Делаем Ф1 безопасней!!!!!!
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Делаем Ф1 безопасней!!!!!!
Кста, посмотрел на прошлой неделе, по телеку, гонку водной Ф1, и сразу вспомнилась идея Зомба о "колпаке". Вполне реально.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
+1chrys писал(а):Кста, посмотрел на прошлой неделе, по телеку, гонку водной Ф1, и сразу вспомнилась идея Зомба о "колпаке". Вполне реально.
а есть еще идеи ?
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
- chrys
Идей может быть куча вплоть до абсурдных....DIABLO писал(а):
а есть еще идеи ?
Но ведь подобная тема не возникала до гибели Сертиза и травмы Массы. Мы тут все наоборот всё время писали о том, что Ф1 стала "слишком" безопасной и пилоты получая много денег - ничем не рискуют.
Да, наверное эти два случая, тем более произощедшие подряд, должны иметь какие-то последствия, но делать из Ф1 - детскую песочницу, тоже не стоит.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- chrys
Лучано Бурти, отдал должное развитию "шлемостроения" за последние годы, но..
"Но в то же самое время, я хотел бы указать на кое-что. Вы можете видеть на моем шлеме, даже после сильнейшего переднего удара в барьер из шин, визир оставался на шлеме, потому что крепился четырьмя винтами, сейчас же большинство шлемов, имеют два винта для установки визира (чтобы уменьшить вес).

Повреждение шлема Лучано Бурти после его крушения в 2001 бельгийском Гран при.
"При несчастном случае Фелипе, мы могли видеть, что визир освободился, потому что винты не смогли сопротивляться сильному воздействию, и с открытым лицом, он, возможно, перенес худшие последствия, особенно на лице и глазах."
http://www.autosport.com/news/report.php/id/77573
"Но в то же самое время, я хотел бы указать на кое-что. Вы можете видеть на моем шлеме, даже после сильнейшего переднего удара в барьер из шин, визир оставался на шлеме, потому что крепился четырьмя винтами, сейчас же большинство шлемов, имеют два винта для установки визира (чтобы уменьшить вес).

Повреждение шлема Лучано Бурти после его крушения в 2001 бельгийском Гран при.
"При несчастном случае Фелипе, мы могли видеть, что визир освободился, потому что винты не смогли сопротивляться сильному воздействию, и с открытым лицом, он, возможно, перенес худшие последствия, особенно на лице и глазах."
http://www.autosport.com/news/report.php/id/77573
- GADFLY
- Любимая команда F-1: McLaren
Крис..ну его...chrys писал(а):Кста, посмотрел на прошлой неделе, по телеку, гонку водной Ф1, и сразу вспомнилась идея Зомба о "колпаке". Вполне реально.
Так Посмотри еще видео учений НАТО в Турции. Там танки ездят. Совсем безопасно. Давай башню прикрутим к болиду и гусеницы оденем...чтоб из гравия сам мог выехать, а не толкали маршалы...
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
- Rebus
Да ну хрень это все, ф-1 безопасна донельзя, усиливать что то бред несусветный.А что если завтра самолет упадет на трассу? и что от этого тоже будем сразу защищаться? Я смотрю ф-1 с 1993 года, за это время случай подобный массиному был единственный, десятки тысяч кругов гонок квалификаций и тестов и одна единственная пружина. Менять что то, ерунда. Риск нулевой.
Уже не нулевойRebus писал(а): Риск нулевой.
- GADFLY
TVS писал(а):Уже не нулевойRebus писал(а): Риск нулевой.
Дык.....с падением самолета на трассу во время гонки тоже воообще -то НЕ НУЛЕВОЙ...
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
- Rebus
ну пусть ненулевой, и что это меняет? перелапачивать всю конструкцию болида, из за того что шанс повторения несчастья, исчисляються многими нулями и одной единичкой после запятой?TVS писал(а):Уже не нулевойRebus писал(а): Риск нулевой.
кучи людей горабатяться за меньшие деньги с РЕАЛЬНЫМИ шансами не вернуться домой, а тут для стайки молодых миллионеров надо расшибиться, чтобы с верояностью чуть выше нулевой он в госпиталь не попал?
Максимум усилить крепость шлема и визора, как по мне
Я тоже саркофаги над болидами не предлагаю строить, а вот над шлемом таки надо поработать...Rebus писал(а): Максимум усилить крепость шлема и визора, как по мне
И с летающими колёсами тоже не порядок
- chrys
Да надо! И для "стайки молодых миллионеров", и для "кучи людей", надо!Rebus писал(а): кучи людей горабатяться за меньшие деньги с РЕАЛЬНЫМИ шансами не вернуться домой, а тут для стайки молодых миллионеров надо расшибиться, чтобы с верояностью чуть выше нулевой он в госпиталь не попал?
Надо разрабатывать и применять меры, чтобы и те и те остались ЖИВЫ. А какие это должны быть меры, должны решать специалисты.
- Rebus
а что колесами? от недоверта гайки никто не застрахован, хоть цепями ступицу прикуй.TVS писал(а):Я тоже саркофаги над болидами не предлагаю строить, а вот над шлемом таки надо поработать...Rebus писал(а): Максимум усилить крепость шлема и визора, как по мне
И с летающими колёсами тоже не порядок
- Rebus
Меры уже разработаны, безопаность феноменальная, вещи типа пружины спрогнозировать невозможно.chrys писал(а):Да надо! И для "стайки молодых миллионеров", и для "кучи людей", надо!Rebus писал(а): кучи людей горабатяться за меньшие деньги с РЕАЛЬНЫМИ шансами не вернуться домой, а тут для стайки молодых миллионеров надо расшибиться, чтобы с верояностью чуть выше нулевой он в госпиталь не попал?
Надо разрабатывать и применять меры, чтобы и те и те остались ЖИВЫ. А какие это должны быть меры, должны решать специалисты.
Вспомни после той же франции 2008, нам красная братия хором доказывала, что болтающаяся хренотень никому вреда не могла причинить в принципе.
Ща вот масек получил пружиной в лицо, жалко парня, но моё глубокое убеждение, что кроме шлема менять ничего не надо в связи с этим
- chrys
А и не надо прогнозировать "пружины". А вот возможность поражения головы, уже и прогнозировать не надо. Или дождаться "Сертиза" в Ф1, или ещё одного Сенны? (который, кстати был очень озабочен именно безопасностью, или его тоже к "стайке" отнесём?).Rebus писал(а):
Меры уже разработаны, безопаность феноменальная, вещи типа пружины спрогнозировать невозможно.
- Rebus
Крис, а чем Сенна лучше? если расматривать его как члена толпы пилотов ф-1, как они того и заслуживают, просто как узкий круг людей, получающий непомерные деньги, относительно риска. Из смерти Сенны были извлечены уроки. Куча людей которые должны были погибнуть, живы здоровы и выступают.chrys писал(а):А и не надо прогнозировать "пружины". А вот возможность поражения головы, уже и прогнозировать не надо. Или дождаться "Сертиза" в Ф1, или ещё одного Сенны? (который, кстати был очень озабочен именно безопасностью, или его тоже к "стайке" отнесём?).Rebus писал(а):
Меры уже разработаны, безопаность феноменальная, вещи типа пружины спрогнозировать невозможно.
Да и Масса по сути не так уж сильно пострадал. Такой фофан можно схлопотать в нашей стране где угодно и когда угодно, и это все что он получил на ТАКОЙ скорости.
А Сертиза жаль, но чтож теперь поделать?