Эволюция американской школы с 1973 по 2008 год

Модератор: DIABLO

ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Re: Эволюция американской школы с 1973 по 2008 год

Сообщение ASD »

Не надо говорить об уровне выпускников ВУЗ-ов! :shock:
У меня сразу начинаются расстройство желудка, головная боль, зубовный скрежет...
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 26 июл 2018, 12:31 Что-то где-то кое-где у нас порой было. :) Но так как сейчас на деньгах образование замешано не было.
Я школу отучилась, родители ни копейки туда не отнесли, только астры/гладиолусы учительнице на Первое сентября. И экзамены были открытыми, кто как учился, тот то и получал, и никто в Дагестан не ездил ЕГЭ сдавать.)
Дикие люди, натуральный обмен :D
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Korkinet писал(а): 26 июл 2018, 12:56...А какие зарплаты сейчас у учителей? Я, допустим, знаю, что у нас у стандартного учителя без дополнительных курсов / других каких подработок зарплата не намного выше минимума, разе что со стажем повышается.
Кто первый-второй год работает, у тех зарплаты маловаты, их свои же ощипывают (типа можно премию выписать и не дать, или сверхурочные часы приписать более заслуженному учителю). Конечно, от конкретной школы зависит, от её руководства. Но с другой стороны, молодым специалистам идёт какая-то доплата, что отчасти компенсирует ощипывание.) Моя знакомая пединститут закончила и второй год работает в районной школе, получает примерно 60 тыс. р. при МРОТе в Москве 18742 р. и средней зарплате по Москве около 75-80 тысяч в месяц.

Вон пишут, что для учителей, работающих на полную ставку, есть нижняя граница оплаты 68 тыс. (налоги вычесть, те же 60 и получатся), а средняя зарплата для учителей, по данным городского Департамента образования, составляет 90 тыс.
Schumacher forever !
Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение Vildsvin »

fda2000 писал(а): 26 июл 2018, 12:16
Vildsvin писал(а): 26 июл 2018, 11:19 И так сейчас почти везде. А на выходе - персонаж с дипломом, нихера не умеющий делать руками и не ориентирующийся в жизненных ситуациях.
Так и раньше было. Нам еще в институте препод рассказывал про отличника, который нифига не умел делать в жизни. Ибо учиться и работать - это два разных занятия.
Не спорю.
Но в мои времена я, будучи на 4-м курсе, уже ассистировал травматологу на операциях, умел сам сделать простейшее костное вытяжение спицей, шил раны, даже на лице (брови), умел делать интубацию, ну а про бинтование-гипсование, уколы в/м и в/в, капельницы и пункцию артерий наверное, и упоминать не нужно? :)
И мы учили анатомию на трупах, сами их препарировали, и экзамены сдавали на отпрепарированном трупаке.
Сейчас, как мне говорят, трупов студентам даже по частям не дают.
И это - будущие, блин, врачи... :o
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Раньше, говорят, в общеобразовательных школах препарировали лягушек. Я лягушек не застала, мы рыбу резали. :)
А сейчас всё по картинкам. Лабы по физике или химии - в лучшем случае учитель у себя на столе что-то делает, ученики смотрят. Скукотища.
Schumacher forever !
Vildsvin

Сообщение Vildsvin »

Да школа-то ладно.
Но медицинский вуз! :surprised:
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Вообще жуть.

А вон и вовсе врач с купленным дипломом (не, он в меде проучился несколько месяцев, до первой сессии, по итогам которой был отчислен) работал в московской поликлинике 175 (он с тамошней заведующей земляки), в дневном стационаре вливал пациентам физраствор вместо лекарств, премии получал. Однажды пожилой пациентке стало плохо, так он оделся и ушёл, не знал что делать и просто смылся. Так бы и "работал", если б не потянуло на руководящую должность в родной Владикавказ, где народ смекнул, что по годам он слишком молод для тех регалий, которые себе приписывает. И снова на коне, непотопляемый...
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Vildsvin писал(а): 26 июл 2018, 13:58 Но в мои времена я, будучи на 4-м курсе, уже ассистировал травматологу на операциях, умел сам сделать простейшее костное вытяжение спицей, шил раны, даже на лице (брови), умел делать интубацию, ну а про бинтование-гипсование, уколы в/м и в/в, капельницы и пункцию артерий наверное, и упоминать не нужно? :)
И мы учили анатомию на трупах, сами их препарировали, и экзамены сдавали на отпрепарированном трупаке.
Сейчас, как мне говорят, трупов студентам даже по частям не дают.
И это - будущие, блин, врачи... :o
Ну, я слабо представляю медицинскую специфику, но слышал что в финке дела с медициной неплохо обстоят. Если ты конечно о финке вообще...
А вот о математике могу порассуждать :) Да кому она нужна счас вообще? Любой телефон сложит 2 и 2 намного лучше любого из нас. И ладно бы сложение, но компы уже теоремы доказывают. Которые человек не может даже проверить :) Да, можно рассуждать о том, что каждый обязан уметь умножать в столбик, ибо если война... Но почему-то никто в школе не учит дубинками мамонтов валить на тот же случай. Да, я сильно огрубляю, есть те, кому это в принципе интересно, и их нужно выявить и направить. Но общая тенденция, увы, понятна. Той училке бы не директор з/п рассчитывал, а 1С :)
Жё сюи Борис
Я матерый
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

Vildsvin писал(а): 26 июл 2018, 13:58 мы учили анатомию на трупах, сами их препарировали, и экзамены сдавали на отпрепарированном трупаке.
Дмитрий, и сейчас тоже трупы используют для обучения студентов-медиков... Но все больше входит в процесс обучения так называемые "симуляторы" - это искусственные люди с определеным набором функций (роженицы, дети маленькие ну и т.д.), а трупы так же режут.
Это я говорю потому, что недавно делал работу в Красноярском медунивере (как раз в морге) и видел это все сам.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Vildsvin

Сообщение Vildsvin »

major_71 писал(а): 28 июл 2018, 11:13
Vildsvin писал(а): 26 июл 2018, 13:58 мы учили анатомию на трупах, сами их препарировали, и экзамены сдавали на отпрепарированном трупаке.
Дмитрий, и сейчас тоже трупы используют для обучения студентов-медиков... Но все больше входит в процесс обучения так называемые "симуляторы" - это искусственные люди с определеным набором функций (роженицы, дети маленькие ну и т.д.), а трупы так же режут.
Это я говорю потому, что недавно делал работу в Красноярском медунивере (как раз в морге) и видел это все сам.
Ага, у вас ещё пока используют.
Но ваши программы, как я понял, в большинстве своём остались по прежним стандартам - вы не Европа. :wink:
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Ага, отсталые.) Не все инновации нас охватили. Но тенденции к тому же. Программы переписывают, только живы ещё упрямые преподы, которые не признают Болонскую систему и втихаря учат по старинке.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Юмор»