Были слухи, что в итоге - не знаю.Juan писал(а):А Ферры "снимались"?
STR9
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: STR9
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый

В предпоследний день зимних тестов инженеры Toro Rosso тестировали новую версию носового обтекателя.
Если раньше на STR9 был установлен обтекатель с плоской поверхностью, заканчивающийся вытянутым узким «клювом», то сегодня на машине Даниила Квята появился элемент с двумя арками по бокам. Такая форма позволит увеличить поток воздуха под днищем машины и повысить эффективность работы диффузора.
Schumacher forever !

У STR9 есть важное отличие от других команд, которые используют моторы Renault. Это - система охлаждения. Масляные радиаторы на STR9, как хорошо видно на фото, расположены очень высоко, но под наклоном по отношению к набегающему потоку воздуха. С правой стороны также можно найти водяной радиатор, а вот радиаторы охлаждения коробки передач и системы ERS находятся с левой стороны машины. Подобная конфигурация позволила создателям машины разместить с каждого ее борта по интеркулеру для турбокомпрессора. f1life.ru
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Гонка в Монако закончилась для Toro Rosso неудачно, обе машины сошли, вызвав ярость Франца Тоста, который считает недопустимым двойной сход по техническим причинам, более того - по одной и той же причине. Дело в том, что и Даниила Квята, и Жан-Эрика Верня подвела выхлопная система - на этом Гран-при команда начала использовать новые выхлопные трубы, меньшей массы, но практика показала, что выдержать полную дистанцию гонки облегченная конструкция не в состоянии.
Но есть и положительные аспекты гонки в Монако - во-первых, сами силовые установки из-за отказа выхлопа не пострадали (и тут уже не вина Renault, кстати), во-вторых, квалификационные результаты в Монако со всей очевидностью продемонстрировали достоинства и недостатки STR9 - машина обладает очень хорошей механической частью (без этого квалификация в десятке двумя машинами не была бы возможной), но страдает аэродинамика, что хорошо было видно на такой трассе, как Барселона.
Теперь команде также надо поработать и над надежностью - и восполнить утраченное в Канаде, где Toro Rosso традиционно выглядит очень неплохо.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Новый носовой обтекатель Торо Россо, который команда планировала использовать на Гран-при Сингапура, не прошёл краш-тесты, сообщает итальянское издание Omnicorse. Итальянской конюшне придётся отказаться от использования нового носового обтекателя в Сингапуре, однако, возможно, он появится на Гран-при Японии или Гран-при России.
Отмечается, что новинка Торо Россо очень напоминает носовой обтекатель нынешнего болида Ред Булл. Примечательно, что команда делает такое обновление под конец сезона, когда уже начала работать над болидом на 2015 год.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Интересное добавление на соседнем ресурсе:
Для Toro Rosso уик-энд начинается с досадной неудачи - команда не будет использовать в Сингапуре новый носовой обтекатель "а-ля Red Bull", так как эта конструкция не прошла обязательный крэш-тест. Ожидается, что обтекатель появится либо на Сузуке, либо в Сочи.
Любопытство вызывает вот какой момент - на дворе уже конец сезона, команды в этой фазе чемпионата заканчивают возню с действующими конструкциями, и работают на перспективу, но в Toro Rosso настаивают на новом обтекателе. Поговаривают, настойчивость тут проявляет прежде всего доктор Хельмут Марко, который давит на Джеймса Ки - селекционер Red Bull расстроен некоторым падением скорости STR9 в последних гонках, но твердо желает понять, способен ли Даниил Квят за рулем должной машины выступать не хуже Себастьяна Феттеля.
Если Марко придет к такому выводу (а картина сезона, в целом, позволяет к нему подойти), то Даниил может получить свой большой шанс - место в Red Bull...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Что-то сомнительно, что нос может превратить машину в должную до такой степени, чтоб можно сравнивать с Феттелем на Ред Буле.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Джемса Ки туда тоже не просто так брали.Ольга ! писал(а):Что-то сомнительно, что нос может превратить машину в должную до такой степени, чтоб можно сравнивать с Феттелем на Ред Буле.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый