Об этике

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Об этике

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 22:05...
Мышки плакали, кололись - но продолжали жрать кактус? :lol: Это полный бред, человеческий мозг извернется, но будет чувствовать себя нормальным. Куда делись все жти "моральные" принципы после прихода к власти Гитлера? А вон те хмыри из моего ролика - плакали, считали себя извращенцами - и пытали, пытали... Да? Чета я не заметил терзаний на видео...
Речь не о ненормальности мозга. Никто не утверждает, что совершающие аморальные поступки или нарушающие закон являются шизиками или типа того (хотя есть и такие). Чувствовать себя психически здоровым и осознавать, что делаешь плохое - вполне совместимые вещи.
Конечно, чтобы не чувствовать угрызений совести человек приспосабливается. Для этого есть множество разных уловок (например, "цель оправдывает средства", "все люди врут", "кто-то должен делать и грязную работу", "я не хотел, но обстоятельства заставили").
И да, если кактусом заткнут выход из норки, то будут плакать, колоться, но с кактусом расправятся. :)
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 23 июл 2018, 22:39
fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 22:05...
Мышки плакали, кололись - но продолжали жрать кактус? :lol: Это полный бред, человеческий мозг извернется, но будет чувствовать себя нормальным. Куда делись все жти "моральные" принципы после прихода к власти Гитлера? А вон те хмыри из моего ролика - плакали, считали себя извращенцами - и пытали, пытали... Да? Чета я не заметил терзаний на видео...
Речь не о ненормальности мозга. Никто не утверждает, что совершающие аморальные поступки или нарушающие закон являются шизиками или типа того (хотя есть и такие). Чувствовать себя психически здоровым и осознавать, что делаешь плохое - вполне совместимые вещи.
Конечно, чтобы не чувствовать угрызений совести человек приспосабливается. Для этого есть множество разных уловок (например, "цель оправдывает средства", "все люди врут", "кто-то должен делать и грязную работу", "я не хотел, но обстоятельства заставили").
И да, если кактусом заткнут выход из норки, то будут плакать, колоться, но с кактусом расправятся. :)
Может быть когда иногда, когда "запретный плод" - оно еще будет ощущаться плохим. Но когда постоянно, да еще с детства - это будут уже не "уловки", а новая мораль. А ведь миграция далеко необязательное условие, гитлерюгенд то он уже изначально моральным был...
Ну, это уже к вопросу эффективности. Можно создать культ Кактуса и найти другие отверстия :mrgreen:
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

На *** вообще нужна эта тема?
Последний раз редактировалось Ольга ! 23 июл 2018, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.2 мат
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а): 23 июл 2018, 23:00 На *** вообще нужна эта тема?
Шоб тебя этичности выражения своих мыслей обучить :D
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Удачи
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

don pelayo писал(а): 23 июл 2018, 23:14 Удачи
:lol: Респект!
Изображение
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 22:33решается это элементарно, на этапе проектирования невозможностью скрещивания со старыми людьми. По мне нормально, мы же делим к примеру на людей и животных, которых жрем.
Вот видишь, ты сам уже начинаешь делить людей на совершенных и несовершенных. А говоришь, что фашизма не будет. Ты просто не осознаешь всех последствий!
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 24 июл 2018, 08:22
fda2000 писал(а): 23 июл 2018, 22:33решается это элементарно, на этапе проектирования невозможностью скрещивания со старыми людьми. По мне нормально, мы же делим к примеру на людей и животных, которых жрем.
Вот видишь, ты сам уже начинаешь делить людей на совершенных и несовершенных. А говоришь, что фашизма не будет. Ты просто не осознаешь всех последствий!
А кто сказал что это люди будут? Ты же делишь на людей и обезьян ;) Последствий безусловно не осознаю, думаю и никто не осознает. Но и обезьяны не сознавали во что им выльется ходьба на задних лапах... Думаю это было даже не их решение.
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 24 июл 2018, 10:10
G@rry писал(а): 24 июл 2018, 08:22
А кто сказал что это люди будут? Ты же делишь на людей и обезьян ;) Последствий безусловно не осознаю, думаю и никто не осознает. Но и обезьяны не сознавали во что им выльется ходьба на задних лапах... Думаю это было даже не их решение.
А что мешает вовремя осознать и остановиться? Мы же не обезьяны, кажется...
Изображение
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Ну что за чушь льётся из вашего подсознания ?
Будьте проще. Сиюмоментнее что ли. Пракикоспособнее.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 24 июл 2018, 13:37 А что мешает вовремя осознать и остановиться? Мы же не обезьяны, кажется...
А что мешало бибизянам остановиться и не вставать на лапы? Ведь теперь их в клетках показывают... Зато есть автомобиль, интернет и полеты в космос ;) Просто ты переоцениваешь собственную значимость в масштабах Вселенной, что впрочем свойственно для логики серого вещества в наших коробках. Но это не абсолют, можно сделать и получше...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а): 24 июл 2018, 14:41 Пракикоспособнее.
Думаю это что-то по вашей епархии..
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 24 июл 2018, 17:56
G@rry писал(а): 24 июл 2018, 13:37 А что мешает вовремя осознать и остановиться? Мы же не обезьяны, кажется...
А что мешало бибизянам остановиться и не вставать на лапы? Ведь теперь их в клетках показывают...
Рискну предположить, что они осознать не смогли, и это им помешало. :) Но мы же не обезьяны, кажется...
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 24 июл 2018, 18:04 Рискну предположить, что они осознать не смогли, и это им помешало. :) Но мы же не обезьяны, кажется...
Да, мы умнее, а потому сделаем лучше и быстрее природы. Хотя осознать последствия мешает не ум, а его ограниченность ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Человек - часть природы. Поэтому что бы мы не сделали, всё равно считается, что сделала она. :)
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»