Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Re: Про церковь...

Сообщение ronin(d-less) »

David писал(а):Но тебе Серджио это не понять. Ты сам как поп - посредник между народом и властью :mrgreen: И точно так же не помогаешь народу, а усмиряешь его плоть, да еще и получаешь за это вознаграждение :mrgreen:
Эко ты лихо завернул, Саня! :lol: Какой же из Серёги поп? Ничего общего, он как волк, санитар леса! И чем же он "не помогает"? Блюдёт и ещё как интересы государства! :lol:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

Ольга ! писал(а):Отношение к религии - одно, отношения между людьми - другое. Вы это смешали, кмк.
Никогда не слышала, чтоб священнослужителям полагалось скрывать свои мирские имена. Например, знаю отца Михаила из церкви на Ваганьковском кладбище, так он сам представился: Михаил Вячеславович Мельников, когда его телефон записывала.
Сейчас специально в интернете посмотрела про отца Фотия, который в "Голосе" победил. Написано: Иеромонах Фо́тий (в миру Виталий Владимирович Мочалов).
Так что никакой тайны в имени нет, только воля человека.
Лапонька моя,так вот как раз об этом я и веду разговор. Меня,которая никогда не скрывала своего имени,взглядов и мыслей,коллега "батюшка" обвинил в лицемерии. А сам даже имя поменял...так КТО из нас лицемер???
Делай что должен--и будь что будет
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

borovik26 писал(а):Сэр,разрешите Вам напомнить Вашу же так называемую "заповедь"--"не судите,да не судимы будете..."
Еще раз. Мне мое имя, данное родителями, так же дорого, как и имя, данное в монашестве. Более того. Мама, два родных брата и несколько старых знакомых называют меня моим мирским именем - Олег. И я не обижаюсь. Для них так привычней... Но для других людей я уже не Олег, я - отец Емельян. Именно такое имя у меня сейчас. А когда люди строят мнение о религии по имени, это как минимум глупо. Тот же Роман - он и есть Роман от рождения. Но Вы и с ним не стали общаться только потому, что он верующий. Хотя, как я раньше говорил, и среди профессиональных певцов хватает искренне верующих. Как-то так.
Korkinet писал(а):
батюшка писал(а):Мое имя в монашестве - Емельян. Это имя дал мне Господь.
А можно поинтересоваться, как проходил сей процесс дачи имени? Или всё-таки имя было дано наставником?
При постриге мне надо было тянуть жребий. И я вытянул имя "Емельян". Поэтому это имя, данное мне Богом.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
borovik26

Сообщение borovik26 »

специально для "о.Емельяна" цитата из энциклопедии

Лицемерие — это «отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.»
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

батюшка писал(а):При постриге мне надо было тянуть жребий. И я вытянул имя "Емельян". Поэтому это имя, данное мне Богом.
Те есть случайный выбор из предложенных другим священником вариантов считается данным богом. А имя, данное родителями, тогда что? От дьявола, что ли?
Я, как бы, не наезжаю, просто разобраться хочу. Зачем церкви (и синагоге, так как здесь такое тоже практикуется) нужно, чтобы служка взял другое имя?
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

батюшка писал(а):...При постриге мне надо было тянуть жребий. И я вытянул имя "Емельян". Поэтому это имя, данное мне Богом.
А именины у тебя когда ? По какому имени ? Просто интересно. Думала, что церковь как-то учитывает дату рождения, ведь есть же списки имен как кого правильно называть.
Schumacher forever !
borovik26

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):
borovik26 писал(а):Сэр,разрешите Вам напомнить Вашу же так называемую "заповедь"--"не судите,да не судимы будете..."
Еще раз. Мне мое имя, данное родителями, так же дорого, как и имя, данное в монашестве. Более того. Мама, два родных брата и несколько старых знакомых называют меня моим мирским именем - Олег. И я не обижаюсь. Для них так привычней... Но для других людей я уже не Олег, я - отец Емельян. Именно такое имя у меня сейчас. А когда люди строят мнение о религии по имени, это как минимум глупо. Тот же Роман - он и есть Роман от рождения. Но Вы и с ним не стали общаться только потому, что он верующий. Хотя, как я раньше говорил, и среди профессиональных певцов хватает искренне верующих. Как-то так.

