Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

Зато Хокинг не молчаливый:
Землю ожидает техногенная катастрофа в течение тысячи или десяти тысяч лет. Об этом заявил известный британский ученый Стивен Хокинг, передает Би-би-си.

«Хотя шанс катастрофы на планете Земля в данном году может быть достаточно низким, он увеличивается с течением времени, и можно с полной уверенностью говорить о нем в течение тысячи или десяти тысяч лет», — сказал он, отметив, что к этому времени человечество должно освоить новое пространство, в том числе звезды, и тогда катастрофа на Земле не будет означать конец человеческой расы.

«Тем не менее, мы не будем создавать самостоятельные колонии в космосе, по крайней мере ближайшие сто лет, так что мы должны быть очень осторожны в этот период», — отметил Хокинг. Он отметил, что полагает, что в конечном итоге человечеству удастся основать колонии на других планетах, и оно сможет выжить.

Физик рассказал, что главными угрозами для человечества в XXI веке являются ядерная война, глобальное потепление и генетически модифицированные вирусы. По его мнению, дальнейший прогресс науки и технологий будет создавать новые опасности.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом или пытаться остановить прогресс, но мы должны признать и опасности для того, чтобы научиться им управлять. Я оптимист, и я считаю, что мы справимся», — заключил Хокинг.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569e2dca9a7947591e1b06fe
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

батюшка писал(а):Евреев много, а Бог один. Его слушайте.

p.s.
для тех, кто не в теме, слушайте Иисуса. Он и есть Бог.
Есть только загвоздка - он тоже еврей. :D
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Зато Хокинг не молчаливый:
Т.е. он и есть Глас? :)
батюшка писал(а):
По его мнению, дальнейший прогресс науки и технологий будет создавать новые опасности.
Емнип я уже рассказывал одну поучительную историю, расскажу еще раз...
Когда европейцы во времена Колумба поплыли завоевывать Америку - одно из основных отличий было то, что у европейцев было сильно развито животноводство, а у американцев его практически не было. Прогресс европейцев сказался на том, что они понахватывали у жывотных всяких заболеваний, поумирали многие - казалось бы плохо, вот он где вред и опасность прогресса. Но зато те, кто выжил - приобрели иммунитет. И вот когда они приплыли туда - то массово позаражали аборигенов, да так, что это явилось главным фактором их уничтожения - на порядки больше смертей, чем от боевых столкновений. Фактически им пришла хана. Вот так то...
Кстати, по теме - когда аборигены мерли от неизвестных болезней, а пришельцы рядом нет - это было сильным фактором веры. Аборигены верили что бог пришельцев сильнее и без боя складывали оружие, ну а европейцы считали что их избрал Иисус для святого дела, помогает им - ну и во благо этого дела резали по чем зря. А дело ты было не в благодати, а в прогрессе, эволюции и маленьких микробах ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

Коллеги,меня давно и сильно интересует---как и главное,зачем---религиозные деятели и,к огромному сожалению,те кто считает себя верующими,уверены в том,что "мораль и религия"--близнецы-братья.
Я считаю что всё наоборот!!! Любая религия,а уж РПЦ-в первую очередь,это самое безнравственное и антиморальное что есть в нашей сегодняшней жизни.
У меня ко всем ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА---1-не употреблять в спорах мат,и прочие оскорбления.
2-говорить своими словами,не прибегая к цитатам из "священных книг".
3-приводить примеры из своей жизни и известные Вам случаи в жизнях друзей,родных,коллег и соседей.

