Марк Уэббер

trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Re: Марк Уэббер( Mark Webber)

Сообщение trinci »

А может ему выгоднее самому сдать редбул, мотив уже имеется
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

trinci писал(а):А может ему выгоднее самому сдать редбул, мотив уже имеется
Кому сдаст? В топах он нах никому не нужен, а Марусе... Ньюи повесится от горя :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
trinci

Сообщение trinci »

fda2000 писал(а):
trinci писал(а):А может ему выгоднее самому сдать редбул, мотив уже имеется
Кому сдаст? В топах он нах никому не нужен, а Марусе... Ньюи повесится от горя :)
я имею ввиду обычные деньги, или в одном кармане контракт, или в другом поощрение
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Все, Марк сказал гудбай.
Начинается эпическая битва за место в РБ.
trinci

Сообщение trinci »

Порш подумывает о Ф1?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Начинается эпическая битва за место в РБ.
Если Кими борзеть не будет - у него хороший шанс. Но что-то мне говорит что будет...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Начинается эпическая битва за место в РБ.
Если Кими борзеть не будет - у него хороший шанс. Но что-то мне говорит что будет...
шансы есть, но такие что я скажу, что скорее нет, чем да.
у РБ своя большая и типо очень серьезная программа подготовки пилотов. Сажать в РБ со стороны это удар по ней.
Это во первых. Ну и во вторых, если не свой, то условия на которые пойдут в РБ Хюльк и т.п. будут совсем менее "борзые" чем у Кими. Тут согласен.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Сажать в РБ со стороны это удар по ней.
А сажать ТАКИХ не со стороны - не удар? ;)
Под борзостью я бабки имел ввиду, второго номера Кими никто предлагать не будет, а первого он и сам не потребует.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

Да уж, прославился Кими как злостный обиратель команд...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Букмекеры британской конторы William Hill оперативно отреагировали на сообщение об уходе Марка Уэббера в конце сезона – они принимают ставки на гонщиков, которые могли бы заменить австралийца в 2014-м.

Лидирует в рейтинге букмекеров Кими Райкконен, кроме него пока принимаются ставки только на гонщиков Scuderia Toro Rosso.

Кто заменит Марка Уэббера в Red Bull Racing?
Кими Райкконен 1.44
Даниэль Риккардо 5.50
Жан-Эрик Вернь 5.50
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Букмекеры британской конторы William Hill о... принимают ставки на гонщиков, которые могли бы заменить австралийца в 2014-м.

Кто заменит Марка Уэббера в Red Bull Racing?
Кими Райкконен 1.44
Даниэль Риккардо 5.50
Жан-Эрик Вернь 5.50
Хорнер может озолотиться. Ну не сам лично, а скажем его жена :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Многие считают, что Марк Уэббер чаще страдает от поломок своего Red Bull, чем Себастьян Феттель (и, конечно же, уверены в том, что это саботаж), но, возможно, дело только в восприятии, в то время как факты на самом деле говорят об обратном. Не всегда действительность и "очевидность" являются одним и тем же. В случае с Марком Уэббером и "саботажем" в Red Bull - точно нет.

Многие считают, что Марку стоило бы надеть футболку, как у Марио Балотелли, на которой было бы написано "Почему всегда я?" - и общественность, явно симпатизирующее австралийцу, охотно раскупила бы их. Ведь люди не сомневаются в том, что "Уэббер страдает больше" - это уже догма, в целом свойственная Западу, всегда вступающемуся за более мелкие народы перед лицом более крупных (ну, или во всяком случае, такие профанированные ценности Западом декларируются, маскируя другие намерения) - вспомните, например, Косово.

Феттель является в целом более успешным, он намного чаще, мягко говоря, лидирует в гонках, и выигрывает их. А в Ф-1 регулярно так случается, что лидер команды каким-то образом умудряется отводить от себя проблемы, укрощать их, справляться с ними. Это ведь тоже черта, делающая гонщика успешным, более успешным, чем его соперники. У "гуру" Феттеля, Михаэля Шумахера, тоже не всегда все в порядке было с техникой, но мастерство немца, а зачастую и просто удача (куда ж без нее в гонках!?) позволяли ему заканчивать гонки с одной лишь передачей в коробке, на трех колесах, с двумя неработающими цилиндрами, с прогоревшей выхлопной трубой и так далее. Удача - неизменный фактор успеха самых лучших пилотов Ф-1.

В Сингапуре сломалась машина именно у Марка, а не у Феттеля, дав повод "хейтерам" Red Bull вновь заговорить о саботаже. Но между тем это был лишь второй сход Уэббера с трассы в этом году, против одного у Феттеля, стоившего тому, кстати, победы - ни больше, ни меньше. При этом первый сход Марка назвать чисто техническим нельзя - в Китае виной неудачи стал пресловутый "человеческий фактор", Марку просто забыли прикрутить колесо. Это неприятно, но есть в ф-1 и другой синдром - подсознательно команда, к примеру, на тех же пит-стопах, работает внимательнее и старательнее именно с машиной лидера, гонщика, который ведет борьбу за самые высокие места. Выше степень ответственность, выше концентрация, выше и премиальные, ведь большинство бонусов этих ребят складываются из успехов Феттеля, как ни крути.

Отлетевшее колесо - хороший способ вспомнить другую резонансную ситуацию, когда австралиец потерпел аналогичную неудачу на Нюрбургринге, но в гонке сумел остаться. "Ага", - воскликнет кто-то, "вот как оно и бывает - Марк не сходит, но его "задвигают"! Из этой же оперы и проблемы с KERS - якобы, он на машине Марка не работает никогда. Но подобных поломок хватает и у Феттеля - в Монце у него также начали прогрессировать проблемы с коробкой передач, в Сингапуре досаждала вибрация, но из-за подавляющего преимущества над всеми остальными это не было так заметно.

В начале сезона, в Австралии, Феттель пропустил почти всю первую тренировку из-за проблем с электрикой, в Германии KERS сломался во время гонки и осложнил его оборону от пилотов Lotus, в Китае Феттель не сумел проехать ни единого круга в Q3 из-за проблем с тормозами. Пару лет назад в Сильверстоуне заминка на пит-стопе длиной в несколько секунд стоила ему победы в гонке. А в прошлогоднем Абу-Даби он пропустил почти всю субботнюю тренировку из-за проблем с тормозами, а затем по ошибке команды остановился на трассе и был дисквалифицирован за недостаток топлива в баке.

Что касается сходов в гонке, то под конец можно привести и такую любопытную статистику - до своего схода в прошлогоднем Остине Марк Уэббер провел 59 гонок без технических поломок, начиная с Сингапура 2009-го года! Марк сталкивался с соперниками, ошибался и разбивал машину - но ни разу она не подвела его. За это же время Феттель сходил по техническим причинам целых пять раз - причем почти всегда он терял победу, это и Австралия 2010, это и Корея 2010, это и Абу-Даби 2011, это и Валенсия 2012, и прошлогодняя Монца.
Изображение
И все равно, Марку не докладывают мяса! :)
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Что это ещё за глорик?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

1 9 8 3 писал(а):Что это ещё за глорик?
Ну если ты приведешь свою статистику, думаю форум от этого только выиграет ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Да уж, статистика. Сравнивать вечно неработающий КЕРС с вибрациями. Кстати, лично я про вибрации в Сингапуре впервые слышу. И также интересно было бы посмотреть на статистику вибраций и не связано ли это с тем, что Сингапур более кочковат, чем другие трассы.
Ответить

Вернуться в «Бывшие»