Я не отказывалась от общения с Романом,об этом мы даже не заговаривали. Он мне написал что не хочет менять педагога--это его полное право. В вокале преподаватель играет огромную роль,а у каждого педагога,что понятно,свои принципы работы с учениками. Связано это его решение с Вами или нет,мне неизвестно.
Глупо и подло менять своё имя. Имя человеку дают его настоящие СОЗДАТЕЛИ--т.е.родители. И быть до такой степени не благодарным,чтобы в угоду кому-то от него отказаться--это,по-моему,для мыслящего человека просто ПОЗОР!!!
батюшка

Сообщение батюшка »

borovik26 писал(а):Лицемерие — это...
Ваше лицемерие в том, что признавая религию БРЕДОМ, Вы одного религиозного деятеля (Геннадия Александровича, по паспорту) признаете светлым, добрым человеком, а другого такого же священнослужителя (отца Емельяна) - признаете лжецом и обманщиком... И тот, и другой - люди верующие, православные. Но отношение к одному одно, а к другому - другое. И причина тому - имя. Вот это точно Ваш БРЕД. Уж извините. Лицемерие на лицо.
Korkinet писал(а):Зачем церкви (и синагоге, так как здесь такое тоже практикуется) нужно, чтобы служка взял другое имя?
Другое имя в Православии дается только при принятии монашества, как знак отречения от прежней жизни. Всего лишь. Белому (женатому) духовенству имена не меняют.
Ольга ! писал(а):А именины у тебя когда ? По какому имени ? Просто интересно. Думала, что церковь как-то учитывает дату рождения, ведь есть же списки имен как кого правильно называть.
Именины у меня два раза. 3 октября - Олег. 21 августа - Емельян. Я отмечаю и то, и другое.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
borovik26

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):
borovik26 писал(а):Лицемерие — это...
Ваше лицемерие в том, что признавая религию БРЕДОМ, Вы одного религиозного деятеля (Геннадия Александровича, по паспорту) признаете светлым, добрым человеком, а другого такого же священнослужителя (отца Емельяна) - признаете лжецом и обманщиком... И тот, и другой - люди верующие, православные. Но отношение к одному одно, а к другому - другое. И причина тому - имя. Вот это точно Ваш БРЕД. Уж извините. Лицемерие на лицо
1-кто Вам дал право оценивать моё отношение к человеку?
2-Геннадий Александрович общался со мной много лет,и уж позвольте мне самой иметь о нём собственное суждение.
3-лучше быть "бредовым" атеистом,чем "верующим" православным--и это МОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
батюшка

Сообщение батюшка »

Предлагаю прекратить бессмысленный спор. Я знаю, что Бог есть. Вы считаете, что Бога нет. Как говорится, Бог рассудит, кто из нас прав. Хватит об этом.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
borovik26

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):Предлагаю прекратить бессмысленный спор. Я знаю, что Бог есть. Вы считаете, что Бога нет. Как говорится, Бог рассудит, кто из нас прав. Хватит об этом.
конечно,"крыть" то Вам нечем...Вы только и можете что оскорблять женщину,которая считает Вас аморальным и не честным человеком. И всё только за то,что я "посмела" попросить Вас в общении со мной называться СВОИМ ИМЕНЕМ. На этой Земле останутся после моей смерти мои потомки,а ЧТО останется после Вас??? пустота...и это есть факт.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Судя по изложенному, разговор происходил так:
(вместо отца Емельяна представлю себя)
- Здравствуйте, Эльвира! Послушайте плиз песни моего ученика и оцените их как профессионал.
С уважением, Сергей/донпелайо

- Здравствуйте! С удовольствием послушаю и оценю! Но пожалуйста, прекратите называть себя Сергей/донпелайо, а то меня это бесит и вы для меня ацкий сотона. :lol:

Я бы тоже прекратил общение с этим человеком. :D
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

David писал(а):Зачем спорить? Все мы верующие. Кто в БОГА, кто в бога, кто в науку, кто в инопланетян, кто в высшие силы.
А вот не надо обобщать ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

borovik26 писал(а): Глупо и подло менять своё имя. Имя человеку дают его настоящие СОЗДАТЕЛИ--т.е.родители. И быть до такой степени не благодарным,чтобы в угоду кому-то от него отказаться--это,по-моему,для мыслящего человека просто ПОЗОР!!!
А если назовут Дормидонт или ещё как? Человек по закону вправе сам менять себе имя как ему захочется. А если Вы не согласны, то это у Вас в мозгу тоже присутствует элемент религии. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а):Я в данном споре больше Батюшку поддерживаю, есичо.
Как ни странно, но +1. Ну нравится человеку себя батюшкой называть или еще как - да зарадибога. Какая разница что в паспорте написано? Главное чтобы окружающие смогли отличить. Если бы кого-то тут Олегом назвали - я бы не понял о ком речь :) И ваще, мне мой ник больше имени нравится, он куда уникальнее и короче.
А ненависть это плохо, даже если с чем-то несогласен...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»