Потом "Час быка" читать будешь?!

Модератор: don pelayo
Вот именно что первая смерть для каждого будет рано или поздно, от этого не уходят, а две подряд - сигнал свышеronin(d-less) писал(а): ↑25 дек 2019, 21:28 Ну так первая смерть форс-мажор при операции, всегда может случиться, 100% врачи никогда не дают, а второй скончался от страха и доктор здесь ни при чём.
Всегда есть выбор!fda2000 писал(а): ↑25 дек 2019, 22:10Вот именно что первая смерть для каждого будет рано или поздно, от этого не уходят, а две подряд - сигнал свышеronin(d-less) писал(а): ↑25 дек 2019, 21:28 Ну так первая смерть форс-мажор при операции, всегда может случиться, 100% врачи никогда не дают, а второй скончался от страха и доктор здесь ни при чём.![]()
И нужно было это херойство?..
А эти, "нужные книги", ты в детстве не мог прочитать?
Я чтоль их покупал? Было только лезвие бритвы.
Вот именно что храбрыми должны управлять умныеronin(d-less) писал(а): ↑25 дек 2019, 22:33Всегда есть выбор!fda2000 писал(а): ↑25 дек 2019, 22:10Вот именно что первая смерть для каждого будет рано или поздно, от этого не уходят, а две подряд - сигнал свышеronin(d-less) писал(а): ↑25 дек 2019, 21:28 Ну так первая смерть форс-мажор при операции, всегда может случиться, 100% врачи никогда не дают, а второй скончался от страха и доктор здесь ни при чём.![]()
И нужно было это херойство?..
В этом же весь смысл, храбрости.
Во многих случаях трусость умнее храбрости, да. Если конечно мы говорим об экстремальных проявлениях как здесь, а не "я сходил на митинг". У труса впереди еще целая жизнь чтобы сделать много чего полезного, а вспомнит ли кто храбреца - большой вопрос, серия "понеры-герои" имела весьма ограниченный набор персонажей.ronin(d-less) писал(а): ↑26 дек 2019, 06:35 Умные? Храбрым может быть любой, который в двойственной ситуации выберет опасность. А по твоему, что получается, трус - это умно? Ты знаешь, в истории есть лярд примеров, когда трусость хотели подать как ум, но в подавляющем большинстве это не проканывает.
"Сходить на митинг" - это вообще не храбрость, там ведь не убивают, с большой долей вероятности. Трус, всегда себя этим оправдывает, типа, ну струсил я, зато живой остался и теперь сделаю очень много добрых дел. Но как ты понимаешь, что это совсем не так, потому что подлец и всю оставшуюся жизнь проживёт подло и людям будет ещё больше подлости. А герои-храбрецы? Кто же их помнит, настоящих героев? Подвиги на людях обычно не совершаются и поэтому они остаются только в памяти своих товарищей, и то при условии что кто-то жив остался, бывает и так, что нет. Единицы, ради пропаганды. Как экипаж крейсера "Варяг", а тысячи остались безымянными, погибших на рейде Порт-Артура и в Цусимском сражении.fda2000 писал(а): ↑26 дек 2019, 15:23 Во многих случаях трусость умнее храбрости, да. Если конечно мы говорим об экстремальных проявлениях как здесь, а не "я сходил на митинг". У труса впереди еще целая жизнь чтобы сделать много чего полезного, а вспомнит ли кто храбреца - большой вопрос, серия "понеры-герои" имела весьма ограниченный набор персонажей.
И да, из моих утверждений не следует что все трусы умные![]()
Чета у тебя все смешалось. Трус и подлец разные понятия. Можно быть храбрецом-подлецом, а можно быть трусливым физиком, который вместо того чтобы херойствовать и помереть придумает ядерную бомбу, которая положит миллионы храбрецовronin(d-less) писал(а): ↑26 дек 2019, 20:23"Сходить на митинг" - это вообще не храбрость, там ведь не убивают, с большой долей вероятности. Трус, всегда себя этим оправдывает, типа, ну струсил я, зато живой остался и теперь сделаю очень много добрых дел. Но как ты понимаешь, что это совсем не так, потому что подлец и всю оставшуюся жизнь проживёт подло и людям будет ещё больше подлости. А герои-храбрецы? Кто же их помнит, настоящих героев? Подвиги на людях обычно не совершаются и поэтому они остаются только в памяти своих товарищей, и то при условии что кто-то жив остался, бывает и так, что нет. Единицы, ради пропаганды. Как экипаж крейсера "Варяг", а тысячи остались безымянными, погибших на рейде Порт-Артура и в Цусимском сражении.fda2000 писал(а): ↑26 дек 2019, 15:23 Во многих случаях трусость умнее храбрости, да. Если конечно мы говорим об экстремальных проявлениях как здесь, а не "я сходил на митинг". У труса впереди еще целая жизнь чтобы сделать много чего полезного, а вспомнит ли кто храбреца - большой вопрос, серия "понеры-герои" имела весьма ограниченный набор персонажей.
И да, из моих утверждений не следует что все трусы умные![]()
Если бы это были одинаковые типы они бы и назывались одним словомronin(d-less) писал(а): ↑26 дек 2019, 21:48 Это для тебя подлец и трус разные типы. А для меня один, но ты никого слышать не хочешь, не хочешь уважать чужое мнение, для чего весь этот разговор? Не нужный, ведь у тебя не было, нет сейчас и скорее всего не будет в будущем, шанс проверить себя, попасть в такую ситуацию (как описана у Хайнлайна) и поэтому о чём ты споришь? Если у тебя нет ни малейшего представления, что такое храбрость?
зы. И откуда ты знаешь, что физик ссыкнёт пойти на ту процедуру, после которой перед ним задвухсотился его знакомый? Абсолютно не факт, что ссыкнёт.