Что год грядущий нам готовит?

Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Re: Что год грядущий нам готовит?

Сообщение Juster »

опять мусолят про клиентские машины, теперь на самом высоком уровне.
http://www.f-1.ru/n22913
«Стремление всех заинтересованных стороны заключается в том, чтобы создать всем командам равные условия для борьбы в чемпионате», - говорится в докладе(ФИА).
А в чем сейчас неравные условия?
Пример РБ вполне показывает, что команда недавно участвующая в Ф1 может добиваться многочисленных побед и даже выигрывать чемпионаты.

по этой же теме у ньюса вообще такая фраза присутствует:
Как сказано в решениях Совета, FIA намерена помочь всем командам участвовать в чемпионате мира на справедливой и равноправной основе
Единственный момент который можно притянут к "несправедливости" - это распределение доходов. Но это тема отдельная.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Спортивный раздел пятничного номера лондонской The Times открывается статьей, озаглавленной «Экклстоуну могут показать клетчатый флаг». Речь идет о том, что хозяева Формулы 1 занялись активным поиском кандидата, который мог бы заменить Берни на его посту.

Тем не менее, пишет газета, глава менеджмента Формулы 1 дал понять, что не обращает на это никакого внимания. Экклстоун занимается коммерческой стороной спорта уже более 30 лет, но теперь он оказался в весьма сложной ситуации: BayernLB, один из крупнейших банков Германии, требует от него компенсации ущерба на сумму в $400 миллионов, что связано с событиями семилетней давности. При этом прокурор Мюнхена занимается поиском оснований для возможного судебного процесса против британца, который в предстоящее воскресенье отметит свое 82-летие.

По информации The Times, совет директоров Формулы 1 обратился к одному из ведущих мировых рекрутинговых агентств, поручив подготовить список потенциальных кандидатов на должность исполнительного директора чемпионата.

Компания Egon Zehndler International, чьи филиалы расположены в разных странах мира, взялась за эту работу и попробует найти человека, который сможет заменить Экклстоуна, если события будут развиваться по наихудшему сценарию, и Берни придется предстать перед немецким правосудием.

Однако сам глава менеджмента Формулы 1 не видит причин, которые помешают ему и далее выполнять свои обязанности, несмотря на возможное судебное преследование. По его словам, BayernLB придется подавать иск в британский суд, если банк хочет вернуть какие-то деньги.

«Я уже три года нахожусь под подозрением, – приводит слова Экклстоуна The Times. – Мне не о чем беспокоиться…»

Также The Times, ссылаясь на представителей баварской прокуратуры, сообщает, что в Мюнхене получили от адвокатов Экклстоуна подробное заявление, касающееся дела Герхарда Грибоковски, и этот многостраничный документ предстоит детально проанализировать. На основании этого документа, а также других свидетельств, имеющихся в распоряжении прокуратуры, будет принято решение, возбуждать дело против главы менеджмента Формулы 1, или нет. Никакие сроки, в рамках которых это может произойти, не называются.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

...
Например, на вопрос, не приходила ли ему в голову мысль об отставке, Экклстоун ответил так.

«“Никогда”, – говорит он, и в его негромком голосе появляются угрожающие нотки. Берни не собирается делать этого даже ради новой жены, или для того, чтобы проводить больше времени в своем роскошном отеле в швейцарском местечке Гштаад, или на борту великолепной яхты, или просто путешествовать по миру на одном из своих частных самолетов?

“Нет-нет-нет, – говорит он. – Все перечисленное доставляет мне радость и удовольствие, это вознаграждение за мой многолетний труд. Но драйв, который я чувствую, руководя Формулой 1, слишком велик, чтобы уйти в отставку. Я просто не смогу найти себе другого занятия. И я никому не могу доверить эту работу. В любом случае, где найти человека, который был бы достаточно безумен, чтобы отдавать делу столько сил, сколько отдаю я.
Первый день, когда я не выйду на работу, будет день моих похорон. Но это произойдет еще не скоро. Я прекрасно себя чувствую”».
Кого раньше вынесут - Берни, Ильича или гебиста? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

...что управляющий директор британского вещателя Sky Sports Барни Фрэнсис планирует прилететь в Остин в этот уик-энд на переговоры с Берни Экколстоуном.

«Он хочет транслировать Формулу 1 в 3D и проведет по этому поводу переговоры», - написал Исон.
пусть сначала нормальную инфополосу на экране сделают, телефантазерыбл
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Революция однако наклевывается...
Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг дал понять, что со следующего сезона использование DRS в тренировках и квалификациях будет ограничено в той же степени, в которой оно ограничено в гонках. Это связано с опасностями, которые таит в себе бесконтрольное использование снижающей прижимную силу системы - Чарли подчеркнул, что в свое время FIA допустила ее свободное использование только из необходимости дать командам возможность настраивать машину под гоночные условия, где DRS используется по своему прямому назначению.

