COVID-19 или временное помешательство населения
Модератор: don pelayo
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Re: COVID-19 или временное помешательство населения
А Минздрав-то тоже не знал!
С детства за Пиастри
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
ИсточникИтак, если вы здоровы и просто хотите защититься, маску следует носить зеленой стороной к себе, чтобы предотвратить заражение. Если же вы сами – носитель вируса, маску нужно надеть белой стороной к себе, чтобы не нанести вреда окружающим. Кстати, срок действия любой маски – всего несколько часов. После этого вещество пропитки теряет свои защитные качества.

- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Ну таким источникам грех не довериться!
С детства за Пиастри
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Короче, имеет смысл носить только белой внутрь.G@rry писал(а): ↑08 дек 2021, 16:24 Итак, если вы здоровы и просто хотите защититься, маску следует носить зеленой стороной к себе, чтобы предотвратить заражение. Если же вы сами – носитель вируса, маску нужно надеть белой стороной к себе, чтобы не нанести вреда окружающим. Кстати, срок действия любой маски – всего несколько часов. После этого вещество пропитки теряет свои защитные качества.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
А я то думаю, че им всем так резко потребовались биометрические данные... Давайте, проходите в метро по фейсам, удобно жеКоллегия по административным правонарушениям Верховного суда заключила, что по делам о нарушении масочного режима можно обойтись без расследования и экспертиз, если нарушение зафиксировано на фото и составлен протокол.
Решение принято по делу о нарушениях в магазине в московском Люблино. В магазин пришла с проверкой управа района и увидела, что один из продавцов был без маски. На магазин составили протокол и оштрафовали на 100 тыс. руб.
Но магазин с этим не согласился и стал оспаривать решение в суде, настаивая, что суд первой инстанции не назначил экспертизу и не допросил понятых.
Верховный суд заключил, что для установления вины по этому делу специальных познаний в науке и технике не требуется. «Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора), обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу, отвечающим требованиям, предъявляемым к такого вида доказательствам названным кодексом», — говорится в постановлении коллегии Верховного суда.
В итоге суд оставил без изменения решение Люблинского районного суда о штрафе, а жалобу защиты — без удовлетворения.
В середине октября московские власти предписали всем торговым центрам интегрировать входные камеры видеонаблюдения с единым центром хранения данных, чтобы по записям отслеживать нарушителей масочного режима.
Эксперт по системам безопасности ИТ-компании «Крок» Артем Романов тогда утверждал, что выписать штраф за отсутствие маски можно только тому человеку, биометрические данные которого содержатся в базе мэрии. При этом наполнение базы данных идет медленно и пока релевантной базы биометрических данных москвичей нет.
Накануне глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что его ведомство подготовило поправки, которые позволят сдавать биометрические данные через приложение, не заходя ни в банк, ни в МФЦ. «Сейчас происходит новое переформатирование этого проекта (Единой биометрической системы. — РБК). Технически мы создали основу, приняли закон в конце прошлого года. <…> Важно, чтобы у пользователя возникла мотивация сдавать эту биометрию, здесь вопрос, какие ключевые сервисы мы запустим, которые сделают процесс более мотивированным. <…> Второе, это упростить сам процесс сдачи биометрии», — говорил он (цитата по ТАСС).
«Коммерсантъ» со ссылкой на источники утверждал, что таким образом власти пытаются стимулировать граждан сдавать свои данные и популяризировать сервис. Один из источников газеты сообщал, что за три года работы проекта собраны данные всего лишь около 200 тыс. россиян.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/12/2021/6 ... um=desktop

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
Да я бы вообще не парился этим вопросом, если бы не провизор в аптеке, которая однажды продавая мне маску сказала что белая сторона лицевая...fda2000 писал(а): ↑08 дек 2021, 17:15Короче, имеет смысл носить только белой внутрь.G@rry писал(а): ↑08 дек 2021, 16:24 Итак, если вы здоровы и просто хотите защититься, маску следует носить зеленой стороной к себе, чтобы предотвратить заражение. Если же вы сами – носитель вируса, маску нужно надеть белой стороной к себе, чтобы не нанести вреда окружающим. Кстати, срок действия любой маски – всего несколько часов. После этого вещество пропитки теряет свои защитные качества.

- G@rry
Будет как с прививками. Сначала будут убеждать, потом палками загонят бюджетников. А когда наберется критическая масса в 47% биометрию сделают принудительной.fda2000 писал(а): ↑08 дек 2021, 17:20 «Коммерсантъ» со ссылкой на источники утверждал, что таким образом власти пытаются стимулировать граждан сдавать свои данные и популяризировать сервис. Один из источников газеты сообщал, что за три года работы проекта собраны данные всего лишь около 200 тыс. россиян.

Bloomberg 25 ноября этого года об эффективности вакцин

Вакцина Moderna на 88,7 % эффективна в защите от коронавирусной инфекции и на 93,6 % эффективна против смертности, связанной с Covid, по сравнению с 85,7 % и 95,4 % соответственно для Sputnik, согласно статье, опубликованной в среду на веб-сайте медицинского журнала "Клиническая микробиология и инфекция". Pfizer заняла третье место с 83,3 % и 90,6 % соответственно...
В ходе исследования была проанализирована эффективность пяти вакцин у людей по крайней мере через семь дней после того, как они получили вторую дозу. С января по июнь этого года были проанализированы данные более чем 3,7 миллиона вакцинированных в возрасте 16 лет и старше.

Schumacher forever !
Вакцина «Спутник V» является самой лучшей и безопасной в мире, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. «Самые последние данные показывают, что это самая лучшая, самая эффективная и безопасная вакцина в мире. "Спутник" на данный момент показал самую высокую эффективность среди всех вакцин мира в борьбе с существующими геномными мутациями, поэтому нет больших предпосылок сомневаться в его высокой эффективности против новых мутаций», - отметил он.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Мне тут сказали, что в Спутнике используют материал эмбрионов... Это правда? Я просто не в курсе.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
Где ж столько эмбрионов достать?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Вместо того чтобы вые... пусть лучше процедуру признания ВОЗ пройдут, всем легче станет.батюшка писал(а): ↑09 дек 2021, 10:01Вакцина «Спутник V» является самой лучшей и безопасной в мире, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. «Самые последние данные показывают, что это самая лучшая, самая эффективная и безопасная вакцина в мире. "Спутник" на данный момент показал самую высокую эффективность среди всех вакцин мира в борьбе с существующими геномными мутациями, поэтому нет больших предпосылок сомневаться в его высокой эффективности против новых мутаций», - отметил он.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый