88 Роберт Кубица
Re: Роберт Кубица
Motorsport: Стала известна тестовая программа Роберта Кубицы на 2018 год
Польский гонщик в трех сессиях будет заменять основных пилотов команды – Сергея Сироткина и Лэнса Стролла.
В 2018 году Роберт Кубица будет выполнять в команде Williams роль запасного гонщика и пилота по развитию. Как рассказал сам поляк на презентации команды, он также проведет как минимум три пятничные тренировки в дни Гран При.
По его словам, это будет в Испании, Австрии и, скорее всего, в Абу-Даби. Кроме того, по его словам, он будет участвовать в зимних тестах и тестах по ходу сезона.
Schumacher forever !
Третий и резервный гонщик Williams Роберт Кубица раскритиковал некоторые аспекты Формулы 1, сравнив нынешнюю эпоху с 2006-2011 годами, когда он выступал в Гран При.
«Первое, что действительно чувствуется – это большой вес. Машины потяжелели как минимум на 60 кг, – заявил Кубица в интервью Auto Motor und Sport. – В медленных поворотах современный автомобиль неповоротлив, как автобус, да и при быстрой смене направления ему не хватает маневренности.
Из-за особенностей шин невозможно постоянно атаковать, нужно следить за состоянием резины. Сегодня невозможно выдать в гонке серию квалификационных кругов, потому что надо беречь покрышки и двигатель.
Весь ход гонки рассчитан еще перед стартом, и нужно четко следовать этому плану, поскольку в противном случае шины начнут изнашиваться быстрее. Мне [во времена выступлений в Гран При] никто не говорил, где и когда тормозить и в каком повороте можно проехать быстрее.
Я не думаю, что дело в сложности современных машин. Возможно, в наше время гонщики немного обленились. Просто я не вижу реальных причин для инструкций с командного мостика. Хороший гонщик должен все контролировать самостоятельно».
Скрыто:
Schumacher forever !
А что, неправду говорит?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Не гонщики обленились, а технологии продвинулись. Человек теперь всего лишь приложение к компу

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Это он и говорит.
Хорошо бы как-то ограничить уже эти технологии.
Ф1 вроде гонки, а не шахматы...
Хорошо бы как-то ограничить уже эти технологии.
Ф1 вроде гонки, а не шахматы...
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Следить за резиной, чтобы не сдохла раньше времени, ибо её изначально говном делают, следить за расходом топлива - что-то я не вижу в этом какого-то продвижения технологий, это можно было и 50 лет назад делать, но не стали же.
- fda2000
- ПХП-монстр
Вообче то за ней всегда следить стоило. И за расходом тоже следили, причем эти времена почему-то считаются золотыми для Ф1. 50 лет назад с этим человек лучше справлялся.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Суть не в технологиях, а в том что это кольцевые гонки. Раньше тот кто ехал на грани и по правильной траектории приезжал первым. Сейчас все едут на гране и по правильным траекториям. Вывод: в современной формуле стало сложнее и приходится выкладываться на КАЖДОМ круге. А если не выкладываешься, то это сразу видно на телеметрии, потому что инженер лучше гонщика знает как нужно ехать.
Не нравится? Дуй в ралли.
Ну или добавляйте каждый год новые трассы, только не факт что поможет.

- Korkinet
За резиной понятно, что всегда следить надо, но была конкуренция и её не делали специально говном. А следить за топливом и иметь строгие ограничения на расход в регламенте - это не одно и то же. Ты какой-то странный, Федя, следить надо за любыми ресурсами, которые заканчиваются, но вводить искусственные ограничения, которые нифига не дают...
Суть в том, что надо, чтоб ехал все же гонщик, а не инженер.
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Так гонщик и едет. Тест-пилот его зовут. Тест пилот едет, пробует миллион разных траекторий на симуляторе, рассказывает все это инженеру. Инженер адаптирует данные на реальную трассу с реальным количеством топлива и реальным состоянием резины, и дает советы гонщику. Потому что выиграть хотят все.
Если Кубица не хочет слушать о том как ехать быстрее, то пусть не слушает. Только потом не нужно удивляться, что он даже Стролу сливает...
Если Кубица не хочет слушать о том как ехать быстрее, то пусть не слушает. Только потом не нужно удивляться, что он даже Стролу сливает...

- fda2000
- ПХП-монстр
Ну, специально или не специально - всего лишь разница в коэффициентах математической модели. Я имел ввиду времена когда были ограничения и машины тупо не доезжали. Ибо компы считают лучше человекаKorkinet писал(а): ↑09 мар 2018, 13:31За резиной понятно, что всегда следить надо, но была конкуренция и её не делали специально говном. А следить за топливом и иметь строгие ограничения на расход в регламенте - это не одно и то же. Ты какой-то странный, Федя, следить надо за любыми ресурсами, которые заканчиваются, но вводить искусственные ограничения, которые нифига не дают...

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Так я, заметь, не говорю про ограничения по цилиндрам и компоновке, а только за расход. А хорошие идеи всегда пригодятся, хоть для тех же суперкаров.
И по поводу использования технологий из Ф1 - на мой взгляд на данный момент процент и так мизерный.
И по поводу использования технологий из Ф1 - на мой взгляд на данный момент процент и так мизерный.