Охраняет, наверноеKorkinet писал(а):Не понимаю, почему, при такой любви к обезьянам, ты завёл собаку?..

Модератор: don pelayo
Охраняет, наверноеKorkinet писал(а):Не понимаю, почему, при такой любви к обезьянам, ты завёл собаку?..
А вообще очень серьезная и любопытная статья, рекомендую. Не зря просидел полчаса в туалете, читалось на одном дыхании - благо время рабочееВ некоторых популяциях бабуинов есть добрый обычай. Когда два самца примерно равного иерархического положения затевают какое-то совместное дело (как правило это нападение на высокорангового самца, либо же совместная добыча пропитания и т.п.), то всегда есть риск, что они передерутся между собой по дороге. Когда их положение в иерархии стада явно различается, и обеим очевидно, кто тут главный, то проблем не возникает. А вот когда они равные конкуренты,- конфликт очень вероятен. И на этот случай в некоторых сообществах выработан особый «ритуал приглашения к сотрудничеству». Они подходят и хватают друг друга за яйца. И немного сжимают, но так, чтобы не было больно, потому что если поддаться искушению и серьезно дернуть, то надо помнить, что он твои тестикулы тоже держит в кулаке. Этот обычай снимает потенциальную враждебность и делает самцов на какое то время способными к взаимовыгодным совместным действиям. Так рождается крепкая мужская дружба. Причем, что интересно, этот поведенческий паттерн тоже не заложен от рождения, он не во всех популяциях бабуинов наблюдается. И приматы учатся и шлифуют его всю жизнь, там достаточно сложные предварительные заходы и синхронные действия, просто так нельзя подойти и за яйца ухватить, схлопочешь немедленно, это примерно как нам подойти и полезть обниматься к незнакомому амбалу в баре. И соответственно, более молодые особи имеют худший навык и с большим трудом устанавливают просоциальные взаимодействия, взрослым же и опытным самцам это дается гораздо легче, от чего они имеют значительные бонусы.
даа, а дочитавшие пойдут продвинутыми и просветленными панк молебены отбивать.fda2000 писал(а): Про религию, эволюцию, биологию... Религиозным людям не рекомендуется, черевато разрывом шаблонов. Впрочем, думаю они быстро отпадут от прочтения после фраз типа "интуитивные антропоцентристы", "дефицит функции высшего администрирования" или "защитные ритуалы при обсессивно-компульсивном расстройстве".
относясь изначально критически к любым исследованиям, скажу, просто людям пофиг на эти длинны отрезков.fda2000 писал(а):Еще немного оттуда:Классический пример,- испытуемого помещают в группу и предлагают сравнить длину линий на предложенных картинках. Два отрезка явно отличаются друг от друга, но все вокруг хором и уверенно заявляют, что линии одинаковой длины. В подавляющем большинстве случаев человек соглашается с мнением большинства, даже если это прямо противоречит реальности.
Зачем, хулиганство они и в Африке хулиганство. По срокам можно спорить, лично мое мнение не тянет это на 2 года...Juster писал(а):даа, а дочитавшие пойдут продвинутыми и просветленными панк молебены отбивать.
Почему пинать? Любая попытка понять природу человека теперь пинок в чью-то сторону? Зачем же в крайности кидаться...Juster писал(а):зы. Вот зачем так походя верующих пинать. знаешь же что таких тут почти нет, а кто всеже есть прочесть сможет и не повредится.
И что, многие в такой ситуации негодуют, указывают на несоответствие?..Juster писал(а):Вот если в зарплатной ведомости у всех стоит 50тыс, а у когото одного 20тыс. и все утверждают что всем платят поровну, то это будет куда более объективный эксперимент.
А, или это лично про мой коммент? Ну если кто прочтет и не повредится - тем мои искренние извинения. Но я предупреждалJuster писал(а):зы. Вот зачем так походя верующих пинать. знаешь же что таких тут почти нет, а кто всеже есть прочесть сможет и не повредится.
угу, 2 много если смотреть чисто по действию, но тут уже перебор в наезде на сам факт суда. Последователям, а они теперь будут, уже по "прецеденту" тихо немного навешивать чтоб можно было время подумать обстоятельно. и норм.fda2000 писал(а):Зачем, хулиганство они и в Африке хулиганство. По срокам можно спорить, лично мое мнение не тянет это на 2 года...Juster писал(а):даа, а дочитавшие пойдут продвинутыми и просветленными панк молебены отбивать.
начинать делить людей сразу по подобным признакам в исследованиях, которые как я показал весьма спорны, уже больше похоже на желание сделать свое исследование "интересным" в любом случае.fda2000 писал(а):Почему пинать? Любая попытка понять природу человека теперь пинок в чью-то сторону? Зачем же в крайности кидаться...Juster писал(а):зы. Вот зачем так походя верующих пинать. знаешь же что таких тут почти нет, а кто всеже есть прочесть сможет и не повредится.
А если дочитать - то можно понять, что само явление это естественное состояние психики человека. А уж собирать конструктор самому индивидуально или использовать заезженный вековой талмуд - дело каждого...