Начну я сама:
итак,летом 1996 года по приглашению папы,мы---моя доченька Анастасия(10 лет),сын Константин(4-х лет) и я,мне было тогда 36,приехали в Крым,в дачный посёлок Перевальное. К этому времени я всё ещё не вышла на работу официально,т.к. мой Костик был на учёте у кардиолога с диагнозом "порок сердца"(не пугайтесь,очень скоро выяснилось что никакого порока нет,а просто у сынишки сердце необычного строения---3 предсердия и 2 желудочка.Обычно бывает 2 предсердия и 2 желудочка. И вот именно звук "лишней сердечной камеры"--хорошо различимый приборами диагностики,и пугал так врачей.) Костик по-этому в д/с ещё не ходил,а я не могла полностью выйти на работу. Конечно денег у нас тогда было очень немного,работал ведь только мой муж Николай. В конце первой недели нашего пребывания у деда,пошёл сильнейший дождь. Домик у Боровикова двух-этажный. Мы жили на 2-м этаже,а крыша не была утеплена--просто стропила и оцинкованное железо. Когда ливень загрохотал по крыше мы,сначала,смеялись. Но после 1,5 часов поняли,что просто все оглохнем от такого грохота,и пошли вниз. Дети спустились благополучно,а я,как дура,поскользнулась на мокрой лестнице,и сильно ударившись больной левой ногой,проехалась по пяти нижним ступенькам. К вечеру следующего дня я поняла что у меня опять начинается "рожистое воспаление",говоря проще--обыкновенная "рожа",очень не приятное вирусное заболевание.
Годом раньше я ещё не зная и не понимая,что это такое,чуть не умерла....
"Рожа",как и все другие заболевания,бывает разной интенсивности,у меня проявлялась в довольно тяжелой форме,и по-этому лечиться я могла только в стационаре.
За два дня до моего падения,мы с папой сидели в саду,обрабатывали ягоды перед варкой варенья,и конечно беседовали. Возможно я была резка и не сдержана в выражениях,но то,что Боровиков начал принуждать внуков молиться и креститься перед едой,мне было так противно,что я потребовала от деда--не портить мне детей.
Мы поссорились.
Когда у меня поднялась температура до 40,я попросила вызвать мне "Скорую". Но Боровиков начал мне "заливать",что т.к.я не гражданка Украины,"Скорая" может быть только за деньги. И вообще,никто не обязан везти меня в больницу и там лечить....я ведь "чужестранка"!!!
На следующее утро он куда-то уехал,я по-наивности,решила что за врачом...как бы не так.
Вернувшись через два часа,он вручил мне билеты на поезд "Симферополь-Москва",отходящий через 3 часа. К тому моменту моя левая нога была опухшей и красной,а температура 39,9. Удивлённая таким развитием событий я стала,хоть говорить было очень трудно--голова страшно болела и кружилась,спрашивать почему он меня с детьми выпроваживает больную. Ответ был ясный и чёткий---:" вот если бы ты была православная и молилась,я стал бы тебе помогать,а ты--атеистка,да ещё и музыкант---пошла вот,сволочь,подохнешь,так тебе и надо".
Как мы с ребятами дошли до троллейбуса и доехали до Симферопольского вокзала,я почти не помню--так плохо мне было. В Москве,прямо у поезда меня ждала "Скорая",детей Коля увёз к бабушке.
Уже в больнице я узнала,что есть Общемировой список заболеваний,в который входит и "рожа",по которому ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА,В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА обязаны госпитализировать даже если у него нет документов. Лечение совершенно бесплатное везде и всюду.
Вот Вам одна из моих жизненных историй напрямую связанных с моралью и религией. Есть и ещё.
С тех пор со своим отцом я не виделась и не общалась,и дети тоже.
P.S. в сентябре 1996 года у Костика всё выяснили и сняли диагноз,он пошёл в д/с. Сейчас сыну 23 года,он женат и счастлив, никогда никаких неприятностей с сердцем нет и не было. Вырос большой,больше всего он похож на медведя...работает в хоре театра и учиться на 3-м курсе.
Делай что должен--и будь что будет
батюшка

Сообщение батюшка »

Из недавнего. Женщине 32 года, много лет не могла забеременеть. Когда в наш приход в декабре привозили частицу мощей св.Николая-Чудотворца, она молилась и просила о ребенке. Уже месяц, как она беременна...
Я почти 20 лет служу священником, и подобных случаев могу привести очень много. Бог есть. Он РЕАЛЬНО помогает. Много раз убеждался. Никому ничего не хочу навязывать. Последний выбор всегда за человеком. Бог в помощь!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Неужели отец ребёнка сам святой Николай!?