"Однако команды используют иной подход", - добавил Чарли. "Поэтому мы поменяем правило со следующего года. DRS можно будет использовать и на тренировках с квалификациями, но только в отведенных для этого зонах".
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Новые титры, надеюсь будут не хуже...
Компания Rolex стала официальным хронометристом Ф-1 и заменит Hublot - она заключила с FOM долгосрочный контракт, который вступает в силу со следующего года. Rolex уже участвовала в финансировании автоспорта, будучи спонсором 24 часов Ле-Мана и Дайтоны, а также в серии WEC.

"Вне всяких сомнений, Rolex - лучший партнер для такого точного вида спорта, как Ф-1", - заявил довольный Берни Экклстоун.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):Новые титры, надеюсь будут не хуже...
Компания Rolex стала официальным хронометристом Ф-1 и заменит Hublot - она заключила с FOM долгосрочный контракт, который вступает в силу со следующего года.
в первой гонке у Маруси есть шанс квалифицироваться на поуле :) Ну а вдруг
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Так вроде LG была до этого, не?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

1 9 8 3 писал(а):Так вроде LG была до этого, не?
Нет. LG - поставщик электроники, а не хронометрист. Хаблот был еще в ентом сезоне.
Теперь СК сделают Майбах или Роллс-Ройс и всё будет нарядно. Жаль немного Берни: старику теперь еще и за Ролекс, не дай Бог, рыло набьют. :lol:
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Yzerman писал(а):Жаль немного Берни: старику теперь еще и за Ролекс, не дай Бог, рыло набьют. :lol:
:D
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

На заседании Всемирного Совета FIA по автоспорту, которое сегодня прошло в Стамбуле, приняты поправки к спортивному и техническому регламенту Формулы 1 на сезон 2013 года.

Технический регламент

Введены более жесткие требования к проверке гибкости передних крыльев.

Скорректирована структура системы безопасности в передней части машины.

Скорректирован минимальный вес машины, чтобы компенсировать увеличение веса шин образца 2013 года.

Из регламента исключено понятие «форс-мажор», когда машина останавливалась на трассе во время квалификации. FIA будет рассчитывать количество топлива, необходимое для возвращения машины на пит-лейн. Это количество будет добавляться к одному литру контрольной пробы.

Теперь все шасси будут тестировать при более высоких статических нагрузках (ранее только одно шасси тестировалось с максимальной нагрузкой, остальные подвергались воздействию силы в 20% от максимальных значений).

Спортивный регламент

В целях безопасности активировать DRS во время свободных заездов можно будет только на том участке (участках) трассы, на которых крыло можно использовать в гонке.

Комендантский час для персонала в четверг ночью продлен с шести часов до восьми. По ходу сезона разрешены только два нарушения комендантского часа (ранее таковых было четыре).

Кроме того, дата проведения Гран При Германии перенесена с 14 на 7 июля. Дата 21 июля зарезервирована на проведение еще одного европейского этапа, при принятии такого решения.
По поводу второго не понял, это только на свободных заездах, или в квале тоже?
В ходе Всемирного совета по автоспорту, который прошел сегодня в Стамбуле, Техническая рабочая группа Формулы 1 и Рабочая группа мотористов обсудили и согласовали предварительную версию технического регламента на 2014-й год.

Из-за неоднозначной реакции на требование осуществлять движение на пит-лейн только за счет электрического двигателя системы ERS (Energy Recovery System), которая придет на смену KERS в 2014-м году, принято решение перенести реализацию этой идеи на 2017-й год.

Несколько изменений претерпел регламент, касающийся двигателей и шасси. Стремясь сократить затраты на доработку моторов, было решено ограничить свободу действий инженеров, работающих в этой области. Поскольку вес турбомотора превышает вес атмосферного двигателя, решено увеличить минимальный вес машин.

Нововведения затронут и аэродинамику машин: инженеры вернутся к спецификации шасси 2012 года, отказавшись от изменений, направленных на уменьшение прижимной силы и уровня лобового сопротивления, которые должны были повысить эффективность шасси.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
В целях безопасности активировать DRS во время свободных заездов можно будет только на том участке (участках) трассы, на которых крыло можно использовать в гонке.
По поводу второго не понял, это только на свободных заездах, или в квале тоже?
как я помню, именно нельзя ни в свободных, ни в квале, ни в гонке использовать ДРС кроме определенного участка.
т.е. опять анти редбуловское изменение
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

А юзать ДРС предполагается при наличии впереди (до 1 сек) еще кого-то, или по чистой трассе?
И как оно было в этом году?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):как я помню, именно нельзя ни в свободных, ни в квале, ни в гонке использовать ДРС кроме определенного участка.
Ну я тоже помню, однако пока так:
For safety reasons, use of the DRS during practice will now only be allowed in the place(s) it will be used on the track in the race.
Juster писал(а):т.е. опять анти редбуловское изменение
Я бы сказал больше, это проФеррарийское решение, и если этого вдруг не отметят в параллельных реальностях - то это только из-за отсутствия интереса к технической части Ф1 :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):И как оно было в этом году?
Юзали где угодно кроме особых случаев.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Тема дня»