Чемпион первого уровня.don pelayo писал(а):Не того уровня чемпион для большого резонанса.

Модератор: Mika
Чемпион первого уровня.don pelayo писал(а):Не того уровня чемпион для большого резонанса.
Раз резонанс по факту есть - значит того уровня.Ольга ! писал(а):Чемпион первого уровня.don pelayo писал(а):Не того уровня чемпион для большого резонанса.
Ольга ! писал(а):Ну это у тебя резонансы только когда с Алонсо связано.
вот только ради ТАКОГО РЕЗОНАНСА и стоило Нико уйти!!! Браво!!!Juan писал(а):Росберг попал в десятку не только в случае с Гамильтоном, но и с вами.![]()
Молоток!
Правильно, нет напарника - нет вопросов.Выступление трехкратного чемпиона мира на заключительном этапе Ф1 вызвало активную полемику. В концовке гонки на "Яс-Марине" Хэмилтон намеренно ехал в невысоком темпе, чтобы замедлить следовавшего за ним на трассе Росберга. Льюис хотел, чтобы конкуренты приблизились к немцу, постарались опередить и тем самым помогли действующему чемпиону отстоять титул.
Босс Mercedes Тото Вольф заявил после гонки, что поведение Хэмилтона, игнорировавшего прямые приказы ускориться, было не идеальным. Он отметил, что команда может пересмотреть свои внутренние гоночные правила на 2017 год.
После недавнего заявления Росберга о завершении карьеры вопрос с Хэмилтоном на время отошел на второй план. Между тем, Падди Лоу раскрыл некоторые подробности произошедшего в Абу-Даби. По словам технического директора Mercedes, после того, как Хэмилтон проигнорировал его указание прибавить, у них с Тото Вольфом началась дискуссия о том, нужно ли повторить приказ пилоту.
«Когда я скомандовал Льюису ускориться, Тото подключился к обсуждению этого вопроса на капитанском мостике: "Скажу ему снова, он не сделал этого!"
Я ответил: "Нет, потому что я буду выглядеть полным идиотом, если повторю это вновь!» – рассказал Лоу, выступая со сцены во время церемонии вручения наград Autosport Awards.
Джеймс [Воулс], который в этом зале сидит по правую руку от меня – самый фантастический специалист по тактике. Но даже он не просчитывал вариант, при котором гонщик будет ехать в слишком низком темпе. Возникла проблема, и он сказал: "Заставь его ускориться, расчеты показывают, что мы проиграем".
У нас начался обмен мнениями, который звучал примерно так: "Не думаешь ли, что если он увидит красную машину в зеркалах [когда Феттель обгонит Росберга], то станет активнее жать на педали?" Так что у нас были собственные дебаты».
Хотя действия Хэмилтона вызвали большой резонанс, Лоу заметил, что в конечном итоге эта ситуация пошла на пользу и Mercedes, и всей Ф1.
«Я думаю, это было великолепное завершение сезона не только для команды, но в целом для спорта, у которого появились новые болельщики, – заметил он. – Мы достигли фантастического результата, даже несмотря на то, что я приказывал Льюису ускориться.
Думаю, то, что случилось, не вызывает у нас вопросов. Но нужно помнить, что в Монако мы сказали Нико пропустить Льюиса – это была еще одна инструкция, которую я давал в прошедшем сезоне. И он исполнил ее в первом же повороте. Так что для некоторого баланса стоит подумать об этом».
После того, как Нико Росберг неожиданно объявил об отставке, Ники Лауда заявил, что претензий к действиям Льюиса Хэмилтона в Абу-Даби, где он не выполнил рекомендацию команды сбросить скорость, больше нет. Руководитель спортивного отделения Mercedes Тото Вольфф с этим не вполне согласен.
Тото Вольфф: «Этот вопрос мы обсудим внутри команды, хотя после событий последних дней его приоритет не слишком высок – у нас есть более серьёзные проблемы. Тем не менее, в следующем году мы вновь будем исходить из наших ценностей, нашей гоночной философии, а для этого важно окончательно разобраться с произошедшим в Абу-Даби.
В ближайшие несколько недель мы примем необходимые решения и соберёмся все вместе, чтобы прояснить эту ситуацию с двумя гонщиками, которые будут выступать в нашей команде в 2017-м...»
Джолион Палмер считает, что Льюис Хэмилтон расстроен решением Нико Росберга уйти из Формулы 1 – уже потому, что не сможет взять реванш...
Джолион Палмер: «В этом году Нико оказался впереди, так что в следующем году Льюис хотел бы отыграться. Хэмилтон огорчён тем, что у него не будет такой возможности, даже при том в 2017-м он окажется в более выгодном положении.
Нико был очень сильным соперником, но кто бы его не заменил, пусть даже это будет сильный и опытный гонщик, вроде Фернандо Алонсо или Дженсона Баттона, будет сложно в первый год навязать борьбу Хэмилтону, который проводит уже не первый сезон в Mercedes и находится на пике формы.
Учитывая все это, Льюис чувствует себя уверенно и благодаря этой уверенности думает, что мог бы опередить Росберга, поэтому невозможность взять реванш его огорчает».
Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил в эфире SkyNews, что Льюис Хэмилтон не будет участвовать в процессе отбора кандидатов на место второго пилота…
Тото Вольфф: «Ситуация такая, как с другими нашими служащими. Мы предоставим Льюису информацию, когда поймём, что близки к принятию решения – тогда мы сообщим ему об этом.
Хэмилтон внёс большой вклад в успехи нашей команды. Его переход к нам многое изменил, поэтому важно, чтобы он и в будущем чувствовал себя комфортно. Отношения между двумя нашими пилотами – один из факторов, которые нам нужно учесть».
Мог бы и получше, учитывая, что два вопроса были про музыку, ещё один про Мохаммеда Али. Другим пилотам только про гонки вопросы задавали.Журналисты официального сайта чемпионата проверяют эрудицию гонщиков, на этот раз они задали свои 10 вопросов Льюису Хэмилтону…
...
Вопрос: Кто завоевал больше победных дублей, вы с Нико Росбергом или Михаэль Шумахер с Рубенсом Баррикелло?
Льюис Хэмилтон: Думаю, Шумахер и Баррикелло…
Вопрос: На самом деле, вы и Нико…
Льюис Хэмилтон: Неужели? Вот это да! А я подумал, раз Михаэль, выступая вместе с Рубенсом, выиграл пять чемпионатов… Что же, здорово!
...
Вопрос: Итак, вы получили 8 баллов из 10-ти, что скажете по этому поводу?
Льюис Хэмилтон: (смущённо улыбаясь) Можно было справиться и получше.