вот и было бы интересное исследованиеfda2000 писал(а):И что, многие в такой ситуации негодуют, указывают на несоответствие?..Juster писал(а):Вот если в зарплатной ведомости у всех стоит 50тыс, а у когото одного 20тыс. и все утверждают что всем платят поровну, то это будет куда более объективный эксперимент.
хмм... обоимfda2000 писал(а):А, или это лично про мой коммент?Juster писал(а):зы. Вот зачем так походя верующих пинать. знаешь же что таких тут почти нет, а кто всеже есть прочесть сможет и не повредится.
На суд никто не наезжал, наезжают известно на кого. Только этот кто-то сигналов не понимает, видит только руку врага и менять вообще ничего не хочет. Полгода прошло - а новых мыслей что делать НОЛЬ. Да и как архитектор системы может ее поменять? А запрос на измения есть, и он будет бурлить...Juster писал(а):угу, 2 много если смотреть чисто по действию, но тут уже перебор в наезде на сам факт суда. Последователям, а они теперь будут, уже по "прецеденту" тихо немного навешивать чтоб можно было время подумать обстоятельно. и норм.
Делить по признакам - обычное дело в опытах. Не знаю, что там проверялось в Германии (а ракеты там первыми запускать начали, например) - но если эти исследования соотвествовали критериям научности - то это и были научные исследования. Можно спорить об этике - вон, сейчас спорят о клонировании. Но науку это не остановит - кто-то будет первым, и это даст преимущество этому кому-то - а тогда и остальных прорвет.Juster писал(а):начинать делить людей сразу по подобным признакам в исследованиях, которые как я показал весьма спорны, уже больше похоже на желание сделать свое исследование "интересным" в любом случае.
в Германии 30-40х тоже были "исследования", проводимые высокообразованными людьми, там делили людей немного по другим признакам, но тоже чтобы их исследования были интересны и востребованы.
Оно уже многократно проведено - абсолютное большинство испытуемых молчит в тряпочку и получает то, что дают.Juster писал(а):вот и было бы интересное исследование
да ну? с момента задержания началось.fda2000 писал(а):На суд никто не наезжал,Juster писал(а):угу, 2 много если смотреть чисто по действию, но тут уже перебор в наезде на сам факт суда. Последователям, а они теперь будут, уже по "прецеденту" тихо немного навешивать чтоб можно было время подумать обстоятельно. и норм.
Так и вопросы к нему, чего пусями эфир забивать.fda2000 писал(а): наезжают известно на кого.
надо же - Америка!fda2000 писал(а):А насчет суда... Только вчерась умного человека послушал:
-- Это шокирующая гипотеза. То есть все несовершенство нашей судебной системы, оно зиждется не на, так сказать, аморальности осознанной, а на непрофессионализме.
четто странно, все же наоборот, каждый день по много раз как люди возмущаются что им мало, а остальным больше.fda2000 писал(а):Оно уже многократно проведено - абсолютное большинство испытуемых молчит в тряпочку и получает то, что дают.Juster писал(а):вот и было бы интересное исследование
Разумеется, ведь с самого начала было очевидно, против кого буча.Juster писал(а):да ну? с момента задержания началось.
Мой эфир не забивают, на госТВJuster писал(а):Так и вопросы к нему, чего пусями эфир забивать.
Для некоторых может стать америкой то, что это всем выгодно. Ну кроме тех, мнение которых никого не интересует...Juster писал(а):надо же - Америка!
Ну так про себя они мож и отрезками возмущались, а экспериментаторам ничего не говорили в обоих случаяхJuster писал(а):четто странно, все же наоборот, каждый день по много раз как люди возмущаются что им мало, а остальным больше.
Этика этикой, а немецкие ядерщики и ракетчики (и не только) после победы нарасхват были, для обеих победивших сторон. И никого по большому счету не интересовало, с чем они там раньше экспериментировали, какие приказы выполняли...ASD писал(а):Эксперименты, которые они производили над людьми (в том числе и в конц. лагерях) выходят далеко за пределы этики. Это уже уголовные деяния.
Еще смотрите гос тв? есть же инет. не поверю, что на работе 20 минут не найдется.fda2000 писал(а):Мой эфир не забивают, на госТВJuster писал(а):Так и вопросы к нему, чего пусями эфир забивать.![]()
ну дак, это же другой совсем эффект, так сказать третий уровень понимания ситуации, а экспериментаторы значит еще с первого уровня не вышли. Профессионалы, ить их за ногу! а я признаться этому не шокирован почему-тоfda2000 писал(а):Ну так про себя они мож и отрезками возмущались, а экспериментаторам ничего не говорили в обоих случаяхJuster писал(а):четто странно, все же наоборот, каждый день по много раз как люди возмущаются что им мало, а остальным больше.
ответ то прост как 5 копеек,fda2000 писал(а):Этика этикой, а немецкие ядерщики и ракетчики (и не только) после победы нарасхват были, для обеих победивших сторон.