Семейные отношения. Жены, мужья, дети.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Семейные отношения. Жены, мужья, дети.

Сообщение don pelayo »

Ну а то что ребёнок незаконно рожденным будет являться?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Аналогично. Я вообще считаю, что брак - это институт, который во многом морально себя изжил. И по сути является вмешательством властей в личные отношения людей. В которые никому лезть вообще не следует - посторонние там могут только напортить.
das geht mir voll am Arsch vorbei
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Так это вроде никто никому и не навязывает. :roll:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Еще как навязывается, Серега. Почитай внимательно различные наши законы и кодексы - многими статьями официальный брак именно навязывается
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Еще как навязывается, Серега. Почитай внимательно различные наши законы и кодексы - многими статьями официальный брак именно навязывается
По моему просто для тех, кто состоит в официальном браке, предусматривается какие-то незначительные преимущества и всё тут.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Swine писал(а): А разве это справедливо?
Чем люди, не зарегестрировавшие свою совместную жизнь лучше тех, кто зарегистрировал?
Ничем. Никто и не запрещает НЕ регистрировать.
Просто раз для государства выгоднее иметь официальные семьи, ничего плохого в предоставлении им каких-то преимуществ и м х о тоже нет.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Alonso1983 писал(а):Ну а то что ребёнок незаконно рожденным будет являться?
Чушь какая-то. Каким незаконнорожденным? Бред сивой кобылы. Пуританство какое-то. Ты эти советские причуды выбрось из головы-то! :)
И кстати лично я не сожительствую. Мы просто живем вместе. Пусть бомжи с тараканами сожительствуют.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Олег, вот только не надо про советские, а? В советском законодательстве такое понятие, как "незаконнородённость" отсутствовало, как факт. И вообще оно куда как древнее самого Союза.
А "сожительство" - обычный юридический термин, не несущий никакой негативной окраски. Все остальное - предрассудки. "Жить вместе" и "сожительствовать" - вообще практически одно и тоже. Только второе предполагает наличие интимных отношений, а первое - нет :)
don pelayo

Re:

Сообщение don pelayo »

Zombie писал(а): Чушь какая-то. Каким незаконнорожденным? Бред сивой кобылы. Пуританство какое-то. Ты эти советские причуды выбрось из головы-то! :)
Ну а чо это разве не так что-ли?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/171584/
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Серега, там как раз и написано, что термин ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ.
Сейчас, если ты признаешь себя отцом ребенка, ты просто идешь в загс и пишешь заявление. И в свидетельстве о рождения в графе "отец" пишут твое имя. Если же этому препятствует мать ребенка, ты можешь добиваться установления отцовства в судебном порядке. Ни о какой незаконнорожденности в законе нет ни слова.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Там "дореволюционный" написано только в одном толковании.
А в другом указано: незаконнорожденный - внебрачный.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Swine писал(а):
McDimm писал(а):Еще как навязывается, Серега. Почитай внимательно различные наши законы и кодексы - многими статьями официальный брак именно навязывается
У нас, к счастью, такого нет. Европа, блин [иногда и кой-чё полезное бывает, ага :D ] ...
Все равно, Димон... навязывается не прямо, так косвенно. Твоя официальная жена имеет в разы больше прав, чем мать хоть десятка твоих детей, официальной женой не являющаяся.
Я, занимаясь в свое время квартирными делами был вынужден вникать в некоторые судебные подробности наследования и т.п. И из этого у меня и возникло впечатление, что брак во многих случаях нам навязывается.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Alonso1983 писал(а):Там "дореволюционный" написано только в одном толковании.
А в другом указано: незаконнорожденный - внебрачный.
Ну вот это толкование и есть самое верное :) В законе такого термина нет. Поэтому сам термин "неЗАКОННОрожденный" трактуется в данном случае неправильно. Дитя вообще появляется на свет исключительно по законам природы, а не общества. А в данном случае и общественные законы этому никак не противоречат.
У меня есть приятель, так вот он женат ни разу не был. А детей у него трое от разных женщин. И во всех трех случаях он является совершенно законным отцом, а дети - его законными отпрысками. Живет же он вообще отдельно, безо всяких баб. Так в чем мулька-то с каким-то незаконным рождением?
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

McDimm писал(а):
Swine писал(а):
У нас, к счастью, такого нет. Европа, блин [иногда и кой-чё полезное бывает, ага :D ] ...
Все равно, Димон... навязывается не прямо, так косвенно. Твоя официальная жена имеет в разы больше прав, чем мать хоть десятка твоих детей, официальной женой не являющаяся.
МакДимм, ты опять за себя начинаешь рассказывать... пойми, ты - частный случай, а есть и много вариаций на эту же тему, но с инверсией...
А по поводу Европы - ну да, Свин прав, тут есть широкий спектр возможностей как-то урегулировать отношения с государством - от церковной церемонии (различных конфессий) до обычного заявления на ведение общего хозяйства и при совместной подписи договора на телефон, электричество, аренду жилья...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Севен, где там хоть слово про меня? :shock:
Я сказал лишь, что современное законодательство построено таким образом, что можно сказать, что брак оно в большинстве случаев НАВЯЗЫВАЕТ. А практически ситуация такова, что права женщин в данном случае защищены гораздо лучше, чем мужчин. В результате первые к браку почти всегда стремятся, а вторые склонны его избегать - зачем им лишние проблемы? Опять же, подчеркну, что ко мне это совершенно не относится - я только официально был женат три раза. И обвинять меня в непризнании института брака по меньшей мере предвзято :)
Что касается Европы, то там да, конечно все несколько более сглажено. Ну так и что, разве не очевидно, что в европейских странах институт брака переживает самый жестокий кризис, чем где бы то ни было? Все самодостаточные, и связывать себя узами брака просто не желают. Прямое следствие - катастрофический спад рождаемости.
Зажралась Европа, Анит, явно зажралась... и это не только мое мнение.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»