Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Re: Про церковь...

Сообщение borovik26 »

Korkinet писал(а):Дело даже не в паспорте, а в имени, данном родителями. Неужели они так сильно ошиблись в его выборе?
Вот и я о том же :good: :good: :good:
Делай что должен--и будь что будет
borovik26

Сообщение borovik26 »

И, тем не менее, он по-Вашему лжец и врун)) ибо религиозен... Какое лицемерие! Слов нет.

это у меня-то лицемерие??? ну Вы даёте...
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Естественно, лицемерие. Если бы отец Геннадий отказался бы называть его Геннадием Александровичем (по паспорту), то он тут же стал бы аццким мракобесом и тупым невеждой) всё просто.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Эля, у меня отношение к религии несколько иное, но похожее.
Всякие Байкитские новости я не читаю, но поскольку эта тема создана Diabilo ( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), то имею полное право, коль даже служитель культа здесь отписывается :)
Зачем спорить? Все мы верующие. Кто в БОГА, кто в бога, кто в науку, кто в инопланетян, кто в высшие силы.
Не путать с религией, которая сделала веру профессией, сиречь средством обогащения. Вот и все.
Да прибудет с вами сила :)
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Я в данном споре больше Батюшку поддерживаю, есичо.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
borovik26

Сообщение borovik26 »

David писал(а):Эля, у меня отношение к религии несколько иное, но похожее.
Всякие Байкитские новости я не читаю, но поскольку эта тема создана Diabilo ( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), то имею полное право, коль даже служитель культа здесь отписывается :)
Зачем спорить? Все мы верующие. Кто в БОГА, кто в бога, кто в науку, кто в инопланетян, кто в высшие силы.
Не путать с религией, которая сделала веру профессией, сиречь средством обогащения. Вот и все.
Да прибудет с вами сила :)
Коллега,спасибо за поддержку!!! и хорошее пожелание!
Только речь идёт не о Вере как таковой,а об отношениях между людьми. Я считаю,что выходя из театра или храма,школы или завода--ВСЕ МЫ-люди должны быть самими собой. Вот и всё.
David

Сообщение David »

Серег, а я ващще ни с кем не спорю.
Я просто считаю что вера не может продаваться за деньги. И если человек хочет поговорить с богом, то ему совершенно не нужен посредник толмач, требующий за передачу слов богу деньги или еще что-то.
Но тебе Серджио это не понять. Ты сам как поп - посредник между народом и властью :mrgreen: И точно так же не помогаешь народу, а усмиряешь его плоть, да еще и получаешь за это вознаграждение :mrgreen:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
borovik26

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):Естественно, лицемерие. Если бы отец Геннадий отказался бы называть его Геннадием Александровичем (по паспорту), то он тут же стал бы аццким мракобесом и тупым невеждой) всё просто.
интересно почему? Вот здорово,служитель культа обвиняет своего коллегу,причём заметьте--уже умершего. И решает за меня--КАК я должна думать и чувствовать...ну и ну
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

borovik26 писал(а):интересно почему?
Ну потому что по-Вашему мнению все религиозные люди - лжецы и мракобесы. И не важно, как его назвать - отец Геннадий, Гена, Геныч, Герыч, Ганнадий Александрович, крокодил Гена...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
David

Сообщение David »

borovik26 писал(а):[Коллега,спасибо за поддержку!!! и хорошее пожелание!
Только речь идёт не о Вере как таковой,а об отношениях между людьми. Я считаю,что выходя из театра или храма,школы или завода--ВСЕ МЫ-люди должны быть самими собой. Вот и всё.
Это само собой. Это не обсуждается. Человек который считает себя кем-то другим должен сидеть в дурдоме.
Все! Я понял! Если говорить с религиозной точки зрения, то в служителей культа вселился бес! Одеваются как Борис Моисеев с бодуна, поют чужими голосами, читают непонятные тексты, похожие на заклинания, требуют постоянных подношений, даже от бедных верующих... :mrgreen: :mrgreen:
А еще эта вся байда с трехсвечным подсвешником - ну чем не трезубец дьявола? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так что не известно, что в кадиле - ладан или сера :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение
borovik26

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):
borovik26 писал(а):интересно почему?
Ну потому что по-Вашему мнению все религиозные люди - лжецы и мракобесы. И не важно, как его назвать - отец Геннадий, Гена, Геныч, Герыч, Ганнадий Александрович, крокодил Гена...
Сэр,разрешите Вам напомнить Вашу же так называемую "заповедь"--"не судите,да не судимы будете..."
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Отношение к религии - одно, отношения между людьми - другое. Вы это смешали, кмк.
Никогда не слышала, чтоб священнослужителям полагалось скрывать свои мирские имена. Например, знаю отца Михаила из церкви на Ваганьковском кладбище, так он сам представился: Михаил Вячеславович Мельников, когда его телефон записывала.
Сейчас специально в интернете посмотрела про отца Фотия, который в "Голосе" победил. Написано: Иеромонах Фо́тий (в миру Виталий Владимирович Мочалов).
Так что никакой тайны в имени нет, только воля человека.
Schumacher forever !
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

David писал(а):... я ващще ни с кем не спорю.
Я просто считаю что вера не может продаваться за деньги. И если человек хочет поговорить с богом, то ему совершенно не нужен посредник толмач, требующий за передачу слов богу деньги или еще что-то....
Вот!
100%
Изображение
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

батюшка писал(а):Мое имя в монашестве - Емельян. Это имя дал мне Господь.
А можно поинтересоваться, как проходил сей процесс дачи имени? Или всё-таки имя было дано наставником?
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Ольга ! писал(а):...никакой тайны в имени нет, только воля человека.
Насколько я знаю - Батюшка своего мирского имени не скрывает.
Ольга ! писал(а):Отношение к религии - одно, отношения между людьми - другое.
Да!
Для меня Батюшка - прежде всего приятный собеседник.
А свой жизненный путь каждый выбирает сам.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»