Karin Sturm. Немецкая пресса.
Это не тайна - я знаю Бразилию и бразильцев очень хорошо, как и их эмоциональность, которая выходит иногда из берегов от радости или досады. Все высказывания о Фернандо Алонсо, собственно, скорее всего направлены даже не на Алонсо - это освобождение внутреннего разочарования.
Massa, похоже, очень обижен на Феррари, так как они не хотят выпускать его в этом году. Он сам снова и снова говорит: " Я чувствую себя абсолютно в форме для этого, если бы зависело от меня, то я хоть счас сел бы в машину - и не только на тестах как в начале недели. " Официально он, правда, остается в рамках: " О К, я должен следовать советам врачей..", но из контекста слов Мaссы, его отца и брата, можно слышать, что все это притянуто. Фелипе имеет от врачей все разрешения, и такие "заявления" - это отговорка, чтобы скрывать линию Феррари.
Аргументации главы команды Феррари Стефано Доманикали, что не было бы хорошо для Массы психологически выступать сейчас на неконкурентноспособной Феррари, что возможное поражение от Кими Раикконена вызовет определенную проблему... Но это, пожалуй, как раз то, что не волнует Массу - даже если логика в этом есть и Domenicali убежден действительно в том, что действует прежде всего, в интересах Массы.
Но разочарование Фелипе вырывается теперь, как раз в несколько раз повторенных и собственно довольно бессмысленных атаках против его будущего партнёра Фернандо Алонсо. Безразлично, думает ли он, что Алонсо знал или нет.
То, что все это не нравится ответственным лицам за Феррари это понятно. Они подсуетились и выдали официальное заявление, что эти высказывания по теме Сингапур соответствовал только его личной оценке и не базировались на объективных фактах и что он уважает решение FIA, что нет никаких доказательств против Алонсо. Неловко для всех.
Испанец оказался именно на этот раз значительно более хитрым, не раздул спор, снимал всё напряжение как возможное недоразумение - и набирал вместе с тем, конечно, в глазах руководителей команды несколько очков...
http://www.motorsport-magazin.com/forme ... pe-21.html
Немного об авторе:
Карин является с 1982 постоянным журналистом в F1-Paddock. Кроме того, она выпускает для болельщиков ежегодник по сезону F1 и достигла мировой известности с книгами о Шумахере и Сенне.