Боровик, это будет бесполезный спор. Дело в том, что у верующих есть железная отмазка, что, мол, сама вера очень чистая и правильная, виноваты только люди в конкретных случаях, что, вот, я бы на их месте так не поступил, и т.д., и т.п.
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Да что там св. Николай? В таких случаях нет уверенности, что отцом ребенка является его отец. Тот, что будет прописан в свидетельстве о рождении. Такой финт помогал куда чаще, чем Б-г.
borovik26

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):Из недавнего. Женщине 32 года, много лет не могла забеременеть. Когда в наш приход в декабре привозили частицу мощей св.Николая-Чудотворца, она молилась и просила о ребенке. Уже месяц, как она беременна...
Я почти 20 лет служу священником, и подобных случаев могу привести очень много. Бог есть. Он РЕАЛЬНО помогает. Много раз убеждался. Никому ничего не хочу навязывать. Последний выбор всегда за человеком. Бог в помощь!
Я начала разговор не о том,надо или не надо верить....а спросила ПОЧЕМУ религия берёт на себя миссию "морального цензора и оценщика". Будучи сама антиморальной и насквозь лживой.
Даже тот факт,что становясь священником человек меняет имя...т.е. предаёт своих родителей и свой род,уже говорит сам за себя.
Артист выходя на сцену может быть доном Хозе или принцессой Авророй---НО!!!для всех и всегда он остаётся Пласидо Доминго и Светлана Захарова.
Вот я о чём.
батюшка

Сообщение батюшка »

Да, на этом форуме я не самый хороший пример священника. Но здесь и атмосфера соответствующая. Раскрепощенная. Так веселей. И это всего лишь форум. В реальной жизни я бы многого не позволил себе из того, что позволяю себе здесь. В каком-то смысле это игра. Виртуальная. А в реали всё по-другому.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
KekeRos
Любимая команда F-1: Mercedes

Сообщение KekeRos »

В реале, а не в "реали".
MAGIC ROSBERG
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Хотелось бы узнать количество тех, кто приходил в церковь и не получил ребенка (я таких знаю), ну и сравнить со статистикой центров по планированию семьи...

А так не бывает правильной морали и неправильной. Вон, на некоторых островах до недавнего времени людей жрали и это было вполне себе морально. Просто мораль - это низшая ступень эволюции человека, она позволила ему нехило продвинуться - если общество считает аморальным жрать себе подобных - это позволяет ему приумножиться, ну а потом в столкновении с теми, кто с островов естественным отбором выбирается наилучший вариант. Почему церковь? Потому что в свое время это была достаточно передовая организация - там начиналась наука, оттуда же пошло книгопечатанье - что позволило формализовать мораль (естественно в виде религиозных трактатов). Но прогресс не стоит на месте, появились законы, УК - и церковь стала просто лишним элементом, к тому же закостеневшим. Оттуда и идут упоротые граждане, считающие что за веру нужно умирать, даже родственникам. Но мораль меняется, яркий пример та же так любимая рассеянами толерастность :) И какая из них окажется правильной в данный момент - решит естественный отбор.
Жё сюи Борис
Я матерый
borovik26

Сообщение borovik26 »

Коллега,я спрашиваю не о том,моральна или нет сегодня церковь,а о том ПОЧЕМУ мы-люди,к счастью далеко не все,ставим знак равенства между "религия=мораль". Т.е. сами,своими руками отдаём этой давно прогнившей и дурно пахнущей структуре,будущее нашей планеты.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

borovik26 писал(а):Коллега,я спрашиваю не о том,моральна или нет сегодня церковь,а о том ПОЧЕМУ мы-люди,к счастью далеко не все,ставим знак равенства между "религия=мораль". Т.е. сами,своими руками отдаём этой давно прогнившей и дурно пахнущей структуре,будущее нашей планеты.
Потому что она оттуда пошла, библия была первой книгой где эта мораль описана. Ну потому в силу привычки... Кроме того, сама то ТА мораль осталась - просто она другая, устаревшая.
Жё сюи Борис
Я матерый
borovik26

Сообщение borovik26 »

библия была первой книгой где эта мораль описана

это далеко не факт,и потом КАКАЯ ИМЕННО мораль? мораль КАК подчиняться и не думая существовать на Земле? меня это не устраивает.

сама то ТА мораль осталась

а вот это просто кошмар....

Я уверена,что понятие "мораль" это просто другое название совести. Нормально воспитанный человек не нуждается ни в какой "религиозной узде" чтобы быть честным,справедливым и любопытным.
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Еретики!
На костёр вас!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»