Договорились

Модератор: don pelayo
Договорились
Когда читаю про звездолеты, бороздящие просторы космоса, то верю во все эти планеты, Млечные пути и черные дыры. Но каждый день с утра до вечера лично убеждаюсь, что Солнце вращается вокруг Земли. Тут я с Шерлоком согласен.
Благодаря силе притяжения, весь мусор летит обратно на землю, делая в зависимости от массы и скорости определённое количество кругов на орбите Земли. При прохождении плотных слоёв атмосферы сгорает. Правда говоря, чем больше кусок и твёрже материалы из которых он сделан, тем труднее ему сгореть. В этом можно убедиться на простом примере, метеориты, осколки комет... или когда русские глушили рыбу в Тихом океане при помощи станции Мир.
Определённое кол-во кругов - это может длиться десятилетиями. Я не очень силён в этой теме, но по-моему может и на орбите навсегда застрять. Но ведь теоретически можно а) отбуксовать с орбиты в точку, откуда начнётся падение б) придать начальное ускорение в нужном направлении
Конечно можно. Только представь сколько потребуется средств и топлива для а) и б) ? Учитывай что мусор летает разных размеров, на разных скоростях, на разных орбитах. И почему мы должны убирать за США и наоборот?Korkinet писал(а): ↑04 май 2017, 08:31Определённое кол-во кругов - это может длиться десятилетиями. Я не очень силён в этой теме, но по-моему может и на орбите навсегда застрять. Но ведь теоретически можно а) отбуксовать с орбиты в точку, откуда начнётся падение б) придать начальное ускорение в нужном направлении
Обломков тысячи. Создать и запустить специальный рейс-пылесос это миллиардные затраты. И как поддерживать его функционал? Куда девать его собранный мусор и заправлять его? Учитывая что в месяц появляется до сотни новых обломков. И космических держав и выводимых ракет меньше не становиться. Это как собирать иголки или фантики на сотнях футбольных полей при помощи большого трактора.