Ни о чём.
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Ни о чём.
За деньги я могу сделать ... все ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная Федя.fda2000 писал(а):За деньги я могу сделать ... все ©
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Всегда поражали мроты в нашей стране...– Я не хочу платить этому чудиле даже минималку! Он ее попросту не заслуживает, – бубнит за чашкой чая знакомый, говоря об одном из своих грузчиков на складе. Это о сумме в 6500 рублей. Естественно, сейчас говорит на эмоциях (рабочий ударил о стойку очень дорогой погрузчик, сделав едва заметную вмятину), но что было бы в России при отмене правительством минимальных заработных плат, как практикуют в Швейцарии или Италии?
Сегодня минималка в России в разных регионах разная. Например, в Псковской области работодатель не может оплачивать труд суммой ниже 6 204 рублей, а вот в Москве эта сумма уже 17 300. После Москвы лидерами являются регионы Дальнего Востока России – в районе 13 000 - 16 000. Суммы не фантастические, но все-таки гарантированные государством! Хоть ты полная бездарь, но если в тебе работодатель заинтересован (что уже исключает бездарность), пусть платит не меньше 6 204 рублей.
...
Зачем вообще в России минимальные зарплаты, если их обозначение тоже чисто формальное? Очевидно же, что на 6 204 рубля человеку абсолютно точно не прожить. То есть, о гуманизме речи вроде бы как не идет? Все-таки, большинство россиян получает, так или иначе, больше 6 204 рублей в месяц. Это около 0,5 долларов в час. В 2 раза меньше, чем в Румынии, например.
Может, стоит действительно поднять минималку до 25 000 рублей? Это решение правительства моментально подняло бы уровень требований работодателей к своим работникам. Если уж платить такую минималку, так и требовать по полной программе! Повышение требований автоматически стимулировало бы наиболее слабых представителей рынка труда развиваться. Во-первых, сам рынок этого требует, во-вторых, и зарплата в 3 раза выше, что было бы справедливой наградой за развитие. 1,5 доллара в час – это совершенно не много! Столько получают в Литве или Венгрии.
Все равно, сейчас минимальная зарплата реальной экономической ситуации в стране не отвечает. Среди более-менее известных стран, ниже месячная минималка только в Мексике, около 5 200 рублей в эквиваленте!
Как думаете, повышение минимальной оплаты труда повысило бы мотивацию россиян развиваться? Или подобное решение правительства только усугубит экономическую ситуацию и станет началом массовых увольнений в стране?
http://shakkar.livejournal.com/130926.html
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
МРОТ не имеет отношения к реальным зарплатам. Он нужен только для расчетов налогов, пенсий ставок и прочей хрени.
Не путайте теплое с мягким.
Не путайте теплое с мягким.
- fda2000
- ПХП-монстр
А это у кого как. Некоторые и буквально расшифровывают - Минимальный Размер Оплаты ТрудаDavid писал(а):МРОТ не имеет отношения к реальным зарплатам. Он нужен только для расчетов налогов, пенсий ставок и прочей хрени.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Иногда имеет. Например, если иногородний студент подрабатывает на полставки у себя на кафедре ассистентом, он получает 3 тыс рублей, а если то же самое делает москвич, устроившись через центр занятости, то он получает втрое больше. Поэтому москвича никто не хочет брать.David писал(а):МРОТ не имеет отношения к реальным зарплатам. Он нужен только для расчетов налогов, пенсий ставок и прочей хрени...

А в целом да, МРОТ используется как вспомогательная расчетная величина.
Schumacher forever !
- David
Не путай финансовый термин с реальностью. Или ты знаешь фирму, где бухгалтерия рассчитывает зарплату сотрудников по МРОТу???fda2000 писал(а):А это у кого как. Некоторые и буквально расшифровывают - Минимальный Размер Оплаты ТрудаDavid писал(а):МРОТ не имеет отношения к реальным зарплатам. Он нужен только для расчетов налогов, пенсий ставок и прочей хрени.Прочая хрень типа штрафов уже давно в рублях прописна, а пенсии вообще своей жизнью живут.
- David
Ну так им расчет производят, а не МРОТ выплачивают. По закону ставка оплаты (зарплата) назначается ген.директором фирмы либо финотделом министерств и ведомств (если госструктура). Еще раз повторюсь - это цифирь типа коэффициента.Ольга ! писал(а):Иногда имеет. Например, если иногородний студент подрабатывает на полставки у себя на кафедре ассистентом, он получает 3 тыс рублей, а если то же самое делает москвич, устроившись через центр занятости, то он получает втрое больше. Поэтому москвича никто не хочет брать.David писал(а):МРОТ не имеет отношения к реальным зарплатам. Он нужен только для расчетов налогов, пенсий ставок и прочей хрени...![]()
А в целом да, МРОТ используется как вспомогательная расчетная величина.
Может, и производят расчет, но выплачиваемая сумма чудесным образом до копеечки совпадает с половиной установленного МРОТа (потому что полставки).David писал(а):...Ну так им расчет производят, а не МРОТ выплачивают.

Schumacher forever !
- David
Это интересно. А где же налоги? Если они взяты ДО выплаты, то значит ему выплачивают больше чем МРОТ. Если ПОСЛЕ - тогда нарушение КЗОТ, А если вобще не выплачиваются, то это уже УК
Вишь, все равно не вяжется. С коэффициента нельзя взять налог.

Вишь, все равно не вяжется. С коэффициента нельзя взять налог.

- fda2000
- ПХП-монстр
Нет, им расчет не производят, это именно минимальная з/п. Официально меньше заплатить не можешь, разве что "на полставки" или по черномуDavid писал(а):Ну так им расчет производят, а не МРОТ выплачивают. По закону ставка оплаты (зарплата) назначается ген.директором фирмы либо финотделом министерств и ведомств (если госструктура). Еще раз повторюсь - это цифирь типа коэффициента.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- David
Многа букфф.
По существу то? Налог с МРОТ берут или с большей суммы, доводя ее до МРОТ?
Википедию зачем целиком-то цитировать?
По существу то? Налог с МРОТ берут или с большей суммы, доводя ее до МРОТ?
Википедию зачем целиком-то цитировать?
- David
Вот видишь, если по твоим данным говорить, то МРОТ не является минимальной оплатой.Ольга ! писал(а):Может, и производят расчет, но выплачиваемая сумма чудесным образом до копеечки совпадает с половиной установленного МРОТа (потому что полставки).David писал(а):...Ну так им расчет производят, а не МРОТ выплачивают.
Если человеку заплатили до копеечки половину (за полставки) то значит налоги взяли ДО. Следовательно, человек получает зарплату БОЛЬШЕ чем МРОТ и эта цифирь используется только для расчета.
Что и следовало доказать