Новости остального мира

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Новости остального мира

Сообщение батюшка »

Иностранцы рассказывают, на что похожа русская речь с точки зрения человека, не владеющего этим языком
Вильям-Ян, дизайнер, НИДЕРЛАНДЫ
Русский язык — это звуки, которые издавала бы кошка, посади ее в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха.

Джереми, учитель, США
Мне всегда казалось, что русский язык — это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж», и немецких грубых звуков.

Якуб, финансовый аналитик, ЧЕХИЯ
Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.

Эйб, бухгалтер, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
По мне, русская речь — это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.

Гетин, разведчик, ИРЛАНДИЯ
До того как я начал изучать русский язык, и еще некоторое время спустя после начала уроков славистики, чем больше я слушал русский, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперед.

Дин, пенсионер, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать.

Уилл, финансовый аналитик, АВСТРАЛИЯ
Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.

Батыр, фотограф, МОНГОЛИЯ
Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по‑разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский — это пластилин, из которого любой мастер может вылепить все, что пожелает.

Алессио, журналист, ИТАЛИЯ
Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста.

Крис, консультант, КОРСИКА
В высшей степени эмоциональный язык — в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «ВОТ ЭТО ДА!!!»

Альбертина, врач-инфекционист, ГЕРМАНИЯ
Русский язык — это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков.

Марк, учитель, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский — это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще.

Хаим, художник, ИЗРАИЛЬ
Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-даааааааа». И так — по нарастающей.

Мария, переводчица, ФРАНЦИЯ
Русский язык — он как очень плохо отрегулированный радиоприемник: полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа.
М-да... Обкурыши какие-то.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Кстати, давно мы тут Белоруссию не обсуждали. :)

Изображение
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Есть у русских вроде пословица такая.
"Предавши раз, предаст и сейчас"
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 18 сен 2019, 09:31 М-да... Обкурыши какие-то.
Скрыто:
— Вы говорите о показаниях вообще, — возразил Дюпен, — а не об их отличительной особенности. Вы не заметили самого характерного. А следовало бы заметить! Свидетели, как вы правильно указали, все одного мнения относительно хриплого голоса; тут полное единодушие. Что же до визгливого голоса, то удивительно не то, что мнения разошлись, а что итальянец, англичанин, испанец, голландец и француз — все характеризуют его как голос иностранца. Никто в интонациях визгливого голоса не признал речи соотечественника. При этом каждый отсылает нас не к нации, язык которой ему знаком, а как раз наоборот. Французу слышится речь испанца: «Не поймешь, что говорил, а только, скорее всего, язык испанский». Для голландца это был француз; впрочем, как записано в протоколе, «свидетель по-французски не говорит, допрашивается через переводчика». Для англичанина это звучит как речь немца; кстати, он «по-немецки не разумеет». Испанец «уверен», что это англичанин, причем сам он «по-английски не знает ни слова» и судит только по интонации, — «английский для него чужой язык». Итальянцу мерещится русская речь — правда, «с русскими говорить ему не приходилось». Мало того, второй француз, в отличие от первого, «уверен, что говорил итальянец»; не владея этим языком, он, как и испанец, ссылается на «интонацию». Поистине, странно должна была звучать речь, вызвавшая подобные суждения, речь, в звуках которой ни один из представителей пяти крупнейших европейских стран не узнал ничего знакомого, родного! Вы скажете, что то мог быть азиат или африканец. Правда, выходцы из Азии или Африки нечасто встречаются в Париже, но, даже не отрицая такой возможности, я хочу обратить ваше внимание на три обстоятельства. Одному из свидетелей голос неизвестного показался «скорее резким, чем визгливым». Двое других характеризуют его речь как торопливую и неровную. И никому не удалось разобрать ни одного членораздельного слова или хотя бы отчетливого звука.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Федя, хватит книжки цитировать... Скажи нормально (по русски). :)
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а): 18 сен 2019, 12:15 Скажи нормально (по русски). :)
Скрыто:
"That was the evidence itself," said Dupin, "but it was not the peculiarity of the evidence. You have observed nothing distinctive. Yet there was something to be observed. The witnesses, as you remark, agreed about the gruff voice; they were here unanimous. But in regard to the shrill voice, the peculiarity is --not that they disagreed --but that, while an Italian, an Englishman, a Spaniard, a Hollander, and a Frenchman attempted to describe it, each one spoke of it as that of a foreigner. Each is sure that it was not the voice of one of his own countrymen. Each likens it --not to the voice of an individual of any nation with whose language he is conversant --but the converse. The Frenchman supposes it the voice of a Spaniard, and 'might have distinguished some words had he been acquainted with the Spanish.' The Dutchman maintains it to have been that of a Frenchman; but we find it stated that 'not understanding French this witness was examined through an interpreter.' The Englishman thinks it the voice of a German, and 'does not understand German.' The Spaniard 'is sure' that it was that of an Englishman, but 'judges by the intonation' altogether, 'as he has no knowledge of the English.' The Italian believes it the voice of a Russian, but 'has never conversed with a native of Russia.' A second Frenchman differs, moreover, with the first, and is positive that the voice was that of an Italian; but, not being cognizant of that tongue, is, like the Spaniard, 'convinced by the intonation.' Now, how strangely unusual must that voice have really been, about which such testimony as this could have been elicited! --in whose tones, even, denizens of the five great divisions of Europe could recognise nothing familiar! You will say that it might have been the voice of an Asiatic --of an African. Neither Asiatics nor Africans abound in Paris; but, without denying the inference, I will now merely call your attention to three points. The voice is termed by one witness 'harsh rather than shrill.' It is represented by two others to have been 'quick and unequal.' No words --no sounds resembling words --were by any witness mentioned as distinguishable.
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

:crazy: :stars: :hospital:
Изображение
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

В июле 2019 года Россия продолжила сокращать вложения в облигации правительства США — до $8,501 млрд (с $10,848 млрд в июне). Об этом говорится в материалах американского Минфина, которые он традиционно публикует через полтора месяца.
Еще в мае 2018 года — после апрельских санкций — Россия выбыла из числа 30 крупнейших держателей госбондов США и с тех пор держит курс на снижение инвестиций в них.
Ценные бумаги, которые выпускает Министерство финансов США. Ими владеют как американские, так и иностранные юридические и физические лица, компании, фонды и частные инвесторы.
Облигации Казначейства США используются для финансирования государственного долга страны. Торговля ими позволяет американскому правительству получать дополнительные средства для обеспечения осрасходов в условиях большого бюджетного дефицита — $119,7 млрд в июле 2019 года. Суммарный дефицит бюджета США за финансовый 2018 год составил $779 млрд — самый большой показатель за последние шесть лет, отмечали СМИ, а в текущем году он грозит перевалить за $1 трлн.
Инвесторы в свою очередь обеспечивают сохранность резервных денежных средств и формируют долларовую "подушку безопасности". Доходность американских ценных бумаг сравнительно невысока — 1,77% годовых по десятилетним обязательствам. Но это надежные бумаги с низкой вероятностью дефолта, которые всегда можно продать на открытом рынке по текущим ценам без серьезных потерь.

Максимум российских вложений за последние 12 лет наблюдался в 2010 году — тогда они превышали $170 млрд, но с тех пор уменьшились. В начале 2018 года их объем упал ниже $100 млрд — до $96,9 млрд, в апреле инвестиции сократились до $48,7 млрд, а в мае еще до $14,9 млрд, и вот спустя год — до $8,5 млрд. Это минимум с 2007 года.
Хотя в прошлом году эксперты Совета по международным отношениям заявляли, что Россия просто "спрятала" часть в офшорах в Бельгии и на Каймановых островах. Ведь схема покупки госдолга США такова, что если инвестор приобретает ценные бумаги, например, через бельгийский банк-депозитарий, то этот объем учитывается на балансе именно Бельгии.
При этом отследить, сколько продал именно Банк России, сложно, так как данные американского Минфина отражают статистику по всем резидентам. А в их число могут входить и коммерческие банки, и частные инвесторы.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ага, лучше конечно в юань вкладываться ;) https://ru.investing.com/currencies/usd-cny
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

батюшка писал(а): 18 сен 2019, 09:31 ...
М-да... Обкурыши какие-то.
И ни одного филолога!
Как обычно - судят о том, в чём ни хрена не понимают!
ASD

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 18 сен 2019, 12:04
батюшка писал(а): 18 сен 2019, 09:31 М-да... Обкурыши какие-то.
Скрыто:
— Вы говорите о показаниях вообще, — возразил Дюпен, — а не об их отличительной особенности. Вы не заметили самого характерного. А следовало бы заметить! Свидетели, как вы правильно указали, все одного мнения относительно хриплого голоса; тут полное единодушие. Что же до визгливого голоса, то удивительно не то, что мнения разошлись, а что итальянец, англичанин, испанец, голландец и француз — все характеризуют его как голос иностранца. Никто в интонациях визгливого голоса не признал речи соотечественника. При этом каждый отсылает нас не к нации, язык которой ему знаком, а как раз наоборот. Французу слышится речь испанца: «Не поймешь, что говорил, а только, скорее всего, язык испанский». Для голландца это был француз; впрочем, как записано в протоколе, «свидетель по-французски не говорит, допрашивается через переводчика». Для англичанина это звучит как речь немца; кстати, он «по-немецки не разумеет». Испанец «уверен», что это англичанин, причем сам он «по-английски не знает ни слова» и судит только по интонации, — «английский для него чужой язык». Итальянцу мерещится русская речь — правда, «с русскими говорить ему не приходилось». Мало того, второй француз, в отличие от первого, «уверен, что говорил итальянец»; не владея этим языком, он, как и испанец, ссылается на «интонацию». Поистине, странно должна была звучать речь, вызвавшая подобные суждения, речь, в звуках которой ни один из представителей пяти крупнейших европейских стран не узнал ничего знакомого, родного! Вы скажете, что то мог быть азиат или африканец. Правда, выходцы из Азии или Африки нечасто встречаются в Париже, но, даже не отрицая такой возможности, я хочу обратить ваше внимание на три обстоятельства. Одному из свидетелей голос неизвестного показался «скорее резким, чем визгливым». Двое других характеризуют его речь как торопливую и неровную. И никому не удалось разобрать ни одного членораздельного слова или хотя бы отчетливого звука.
:good: :good: :good:
В точку!
Именно так!
ASD

Сообщение ASD »

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принес извинения за то, что в 2001 году на одной из вечеринок нанес черный грим на лицо и надел белый тюрбан. Соответствующее заявление, которое транслировали все национальные телеканалы страны, он сделал на борту своего самолета в аэропорту Галифакса (провинция Новая Шотландия).
В 2001 году на одной из вечеринок я был одет в костюм Аладдина, на лице у меня был макияж. Я глубоко сожалею об этом, я должен был тогда хорошо подумать, — сказал он. — Я прошу у канадцев за это прощения». Трюдо добавил, что 18 лет назад не думал, что такой костюм можно будет связать с расизмом.
Изображение
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

У них там выборы скоро?
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А Аладдин разве нигером был?..
Жё сюи Борис
Я матерый
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

fda2000 писал(а): 19 сен 2019, 16:59 А Аладдин разве нигером был?..
Мулатом
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»