А - амбицииОльга ! писал(а): ↑25 мар 2021, 19:29 Штайнер: для «Хааса» будет успехом, если Мазепин и Шумахер доберутся до финиша в Бахрейне
Новости HAAS
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Re: Новости HAAS

Штайнер: Взяв Мазепина с Шумахером, мы спасли Haas от закрытия
«Я должен был найти возможность сохранить команду, – признался тиролец в интервью датскому изданию Ekstra Bladet. – От этого зависит множество семей.
Так что порой приходится принимать сложные решения, даже если тебе они не нравятся. Это было обычное бизнес-решение – никакой злости, никакого раздражения.
Люди должны понять, что альтернативой было лишь закрытие. Мы могли оставить Кевина [Магнуссена], но просто остаться без команды. Кевин был бы в Haas, но у Haas не было бы машин».
Штайнер добавил, что с новичками ему работать сложнее, но с другой стороны выступления Мангуссена с Грожаном на нынешней машине VF-21 в любом случае вышли бы «очень скверным опытом».
«Это была еще одна причина нашего решения, – пояснил Гюнтер. – Не было смысла работать с теми, кто испытывает неудовлетворенность.
А так новички смогут хотя бы освоиться в Формуле 1 и получить некоторый опыт. Если бы такую машину дали двум опытным гонщикам, то потенциально команде стало бы от этого только хуже. Даже если бы мы платили им зарплату.
Я чувствую все, что происходит. Если бы впереди не было 2022 года [со сменой регламента], и бы и сам не захотел браться за свою работу».
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Да, с Грожаном далеко не уедешь, он вон опять умудрился крашнуться.
- Korkinet
Последний раз редактировалось Korkinet 20 сен 2021, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- Korkinet
Если постоянно проблема с тормозами, то значит проблема совсем не с тормозами. 

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Где мое виски?«Хаас» подтвердил, что сохранит состав пилотов в 2022 году.
За американскую команду продолжат выступать Никита Мазепин и Мик Шумахер. В 2021 году два новичка «Формулы-1» пока не набрали ни одного очка. Немецкий гонщик располагается на 19-м месте в чемпионате, его коллега из России – на 21-м.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
«Запасных шасси нет». В случае аварий Мазепин и Шумахер не смогут стартовать в Абу-Даби
Российский гонщик «Хааса» Никита Мазепин рассказал, что на Гран-при Абу-Даби ему придётся использовать шасси, которым он был недоволен на старте сезона-2021. В распоряжении американской команды осталось лишь два шасси, так что в случае серьёзной аварии попавший в неё пилот «Хааса» просто пропустит оставшуюся часть уик-энда. На предыдущем этапе в Саудовской Аравии шасси Мазепина было безвозвратно повреждено после столкновения с резко затормозившим Джорджем Расселлом.
«К сожалению, новое шасси, повреждённое в Катаре, восстановить не удалось. А шасси, использовавшееся в Джидде, пошло под списание. Поэтому, к моему большому сожалению, в этот уик-энд я буду выступать на единственном оставшемся для меня шасси — на котором я выступал в начале года и которое, как мы считаем, было бракованным.
Это расстраивает, ведь всегда хочется уходить в межсезонье на высокой ноте. Не могу сказать, что этого точно не произойдёт: чудеса случаются. Но, определённо, сделать это будет труднее, потому что я заранее знаю, с чем мне придётся работать.
Что касается переживаний насчёт запчастей, то в Джидде такого не было, потому что аварии произошли уже в гонке, примерно в один момент. В моём случае никакой ошибки не было — просто стечение обстоятельств. Ну а сейчас я прекрасно знаю: одно повреждение машины — и, вероятно, весь оставшийся уик-энд пройдёт для меня без техники, на командном мостике. Запасных шасси нет, запчастей тоже почти нет», — заявил Мазепин.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Где мой виски?!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый