М-да... Обкурыши какие-то.Вильям-Ян, дизайнер, НИДЕРЛАНДЫ
Русский язык — это звуки, которые издавала бы кошка, посади ее в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха.
Джереми, учитель, США
Мне всегда казалось, что русский язык — это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж», и немецких грубых звуков.
Якуб, финансовый аналитик, ЧЕХИЯ
Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.
Эйб, бухгалтер, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
По мне, русская речь — это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.
Гетин, разведчик, ИРЛАНДИЯ
До того как я начал изучать русский язык, и еще некоторое время спустя после начала уроков славистики, чем больше я слушал русский, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперед.
Дин, пенсионер, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать.
Уилл, финансовый аналитик, АВСТРАЛИЯ
Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.
Батыр, фотограф, МОНГОЛИЯ
Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по‑разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский — это пластилин, из которого любой мастер может вылепить все, что пожелает.
Алессио, журналист, ИТАЛИЯ
Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста.
Крис, консультант, КОРСИКА
В высшей степени эмоциональный язык — в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «ВОТ ЭТО ДА!!!»
Альбертина, врач-инфекционист, ГЕРМАНИЯ
Русский язык — это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков.
Марк, учитель, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский — это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще.
Хаим, художник, ИЗРАИЛЬ
Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-даааааааа». И так — по нарастающей.
Мария, переводчица, ФРАНЦИЯ
Русский язык — он как очень плохо отрегулированный радиоприемник: полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа.
Новости остального мира
Модератор: don pelayo
Re: Новости остального мира
Иностранцы рассказывают, на что похожа русская речь с точки зрения человека, не владеющего этим языком
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
В июле 2019 года Россия продолжила сокращать вложения в облигации правительства США — до $8,501 млрд (с $10,848 млрд в июне). Об этом говорится в материалах американского Минфина, которые он традиционно публикует через полтора месяца.
Еще в мае 2018 года — после апрельских санкций — Россия выбыла из числа 30 крупнейших держателей госбондов США и с тех пор держит курс на снижение инвестиций в них.
Ценные бумаги, которые выпускает Министерство финансов США. Ими владеют как американские, так и иностранные юридические и физические лица, компании, фонды и частные инвесторы.
Облигации Казначейства США используются для финансирования государственного долга страны. Торговля ими позволяет американскому правительству получать дополнительные средства для обеспечения осрасходов в условиях большого бюджетного дефицита — $119,7 млрд в июле 2019 года. Суммарный дефицит бюджета США за финансовый 2018 год составил $779 млрд — самый большой показатель за последние шесть лет, отмечали СМИ, а в текущем году он грозит перевалить за $1 трлн.
Инвесторы в свою очередь обеспечивают сохранность резервных денежных средств и формируют долларовую "подушку безопасности". Доходность американских ценных бумаг сравнительно невысока — 1,77% годовых по десятилетним обязательствам. Но это надежные бумаги с низкой вероятностью дефолта, которые всегда можно продать на открытом рынке по текущим ценам без серьезных потерь.
Максимум российских вложений за последние 12 лет наблюдался в 2010 году — тогда они превышали $170 млрд, но с тех пор уменьшились. В начале 2018 года их объем упал ниже $100 млрд — до $96,9 млрд, в апреле инвестиции сократились до $48,7 млрд, а в мае еще до $14,9 млрд, и вот спустя год — до $8,5 млрд. Это минимум с 2007 года.
Хотя в прошлом году эксперты Совета по международным отношениям заявляли, что Россия просто "спрятала" часть в офшорах в Бельгии и на Каймановых островах. Ведь схема покупки госдолга США такова, что если инвестор приобретает ценные бумаги, например, через бельгийский банк-депозитарий, то этот объем учитывается на балансе именно Бельгии.
При этом отследить, сколько продал именно Банк России, сложно, так как данные американского Минфина отражают статистику по всем резидентам. А в их число могут входить и коммерческие банки, и частные инвесторы.
Еще в мае 2018 года — после апрельских санкций — Россия выбыла из числа 30 крупнейших держателей госбондов США и с тех пор держит курс на снижение инвестиций в них.
Ценные бумаги, которые выпускает Министерство финансов США. Ими владеют как американские, так и иностранные юридические и физические лица, компании, фонды и частные инвесторы.
Облигации Казначейства США используются для финансирования государственного долга страны. Торговля ими позволяет американскому правительству получать дополнительные средства для обеспечения осрасходов в условиях большого бюджетного дефицита — $119,7 млрд в июле 2019 года. Суммарный дефицит бюджета США за финансовый 2018 год составил $779 млрд — самый большой показатель за последние шесть лет, отмечали СМИ, а в текущем году он грозит перевалить за $1 трлн.
Инвесторы в свою очередь обеспечивают сохранность резервных денежных средств и формируют долларовую "подушку безопасности". Доходность американских ценных бумаг сравнительно невысока — 1,77% годовых по десятилетним обязательствам. Но это надежные бумаги с низкой вероятностью дефолта, которые всегда можно продать на открытом рынке по текущим ценам без серьезных потерь.
Максимум российских вложений за последние 12 лет наблюдался в 2010 году — тогда они превышали $170 млрд, но с тех пор уменьшились. В начале 2018 года их объем упал ниже $100 млрд — до $96,9 млрд, в апреле инвестиции сократились до $48,7 млрд, а в мае еще до $14,9 млрд, и вот спустя год — до $8,5 млрд. Это минимум с 2007 года.
Хотя в прошлом году эксперты Совета по международным отношениям заявляли, что Россия просто "спрятала" часть в офшорах в Бельгии и на Каймановых островах. Ведь схема покупки госдолга США такова, что если инвестор приобретает ценные бумаги, например, через бельгийский банк-депозитарий, то этот объем учитывается на балансе именно Бельгии.
При этом отследить, сколько продал именно Банк России, сложно, так как данные американского Минфина отражают статистику по всем резидентам. А в их число могут входить и коммерческие банки, и частные инвесторы.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ага, лучше конечно в юань вкладываться
https://ru.investing.com/currencies/usd-cny

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принес извинения за то, что в 2001 году на одной из вечеринок нанес черный грим на лицо и надел белый тюрбан. Соответствующее заявление, которое транслировали все национальные телеканалы страны, он сделал на борту своего самолета в аэропорту Галифакса (провинция Новая Шотландия).
В 2001 году на одной из вечеринок я был одет в костюм Аладдина, на лице у меня был макияж. Я глубоко сожалею об этом, я должен был тогда хорошо подумать, — сказал он. — Я прошу у канадцев за это прощения». Трюдо добавил, что 18 лет назад не думал, что такой костюм можно будет связать с расизмом.
- fda2000
- ПХП-монстр
А Аладдин разве нигером был?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.