Алонсо
рассказал, что боялся не выступить в финале квалификации из-за необходимости замены двигателя Honda перед началом сессии.
«На тренировке [перед квалификацией] ощущения были хорошими, затем мы обнаружили некоторые проблемы с мотором, – сказал Алонсо. – В какой-то момент мы не знали, сможем ли участвовать в квалификации, потому что нам
пришлось полностью поменять двигатель.
Команда сработала отлично, парни из всех шести машин [команды Andretti] работали с автомобилем номер 29, чтобы сделать это. Так что благодаря совместной работе, я смог проехать попытку...»
Фернандо считает, что, если бы не проблема с кратковременным увеличением давления в наддуве, то он мог бы квалифицироваться на первом ряду или даже завоевать поул.
«У меня возникла проблема с наддувом на втором круге на выходе из второго поворота, будто я нажал тормоза, – ответил Алонсо на вопрос Motorsport.com о возникшей у него проблеме. – Я переключил одну передачу вниз и снова начал набирать скорость...
Если бы не проблемы, то сейчас мы могли быть где-то там на первом ряду рядом со Скоттом, – сказал он. – Но как только попадаешь в финал, то уже не слишком важно, где стартуешь».