиться доработанные покрышки. Пирелли изменила шины в ответ на проблемы Мерседеса и Ред Булл, которые столкнулись со сложностями на предсезонных тестах», — сказал Феттель Race Fans.
Ранее итальянские шинники, являющиеся монопольным поставщиком резины для чемпионата мира, приняли решение снизить толщину рабочего слоя шин на 0,4 мм [при этом общий вес шин на автомобиле снизится на 1 кг].
Schumacher forever !
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Ну дык видать Черный Жеребец об этом годе заскакал слишком резво, надо это дело подправить...
Впрочем как обычно, ничего нового
Впрочем как обычно, ничего нового
- Lew1s
- Любимая команда F-1: Mercedes
Хэма супа 

Нечасто на пресс-конференции накануне уик-энда встречаются лидеры чемпионата, и в среду Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю задали вопрос о возможном выступлении за одну команду в будущем...
На прямой вопрос о том, как бы он отнесся, если бы Льюис присоединился к нему в следующем году, Себастьян ответил: «Не знаю, не знаю, он бы должен сначала у меня спросить...»
Хэмилтон не растерялся, взяв слово: «Да у него там есть право вето, так что этого не случится».
Феттель ответил: «Нет у меня никакого права. Я был бы не против. Но, честно говоря, сейчас я доволен нашими взаимоотношениями с Кими».
«Но у нас-то взаимоотношения получше, не так ли?» – не успокоился Льюис.
«Не знаю, не знаю. Может быть, если бы мы были чуть ближе. Не знаю. Никогда не знаешь, как всё обернется. Я уверен, что главным приоритетом для Льюиса остается Mercedes. Любые новости в этом плане стали бы большим сюрпризом, но никогда не знаешь. Может, в один день мы с ним вместе куда-нибудь перейдем, ну, потому что мы уже старые... Не знаю. Сейчас меня лично всё устраивает»
Schumacher forever !
- don pelayo
- don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
В обычном.

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!