Про safety-car для F1

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Infector

Сообщение Infector »

McDimm писал(а):Можно. Но я все-таки бы взял не кузовную тачку, а на худой конец спортпрототип.
Машина безопасности должна быть заметна, поэтому Формульная тачка отпадает, там даже мигалку некуда приделать.
Из прототипов Теоретически подош ли бы Бентли образца 2003, Пежо-908 или легендарные летающие мерседесы. Однако практически это во первых прямая реклама конкурирующей серии, во вторых слишком дорого для таких целей.
За океаном, кажется, Карветы в качестве Сафети Каров катаются. (Или по крайней мере катались) Машина не очень дорогая, но вполне приличная.
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Ну, блин, началось... ну, кто девушку ужинает - тот ее и танцует. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
David

Сообщение David »

Докладываю вам, что Мерс заключил контракт с ФИА на предоставление для обслуживания гонок Ф1 специально оборудованного автомобиля безопасности. Если верить ФИА, проводилось нечто похожее на конкурс, где в последнюю очередь учитывались собственно качества автомобиля. Основой для выбора, имхо, являлись факторы, которые помогли также выбрать монопольный Бриджстоун, единое устройство управления двигателем от ТАГ. Наверное это не удивительно, фраза "Официальный хронометрист Ф1" меня не коробит. Но в свете последних событий я понимаю, что без ОФИГЕННЫХ взяток тут не обошлось. Макс своего не упустит.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Дэйв, спасибо большое! Для меня это очень интересная новость! А у тебя ссылок поподробнее нет? :?:
das geht mir voll am Arsch vorbei
David

Сообщение David »

Ссылок нет. Все черпаю из дырявой склерозной башки. Поэтому и не помню половину :lol:
Одно могу сказать - давно, года 3 назад, в журнале "Ф1" была среднего размера статья про того товарища, который на сейфетикаре катается. Корреспондента даже прокатил по трассе, ну и поговорили про разное. Может есть на ихнем ныне закрытом сайте оглавление каждого номера - по названию статьи попробовать найти...
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

В Ф-1 она наверняка переводная... я вот чего-то рылся по куче всяких англо и немецкоязычных сайтов, но так ничего толкового и не нашел. Интервью с Берндтом Майлантором - водителем сейфти каров видел, но там особо ничего такого интересного не было...
das geht mir voll am Arsch vorbei
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»