«Это был мощный удар. Это довольно большое животное. Несколько расстраивает, ведь его показывали в телетрансляции в начале сессии — он был перед 13-м поворотом, именно там я его и ударил. Так что я удивлён, что они его не убрали. Конечно, жаль животное. Жаль и антикрыло: у нас довольно мало запасных деталей, так что такая потеря переднего антикрыла расстраивает», — приводит слова Грожана Racefans.
Теперь француз будет использовать последний оставшийся у «Хааса» экземпляр обновлённого антикрыла.
8 Ромен Грожан
Re: 8 Ромен Грожан
Ну вот, руководство просило без аварий, а Грожан сбил сурка на второй канадской тренировке.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А ведь глава просил не ломать... А шо с сурком, пожарили хоть?
Кста Башмаков его бором называл, да и крупноват он для сурка.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Ты вместо того чтобы живность считать лучше долг Родине отдай, забудешь же.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Твоя вера в хРено безгранична

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ромен Грожан прокомментировал неудачную для себя квалификацию ГП Канады [в которой не участвовал из-за отказа мотора, но к гонке допущен], даже найдя силы с юмором отнестись к произошедшему.
«Что-то пошло не так. Возможно, вчерашний сурок ещё остался где-то в машине. Но если говорить без смеха, то полоса неудач преследует меня с первой гонки сезона. Как бы то ни было, начиная с первой практики ощущения от машины были хорошими. Я был доволен обновлениями.
Кевин прогрессировал и принёс команде хороший результат в квалификации, что очень хорошо. Стартовать с последнего места — это не совсем идеальная ситуация. Но здесь та трасса, на которой можно обгонять. К счастью, это не Монако. Придётся обгонять много машин. Но выезд сейфти-кар и элементы везения могут мне помочь", — приводит слова француза пресс-служба его команды.
Schumacher forever !
Ну подойти, наверно надо было, а не сообщением..Пилот Хааса Ромен Грожан подчеркнул, что он не понимает причин, по которым ему дали штраф на ГП Франции, и отметил, что Эстебан Окон перестал с ним разговаривать.
«Вот за что я получил штраф в пять секунд? Что я сделал не так? Я делал движение рулём? Я делал хоть что-то? Это полный бред, тут не о чем говорить. Такое ощущение, что судьи пили розовое вино, когда принимали решение. Я не знал, что он там. Я извинился перед Оконом, отправил ему сообщение. Он не ответил. Мы летели вместе в Австрию, и он не сказал ни слова мне. Хотя мы были в одном самолёте полтора часа», — приводит слова Грожана Sky Sports.
Schumacher forever !
Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о превратностях гоночной судьбы Романа Грожана, чья карьера в Формуле 1 может неожиданно завершиться:
"...В этом сезоне ему часто не везло, но и сам он не менее часто допускал ошибки, и только в Австрии всё получилось, Роман провёл нормальный уик-энд и показал отличный результат. Но он не стал той основой, отталкиваясь от которой можно было бы вернуться на нормальную траекторию, и после того, что случилось в Сильверстоуне, мы всё поняли по крайне раздражённому выражению лица Гюнтера Штайнера, руководителя Haas.
Грожан может выступать очень неплохо, однако для гонщика с его опытом он уже находится в критической зоне, явно злоупотребляя добрым отношением со стороны руководства команды. Уже несколько лет вполне очевидно, что Грожан упустил свой шанс добиться ярких успехов в Формуле 1, который у него, наверное, был. Но если в оставшихся гонках сезона он не сможет переломить ситуацию, то его карьера может вообще завершиться".
Schumacher forever !
Понравилась статья про Грожана на Ньюсе
Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт
Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт
Во как, для кулинарных дел слишком стар, а для гонок сгодился....А потом, 31 января 2010 года, мне позвонил Эрик и сказал, что они подписали контракт с Виталием Петровым, так что я потерял место. Я подумал "Вот и всё, больше я не в гонках", так что собирался стать поваром. Я пошёл в кулинарную школу, но мне сказали, что я слишком стар. Они мне отказали»...

Schumacher forever !

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
После ГП Сингапура на счету Ромена Грожана в сумме стало девять штрафных баллов – в последней гонке судьи наказали его за игнорирование синих флагов [за блокировку Льюису Хэмилтона]. Если в течение года количество баллов достигнет 12, пилота дисквалифицируют на один Гран При.
Начисленные баллы сгорают через год. У Грожана это случится перед ГП Мексики, однако по ходу предстоящих трех этапов Ромен оказывается в опасном положении: имея девять баллов, он рискует пропустить гонку в случае следующего нарушения.
«Он должен быть очень осторожен, но мне кажется, он и сам это знает, – сказал глава команды Haas Гюнтер Штайнер на встрече с журналистами в Сочи. – В настоящий момент мы ходим по очень тонкому льду. Справедливый это был штраф или нет, я говорить не стану. И не могу сказать, что это правило [синих флагов] не помогает. Но мы всегда говорим о том, что нам нужно больше борьбы на трассе, однако едва они [топ-команды] начинают бороться, нам свою борьбу нужно остановить.
В любом случае, он получил штраф и теперь должен быть осторожен. Справедливо – несправедливо, мы все равно не могли заработать очки, так что для нас это и не важно».
Грожан в свою очередь заявил, что продолжит бороться, но постарается «не делать ничего глупого».
«Это Формула 1, нам по-прежнему необходимо показывать результаты, – сказал он. – Поэтому мне нужно не делать ничего глупого, но я продолжу атаковать и выполнять свою работу. Я здесь не для того, чтобы попадать в аварии»...
По стечению обстоятельств, систему со штрафными баллами внедрили в 2012 году после того, как Грожан был дисквалифицирован на ГП Италии за серию аварий.
До настоящего времени ни один пилот не добирался до 12 штрафных баллов. Прошлым летом в какой-то момент у Даниила Квята их было десять.
Schumacher forever !
Французский гонщик Хааса Ромен Грожан опубликовал фотографии своего нового шлема.
«Парни, что скажете о моём новом шлеме? Я скажу — конфетка!» — написал Грожан на своей странице в Фейсбуке.

Schumacher forever !