МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Планы Илона Маска добывать метан для заправки ракет прямо из атмосферы Марса невыполнимы из-за ничтожного содержания этого газа в атмосфере планеты, рассказал РИА Новости главный специалист отдела физики планет Института космических исследований РАН Александр Трохимовский.
Работающий на орбите Марса аппарат Trace Gas Orbiter российско-европейской миссии ExoMars-2016 по результатам трехлетнего изучения атмосферы планеты не обнаружил никаких следов метана. Данные получены российским комплексом Atmospheric Chemistry Suite для изучения химии атмосферы. Аналогичные выводы сделали европейские ученые на основании сведений своего научного прибора NOMAD (Nadir Occultation MArs Discovery), тоже установленного на TGO.
Тем самым они опровергли данные американского орбитального аппарата Mars Express и марсохода Curiosity, которые в свое время получили противоречивые сведения, фиксирующие выбросы этого газа в атмосферу Марса. Наличие на Марсе метана - критично для планов американского миллиардера Илона Маска по отправке людей на Красную планету, поскольку ракетное топливо на обратную дорогу должно добываться из марсианской атмосферы.
Байкитские вести
Модератор: don pelayo
Re: Байкитские вести
До свидания, Маск!
Христос - моя сила!
Скрыто:
Про Олимпиаду 2020:
Новые и старые мировые рекорды в легкой атлетике
Тяжелая атлетика:
Новые и старые мировые рекорды в легкой атлетике
Тяжелая атлетика:
Грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе выиграл золотую медаль летних Олимпийских игр в Токио (Япония) в весовой категории свыше 109 кг. Он установил три мировых рекорда — в рывке, толчке и в сумме.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Подождем результатов анализов.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Апокалипсис неминуем, вопрос только, когда?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Очевидно, что когда олимпийцы начнут выступать без одежды. Как это и было в начале. Но тогда было начало, а сейчас будет конец...
Христос - моя сила!
Скрыто:
Христос - моя сила!
Скрыто:
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
М-да... Приплыли.Обновленный отчет, одобренный почти 14 тысячами исследователей, утверждает, что по экологическим показателям Земля находится в удручающем состоянии.
Ученые фактически бьют в колокола, говоря, что в области климатических изменений сложилась планетарная чрезвычайная ситуация, и это грозит всему живому «невыразимыми страданиями».
Вот и у нас всё в дыму. Но это не наш дым, а с Якутии. Уже 5 дней нет авиационных рейсов:
Скрыто:
Скрыто:
Христос - моя сила!
Скрыто:
Раньше с удовольствием заходил в эту тему, чтобы узнать как дела у Батюшки и что нового в Байките. Сейчас здесь завалы разнообразного хлама.
Кончай дурака валять, Батюшка и начинай нормально общаться в разных темах.
Кончай дурака валять, Батюшка и начинай нормально общаться в разных темах.
Дым - это ужасно. Хоть бы ветер менялся, чтоб не постоянно в нём сидеть.
Schumacher forever !
Я уже объяснял причину. Это форум про Ф-1, а я, хоть и много лет слежу за этим, но всё равно мало чего понимаю. То же касается и политики, и многого другого. Поэтому сузил свое присутствие до одной темы. Тем более, два человека отправили меня в игнор. Это плохой показатель для батюшки... Мне нужно уметь находить общий язык с любым человеком. Возможно, однажды я вернусь полноценно на форум, но сейчас мне надо поработать над собой и побыть вот в таком затворе. Простите.
Ветер поменялся, и дым улетел. Небо чистое. Авиация работает. Слава Богу!

Христос - моя сила!
Скрыто:
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Хм, батюшка, всего лишь два юзера, а ты уже огорчился, ну так и православие не самая распространённая религия в мире. Да и в самой России она не единственная. Более того, есть те, кто категорически против. И что теперь? Просто жить и продолжать своё дело.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Дорогой Ронин! Брат во Христе!
Да, понимаю, что нельзя всем понравиться. Это называется лицемерие. Грех такой есть... Но тут маленько другая ситуация. Я сам виноват, что оказался в игноре. Это чисто моя ошибка (дал волю эмоциям)... Возможно, для тебя это всего лишь два юзера, но для меня это две души, за которые я дам отчет в День Страшного Суда.
Да, понимаю, что нельзя всем понравиться. Это называется лицемерие. Грех такой есть... Но тут маленько другая ситуация. Я сам виноват, что оказался в игноре. Это чисто моя ошибка (дал волю эмоциям)... Возможно, для тебя это всего лишь два юзера, но для меня это две души, за которые я дам отчет в День Страшного Суда.
Христос - моя сила!
Скрыто: