Наугадывал в этот раз нормально.Неплохое знание фактов о гонщике, который за полтора сезона в Формуле 1 набрал всего одно очко. Ваш результат: 57.14%

Наугадывал в этот раз нормально.Неплохое знание фактов о гонщике, который за полтора сезона в Формуле 1 набрал всего одно очко. Ваш результат: 57.14%
Ты смотри, отгадал один.Далеко не самое лучшее знание фактов о Джолионе Палмере. Ваш результат: 14.29%
Не сцы, у меня на один больше
Джолион Палмер поделился ожиданиями от ГП Венгрии, в очередной раз выразив надежду на то, что в этот раз ему будет сопутствовать удача.
«Мне нравится Будапешт. С ним у меня связаны приятные воспоминания, например, победа в GP-2 в 2013 году. Здешняя трасса отличается от многих других медленными поворотами. Здесь сложно обгонять и очень важно найти нужный ритм. В целом здесь весело выступать, надеюсь, что смогу прервать серию неудач и у меня получится набрать очки.
Как я собираюсь это сделать? Я сжёг свои несчастливые трусы, а вообще-то я не суеверный. Но когда-то эта полоса неудач должна завершиться.
Что касается гонки в Сильверстоуне, то я был очень расстроен тем, что не смог стартовать. Я просто не мог поверить в это. Тем более это была домашняя гонка и я чувствовал поддержку болельщиков. Но было и положительное. У меня был хороший квалификационный темп, и мне удалось пройти достойный круг, показав один из лучших результатов в сезоне. Кроме того, во время первой практики я испытал новое днище, которое мне понравилось, и я рад, что буду с ним работать в Венгрии. Гонка Нико показала, какое преимущество оно даёт. Мы выглядели конкурентоспособными и опережали наших соперников, надеюсь, что это случится и в Венгрии", — приводит слова британца пресс-служба Рено.
Смотрим этот эпизод гонки пока не удалили:На ГП Бельгии Палмер обвинил Алонсо в том, что тот вытеснил его с трассы. Но в Монце ситуация поменялась: в результате борьбы пилотов в Roggia Джолион срезал поворот и опередил Фернандо.
Алонсо остался недоволен маневром Джолиона и жаловался своему гоночному инженеру на пилота Renault до конца заезда ["Карма !"]. Отмечаем, что за этот маневр британец получил штраф в пять секунд [и штрафной балл, которых теперь у него стало 6], однако он оказался несущественным, так как Палмер, как, впрочем, и Алонсо, в итоге не сумел финишировать из-за проблем с техникой.
«Я был впереди него при входе в поворот. Он затормозил очень поздно и вытеснил меня с трассы, – сказал Палмер в комментарии Sky Sports. – Я уверен, что люди поднимут эту тему во время следующего уик-энда, потому что Фернандо был недоволен моими действиями, но мне до этого нет никакого дела».
– Я уверен, что люди поднимут эту тему во время следующего уик-энда, потому что Фернандо был недоволен моими действиями, но мне до этого нет никакого дела».
На этой срезке Палмер выиграл меньше 5 сек, на которые его штрафанули, а с коробкой не его проблемы, не факт, что из-за него они возникли.«На торможении перед шиканой мы ехали бок о бок. Мне удалось войти в шикану, а он срезал и остался впереди, – цитирует Алонсо Autosport. – В правилах четко прописано, что если ты срезаешь шикану, то должен вернуть позицию. Но, похоже, стюарды пили Heineken.
Подобное просто не соответствует стандартам Формулы 1. Никакой интерпретации правил в этом случае быть не может.
Хотя в любом случае, речь шла о 16-17 месте, так что это не важно. Но я думаю, болельщики хотят видеть нормальные гонки, а не какую-то вечеринку.
Пятисекудного штрафа было недостаточно. Я сам потерял десять секунд, поскольку провел за спиной Палмера три-четыре круга и возникли проблемы с коробкой передач. В футболе игра рукой карается штрафом, и в Ф1 все должно быть так же четко».
Джолион Палмер рассказал, что узнал о замене на Карлоса Сайнса еще неделю назад.
В прошлую субботу британское издание Autosport, ссылаясь на собственные источники, сообщило о подписании контракта команды с испанцем, о чем в пятницу в Сингапуре стало известно официально.
«Читая публикацию в интернете, я знал, что это правда, поскольку мне об этом сказали несколько людей из команды, – рассказал Палмер. – Конечно, я понимал, что, учитывая мои выступления в этом сезоне, команда ищет мне замену. Но знаете, пока решение не принято, ничего не потеряно. Примерно такая же ситуация была год назад.
На данный момент я не знаю, чем буду заниматься в следующем сезоне. У меня еще есть немного времени, чтобы определиться. Но я не переживаю. Да, еще совсем недавно я рассчитывал остаться в Renault, но раз это не получится, то надо рассмотреть другие варианты в Формуле 1 и за ее пределами. Я не собираюсь торопиться с решением».
Одним из возможных вариантов продолжения карьеры Палмера считается Williams, где британец мог бы заменить Фелипе Массу, но сам Джолион пока воздерживается от комментариев.
«Пока я не могу ничего сказать, посмотрим, – сказал он. – Но, конечно, Williams – хорошая команда, к тому же, за нее выступал мой отец».