Эко ты лихо завернул, Саня!David писал(а):Но тебе Серджио это не понять. Ты сам как поп - посредник между народом и властьюИ точно так же не помогаешь народу, а усмиряешь его плоть, да еще и получаешь за это вознаграждение

Модератор: don pelayo
Эко ты лихо завернул, Саня!David писал(а):Но тебе Серджио это не понять. Ты сам как поп - посредник между народом и властьюИ точно так же не помогаешь народу, а усмиряешь его плоть, да еще и получаешь за это вознаграждение
Лапонька моя,так вот как раз об этом я и веду разговор. Меня,которая никогда не скрывала своего имени,взглядов и мыслей,коллега "батюшка" обвинил в лицемерии. А сам даже имя поменял...так КТО из нас лицемер???Ольга ! писал(а):Отношение к религии - одно, отношения между людьми - другое. Вы это смешали, кмк.
Никогда не слышала, чтоб священнослужителям полагалось скрывать свои мирские имена. Например, знаю отца Михаила из церкви на Ваганьковском кладбище, так он сам представился: Михаил Вячеславович Мельников, когда его телефон записывала.
Сейчас специально в интернете посмотрела про отца Фотия, который в "Голосе" победил. Написано: Иеромонах Фо́тий (в миру Виталий Владимирович Мочалов).
Так что никакой тайны в имени нет, только воля человека.
Еще раз. Мне мое имя, данное родителями, так же дорого, как и имя, данное в монашестве. Более того. Мама, два родных брата и несколько старых знакомых называют меня моим мирским именем - Олег. И я не обижаюсь. Для них так привычней... Но для других людей я уже не Олег, я - отец Емельян. Именно такое имя у меня сейчас. А когда люди строят мнение о религии по имени, это как минимум глупо. Тот же Роман - он и есть Роман от рождения. Но Вы и с ним не стали общаться только потому, что он верующий. Хотя, как я раньше говорил, и среди профессиональных певцов хватает искренне верующих. Как-то так.borovik26 писал(а):Сэр,разрешите Вам напомнить Вашу же так называемую "заповедь"--"не судите,да не судимы будете..."
При постриге мне надо было тянуть жребий. И я вытянул имя "Емельян". Поэтому это имя, данное мне Богом.Korkinet писал(а):А можно поинтересоваться, как проходил сей процесс дачи имени? Или всё-таки имя было дано наставником?батюшка писал(а):Мое имя в монашестве - Емельян. Это имя дал мне Господь.
Те есть случайный выбор из предложенных другим священником вариантов считается данным богом. А имя, данное родителями, тогда что? От дьявола, что ли?батюшка писал(а):При постриге мне надо было тянуть жребий. И я вытянул имя "Емельян". Поэтому это имя, данное мне Богом.
А именины у тебя когда ? По какому имени ? Просто интересно. Думала, что церковь как-то учитывает дату рождения, ведь есть же списки имен как кого правильно называть.батюшка писал(а):...При постриге мне надо было тянуть жребий. И я вытянул имя "Емельян". Поэтому это имя, данное мне Богом.
Еще раз. Мне мое имя, данное родителями, так же дорого, как и имя, данное в монашестве. Более того. Мама, два родных брата и несколько старых знакомых называют меня моим мирским именем - Олег. И я не обижаюсь. Для них так привычней... Но для других людей я уже не Олег, я - отец Емельян. Именно такое имя у меня сейчас. А когда люди строят мнение о религии по имени, это как минимум глупо. Тот же Роман - он и есть Роман от рождения. Но Вы и с ним не стали общаться только потому, что он верующий. Хотя, как я раньше говорил, и среди профессиональных певцов хватает искренне верующих. Как-то так.батюшка писал(а):borovik26 писал(а):Сэр,разрешите Вам напомнить Вашу же так называемую "заповедь"--"не судите,да не судимы будете..."
Ваше лицемерие в том, что признавая религию БРЕДОМ, Вы одного религиозного деятеля (Геннадия Александровича, по паспорту) признаете светлым, добрым человеком, а другого такого же священнослужителя (отца Емельяна) - признаете лжецом и обманщиком... И тот, и другой - люди верующие, православные. Но отношение к одному одно, а к другому - другое. И причина тому - имя. Вот это точно Ваш БРЕД. Уж извините. Лицемерие на лицо.borovik26 писал(а):Лицемерие — это...
Другое имя в Православии дается только при принятии монашества, как знак отречения от прежней жизни. Всего лишь. Белому (женатому) духовенству имена не меняют.Korkinet писал(а):Зачем церкви (и синагоге, так как здесь такое тоже практикуется) нужно, чтобы служка взял другое имя?
Именины у меня два раза. 3 октября - Олег. 21 августа - Емельян. Я отмечаю и то, и другое.Ольга ! писал(а):А именины у тебя когда ? По какому имени ? Просто интересно. Думала, что церковь как-то учитывает дату рождения, ведь есть же списки имен как кого правильно называть.
1-кто Вам дал право оценивать моё отношение к человеку?батюшка писал(а):Ваше лицемерие в том, что признавая религию БРЕДОМ, Вы одного религиозного деятеля (Геннадия Александровича, по паспорту) признаете светлым, добрым человеком, а другого такого же священнослужителя (отца Емельяна) - признаете лжецом и обманщиком... И тот, и другой - люди верующие, православные. Но отношение к одному одно, а к другому - другое. И причина тому - имя. Вот это точно Ваш БРЕД. Уж извините. Лицемерие на лицоborovik26 писал(а):Лицемерие — это...
конечно,"крыть" то Вам нечем...Вы только и можете что оскорблять женщину,которая считает Вас аморальным и не честным человеком. И всё только за то,что я "посмела" попросить Вас в общении со мной называться СВОИМ ИМЕНЕМ. На этой Земле останутся после моей смерти мои потомки,а ЧТО останется после Вас??? пустота...и это есть факт.батюшка писал(а):Предлагаю прекратить бессмысленный спор. Я знаю, что Бог есть. Вы считаете, что Бога нет. Как говорится, Бог рассудит, кто из нас прав. Хватит об этом.
- Здравствуйте, Эльвира! Послушайте плиз песни моего ученика и оцените их как профессионал.
С уважением, Сергей/донпелайо
- Здравствуйте! С удовольствием послушаю и оценю! Но пожалуйста, прекратите называть себя Сергей/донпелайо, а то меня это бесит и вы для меня ацкий сотона.
А вот не надо обобщатьDavid писал(а):Зачем спорить? Все мы верующие. Кто в БОГА, кто в бога, кто в науку, кто в инопланетян, кто в высшие силы.
А если назовут Дормидонт или ещё как? Человек по закону вправе сам менять себе имя как ему захочется. А если Вы не согласны, то это у Вас в мозгу тоже присутствует элемент религии.borovik26 писал(а): Глупо и подло менять своё имя. Имя человеку дают его настоящие СОЗДАТЕЛИ--т.е.родители. И быть до такой степени не благодарным,чтобы в угоду кому-то от него отказаться--это,по-моему,для мыслящего человека просто ПОЗОР!!!
Как ни странно, но +1. Ну нравится человеку себя батюшкой называть или еще как - да зарадибога. Какая разница что в паспорте написано? Главное чтобы окружающие смогли отличить. Если бы кого-то тут Олегом назвали - я бы не понял о ком речьdon pelayo писал(а):Я в данном споре больше Батюшку поддерживаю, есичо.